金剛山へ小鳥と遊びに、いつになったら、鷲、鷹の大きさになるねんの巻き

2020.12.27(日) 日帰り

5 時間

オ〜、天気が良い、今年最後の山行きや〜 てな具合で、金剛山へレッラゴー❣️ お掃除は‥‥‥‥‥ そやそや❗️小鳥さん達にエサや〜😝 大きく、大きく、な〜れ、大きくなって、鷲、鷹🦅に、な〜れ、❣️ 春先の蝶々さん達は、大きくなって モスラになったとさ、そんなアホな\(//∇//)\ 今年もアンポンタンなセナこさんでした👏👏👏 山頂で今年三回目の御対面〜❣️ たおちゃんさんと。今年最後に本当に楽しい 金剛山でした 来年は良い年で有ります様に、祈っております🙏 今年はこれでオチマイ😁

金剛山・二上山・大和葛城山 コケのアート、引っ越しセンターでは有りません。
コケのアート、引っ越しセンターでは有りません。
金剛山・二上山・大和葛城山 お地蔵様、いつも見守っていてくれて
有難うさんです。
お地蔵様、いつも見守っていてくれて 有難うさんです。
金剛山・二上山・大和葛城山 ドーピング❣️エ〜❓どこが❗️そんなバナナ。
ドーピング❣️エ〜❓どこが❗️そんなバナナ。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂直下、積雪が根雪になっているので
滑る。
山頂直下、積雪が根雪になっているので 滑る。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂のひさご池。結氷。
山頂のひさご池。結氷。
金剛山・二上山・大和葛城山 鎌倉〜、次は〜、江ノ島〜、江ノ島〜❗️
ひなちゃんが、入った、可愛いかったよ😍
鎌倉〜、次は〜、江ノ島〜、江ノ島〜❗️ ひなちゃんが、入った、可愛いかったよ😍
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪方面。
大阪方面。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場。
山頂広場。
金剛山・二上山・大和葛城山 大日岳。
大日岳。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダルマの半端が、有ったので仕上げた。
なんとも情けない顔になったわ\(//∇//)\
ダルマの半端が、有ったので仕上げた。 なんとも情けない顔になったわ\(//∇//)\
金剛山・二上山・大和葛城山 高見と三峰山。
高見と三峰山。
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラさんが飛来。
ヤマガラさんが飛来。
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマとガラさんが来た。
ヤマとガラさんが来た。
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラのエサの中にピーナツ🥜を
デモ、先にピーナツだけを持って行きましたよ?
ヤマガラのエサの中にピーナツ🥜を デモ、先にピーナツだけを持って行きましたよ?
金剛山・二上山・大和葛城山 コガラ、可愛い💕
コガラ、可愛い💕
金剛山・二上山・大和葛城山 同じく、コガラ。この指、止まれ〜❣️
同じく、コガラ。この指、止まれ〜❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂⛩
山頂⛩
金剛山・二上山・大和葛城山 先々週に登った大和葛城山。
先々週に登った大和葛城山。
金剛山・二上山・大和葛城山 お〜❗️この足跡は、🐾
🅰️地点のみしか無い、犯人は❓
お〜❗️この足跡は、🐾 🅰️地点のみしか無い、犯人は❓
金剛山・二上山・大和葛城山 台高、正面に、国見。水無、明神、薊、揃い踏み。
台高、正面に、国見。水無、明神、薊、揃い踏み。
金剛山・二上山・大和葛城山 高野山方面。
高野山方面。
金剛山・二上山・大和葛城山 大峰山方面。弥仙、八経ヶ岳、
大峰山方面。弥仙、八経ヶ岳、
金剛山・二上山・大和葛城山 山上ケ岳、稲村ケ岳方面。
山上ケ岳、稲村ケ岳方面。
金剛山・二上山・大和葛城山 台高、大台ヶ原方面。
台高、大台ヶ原方面。
金剛山・二上山・大和葛城山 餌が残ったので、千早園のテラスから、手すりの
てっぺんに、餌を置いたら‥‥‥でした。
餌が残ったので、千早園のテラスから、手すりの てっぺんに、餌を置いたら‥‥‥でした。
金剛山・二上山・大和葛城山 同じく。二羽、デモ🐔ニワトリでは、ゴンザリません!
同じく。二羽、デモ🐔ニワトリでは、ゴンザリません!
金剛山・二上山・大和葛城山 単なる分岐点。
単なる分岐点。
金剛山・二上山・大和葛城山 ブナ林の🍂が丸裸に
ブナ林の🍂が丸裸に
金剛山・二上山・大和葛城山 知恵の文字さん、福井の里山、文殊山、良いよ
マッチロケの白山が見える、
知恵の文字さん、福井の里山、文殊山、良いよ マッチロケの白山が見える、
金剛山・二上山・大和葛城山 今日もババ谷へ。
と言っても💩しに行くわけでもないヨ。
今日もババ谷へ。 と言っても💩しに行くわけでもないヨ。
金剛山・二上山・大和葛城山 下山道。
下山道。
金剛山・二上山・大和葛城山 同じく。
同じく。
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなところに、ちっこい滝が。
こんなところに、ちっこい滝が。