御在所岳deカレーうどん🍜

2020.12.12(土) 日帰り

皆様おはこんばんちわ✋ お山でヤマッパーさんとすれ違ったら通知される設定を最近発見しました✊✨ おつまみです🙇 (でも何となく通知offのままにしときます😅知っちゃうとすれ違う時緊張しそうで😳) で、今回はどうしても鈴鹿のお山⛰️へ行きたくて😤ウズウズ もちろん事前に「てんくら」で鈴鹿のお山を調べるも、大体のお山⛰️は「てんくらC」🙌🌀💨ウホホーイ まぁ、もし「てんくらD」だとしても、どーせ行くんですけどね🤔 (アカン🤦コイツゼンゼンコリテヘン 鈴鹿セブンは残り4座😤 その中でうちから一番近いのは御在所岳✊✨ という安直な理由により、今回のお山は「御在所岳⛰️」でございます✨ ついでだから、「雨乞岳⛰️(セブン&10座)」と「イブネ⛰️(10座)」のピークも行っちゃおうかな?😏ウヒヒ てことで今回もオッサン👩‍🦲がお山⛰️でテキトーにランチ🍜して😤ゲップ💨して、強風🌀💨と雨☔に打たれて帰るだけの日記✏️となります✊✨ もちろん今回も、「誰も得をしない日記📖」となっております故、今すぐこページを閉じることをオススメしますよ😃📙💨パタン ということで、 今回もお山歩きは大満足🈵😃✨ お山ご飯も大満腹🍴🈵😍 今日も素敵な山歩きでしたとさ😄 おしまい🍶

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それでは今回も頑張って行きまっしょい🙋

安定のボッチパーキング🅿️🚗
それでは今回も頑張って行きまっしょい🙋 安定のボッチパーキング🅿️🚗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして今回も裏口入門派✊✨
魔界への入口感パネェ😨

🤷ヤッパコイツアホヤー
そして今回も裏口入門派✊✨ 魔界への入口感パネェ😨 初めてのお山⛰️なのに、「裏口入門&暗闇ハイク💡🚶」に挑むとか、さすが「プロ初心者🔰」✊✨ 🤷ヤッパコイツアホヤー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 視界が10mもない❗
迷いまくって全然進まない‼️

そんな事よりも、クマプー🧸いたら発見遅れるから超怖い💦
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
視界が10mもない❗ 迷いまくって全然進まない‼️ そんな事よりも、クマプー🧸いたら発見遅れるから超怖い💦 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 【遭難多発注意】
🤔フムフム
地図の赤い◯印のとこがそうなのか、、

てかそれ、ココやん🤦

んで、、
今からこの赤い点線のルート行くのね🙍💨ハァ

※このルート、冗談抜きで自己責任でお願いします。
【遭難多発注意】 🤔フムフム 地図の赤い◯印のとこがそうなのか、、 てかそれ、ココやん🤦 んで、、 今からこの赤い点線のルート行くのね🙍💨ハァ ※このルート、冗談抜きで自己責任でお願いします。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ひたすら闇の中を彷徨う🚶💦

5~10m進んでは止まり、索敵に全神経を使う📡

ひたすら闇の中を彷徨う🚶💦 5~10m進んでは止まり、索敵に全神経を使う📡 今回一度もセーブポイント(石仏👤ナムナム🙏)無かったから、不安感が半端ない💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 夜が明け始めるも🌅、、
お次はガスガスワールド☁️

でもオイラ、、
いま絶対世界に1人きりだわ😳
✊✨ヨッシャー
夜が明け始めるも🌅、、 お次はガスガスワールド☁️ でもオイラ、、 いま絶対世界に1人きりだわ😳 ✊✨ヨッシャー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぬぉおお✊
何とか1座目まで無事来れた🙌💦

爆風により即移動🏃💨💦
ぬぉおお✊ 何とか1座目まで無事来れた🙌💦 爆風により即移動🏃💨💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 調子乗ってグイグイ笹漕ぎ🙌💨してたら、隠れてた岩に気付かず思いっきり右膝ぶつけた💥🦵グッハァ

身動き出来ず、しばらく悶え苦しむ(笑)

🤔モシカシテ、オレタ??🦴(ピキッ
調子乗ってグイグイ笹漕ぎ🙌💨してたら、隠れてた岩に気付かず思いっきり右膝ぶつけた💥🦵グッハァ 身動き出来ず、しばらく悶え苦しむ(笑) 🤔モシカシテ、オレタ??🦴(ピキッ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何とか足引きずりながらも、「雨乞岳⛰️」とうちゃこー🙋💦
何とか足引きずりながらも、「雨乞岳⛰️」とうちゃこー🙋💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだまだこれからやでぇ相棒✊
(🥾税込4980円)
まだまだこれからやでぇ相棒✊ (🥾税込4980円)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳⛰️山頂も凄い強風🌀💨

ソッコーで移動開始🏃💨💦ウワーン
雨乞岳⛰️山頂も凄い強風🌀💨 ソッコーで移動開始🏃💨💦ウワーン
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠🎄通過ーっ🏃💨

からの~
杉峠🎄通過ーっ🏃💨 からの~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「イブネー⛰️」🙌ワッショーイ

ガス☁️さえ無ければ、きっとスンゴイ展望なんだろうなー😂
「イブネー⛰️」🙌ワッショーイ ガス☁️さえ無ければ、きっとスンゴイ展望なんだろうなー😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここらでちょい休憩🍵😌✨

おつまみselection✨
どれにしようか迷うわー🤗
ここらでちょい休憩🍵😌✨ おつまみselection✨ どれにしようか迷うわー🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うーん、やっぱりホットカルピスになっちゃう😅

【おつまみさんの習性】
一度ハマるとしばらくずっと同じ物
うーん、やっぱりホットカルピスになっちゃう😅 【おつまみさんの習性】 一度ハマるとしばらくずっと同じ物
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔モフワールド🌱😍
青空が見えて来たよ🙌
苔モフワールド🌱😍 青空が見えて来たよ🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「クラシ⛰️」🙌ウホホーイ

山頂看板、上過ぎる(笑)
「クラシ⛰️」🙌ウホホーイ 山頂看板、上過ぎる(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔モフワールド🌱独り占め🙌

そいえば今日、まだ誰とも合ってないなぁ🤔
苔モフワールド🌱独り占め🙌 そいえば今日、まだ誰とも合ってないなぁ🤔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガス☁️が晴れた瞬間にパシャり📸

🤔オッシャル意味ガヨクワカリマセンガ

※このルートも、冗談抜きで自己責任でお願いします。
ガス☁️が晴れた瞬間にパシャり📸 ここから御在所岳⛰️までのルートは、確か初心者🔰お断りの「激下り&激登りルート」 おつまみさんは「初心者🔰」どころか更に上をいく「プロ初心者🔰」なので、一周回って🆗なハズ✊ 🤔オッシャル意味ガヨクワカリマセンガ ※このルートも、冗談抜きで自己責任でお願いします。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早速、崖渡りの洗礼😭
分かりにくいけど、踏み外したら100%孤独にシヌルやつ☠️
早速、崖渡りの洗礼😭 分かりにくいけど、踏み外したら100%孤独にシヌルやつ☠️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 迷いまくりながらも、まだ何とか生きてる✊

とりあえずフルグラボリボリ😏
迷いまくりながらも、まだ何とか生きてる✊ とりあえずフルグラボリボリ😏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⚠️ロープ降下⚠️
30m程垂直に😣

これ、登りだとムリゲーなヤツ(笑)
下山専用コースだと思われまする🙍

この後も、足場の悪い谷間をひたすら下りました😵
⚠️ロープ降下⚠️ 30m程垂直に😣 これ、登りだとムリゲーなヤツ(笑) 下山専用コースだと思われまする🙍 この後も、足場の悪い谷間をひたすら下りました😵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さっわー🙌

無事に難所から下山出来ました💦

ここからしばらく沢沿いを登り返す✊✨
さっわー🙌 無事に難所から下山出来ました💦 ここからしばらく沢沿いを登り返す✊✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登り返し終盤💦

ここさえ攻略すれば、今回の最終目的地「御在所岳⛰️」だ✊
登り返し終盤💦 ここさえ攻略すれば、今回の最終目的地「御在所岳⛰️」だ✊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ようやく目的地到着🙌

なんかスゲェ人💦💦
ミッツミツ🧑‍🤝‍🧑👨‍👩‍👦👭やがな(笑)

なんか知らんけどさっきから皆でカウントダウンしてるし(笑)

💡ピコ(実積解除)
「🏆️トロフィーを獲得しました」
【12月12日12時12分、御在所岳(1212m)登頂】

なんかトロフィー獲得しとる🤔
え?何この奇跡(笑)

あ、もしかしてそーいうイベントなのコレ?💦💦

すごいタイミングに来た(笑)
ようやく目的地到着🙌 なんかスゲェ人💦💦 ミッツミツ🧑‍🤝‍🧑👨‍👩‍👦👭やがな(笑) なんか知らんけどさっきから皆でカウントダウンしてるし(笑) 💡ピコ(実積解除) 「🏆️トロフィーを獲得しました」 【12月12日12時12分、御在所岳(1212m)登頂】 なんかトロフィー獲得しとる🤔 え?何この奇跡(笑) あ、もしかしてそーいうイベントなのコレ?💦💦 すごいタイミングに来た(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 てことで、山頂とうちゃこー🙋

まさかのイベント発生に戸惑う😳
(一生分の運使いきったなコレ🤔)
てことで、山頂とうちゃこー🙋 まさかのイベント発生に戸惑う😳 (一生分の運使いきったなコレ🤔)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮影待ちの行列で、三角点パシャるの諦めた🙍ガックシ
撮影待ちの行列で、三角点パシャるの諦めた🙍ガックシ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイ乗場🚡

今日は繁盛してそうダナー💴
ロープウェイ乗場🚡 今日は繁盛してそうダナー💴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一人乗り😳カワユス
一人乗り😳カワユス
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は標高記念日だったみたいですね💦
凄いタイミングに居合わせたなぁ😅
👩‍🦲ナンテヒダッ
今日は標高記念日だったみたいですね💦 凄いタイミングに居合わせたなぁ😅 👩‍🦲ナンテヒダッ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂周辺はミツミツ👭🧑‍🤝‍🧑だったので、少し歩いて離れた場所へ🚶

良さげなベンチ(屋根有り)で一休み🙍💨

ようやくゆっくり休憩出来そう✨
😳オチツクワー
山頂周辺はミツミツ👭🧑‍🤝‍🧑だったので、少し歩いて離れた場所へ🚶 良さげなベンチ(屋根有り)で一休み🙍💨 ようやくゆっくり休憩出来そう✨ 😳オチツクワー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 てことで、お昼ご飯だ❗

①どん兵衛「肉だし讃岐うどん」
②カレーうどんの素
③野菜スープの具
④ウインニャー
⑤〆担当の皆様(オニギリとか)

御在所岳名物「カレーうどん🍜」
絶対に負けられない戦いがここにある😒
(🤔ダレニ?
てことで、お昼ご飯だ❗ ①どん兵衛「肉だし讃岐うどん」 ②カレーうどんの素 ③野菜スープの具 ④ウインニャー ⑤〆担当の皆様(オニギリとか) 御在所岳名物「カレーうどん🍜」 絶対に負けられない戦いがここにある😒 (🤔ダレニ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぬぉぉ💦天気やばい😫
雨☔降ってきた💦

レインウェア?
んなもんないわww

忘れて来たとかじゃなく、そもそも持ってない✊✨ドヤァ
ぬぉぉ💦天気やばい😫 雨☔降ってきた💦 レインウェア? んなもんないわww 忘れて来たとかじゃなく、そもそも持ってない✊✨ドヤァ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 てことで(え?)、野菜をドボンっ❗
うどん添付のダシも入れてグツグツいわす🔥シュゴー
てことで(え?)、野菜をドボンっ❗ うどん添付のダシも入れてグツグツいわす🔥シュゴー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどんの素投入❗
うどんもドチャっ🌠
カレーうどんの素投入❗ うどんもドチャっ🌠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ウインニャーとおとうもろこし様🌽もどーん🙌

更にグツグツいわしたら完成✊
🔥ズゴゴゴー
ウインニャーとおとうもろこし様🌽もどーん🙌 更にグツグツいわしたら完成✊ 🔥ズゴゴゴー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほかぽわぁ♨️

御在所岳名物✨
「カレーうどん🍜(おつまみさんver.)」の出来上がりー🙌

冷えた身体に染み渡る🍜💨ホワァ
ハッフハフのズルウマー🙌💨💨

あっという間にペロリだわー😆
ほかぽわぁ♨️ 御在所岳名物✨ 「カレーうどん🍜(おつまみさんver.)」の出来上がりー🙌 冷えた身体に染み渡る🍜💨ホワァ ハッフハフのズルウマー🙌💨💨 あっという間にペロリだわー😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして2ndステージ突入✊

シーマヨオニギリを丁寧に開封し、ご飯部分だけをドスン💨

海苔殿、お主はまだだ✋
そして2ndステージ突入✊ シーマヨオニギリを丁寧に開封し、ご飯部分だけをドスン💨 海苔殿、お主はまだだ✋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどんの残りに沈むよう、スプーンでほぐす🥄

カレーうどんの具も少し残しておいた✋
これぞプロの手口である✊
カレーうどんの残りに沈むよう、スプーンでほぐす🥄 カレーうどんの具も少し残しておいた✋ これぞプロの手口である✊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 グツグツいわせて🔥、煮たってきたらスライスチーズ🧀をすかさず投入❗

チーズがゆっくりトロけていくこの瞬間がたまらないのである😳
グツグツいわせて🔥、煮たってきたらスライスチーズ🧀をすかさず投入❗ チーズがゆっくりトロけていくこの瞬間がたまらないのである😳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 よし、海苔殿っ❗
今でござる❗

海苔殿「合点承知🙌トウッ」
よし、海苔殿っ❗ 今でござる❗ 海苔殿「合点承知🙌トウッ」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 で、またまたほかぽわぁ♨️

〆の「カレーチーズリゾットもどき🍛」
完成でございますー🙌

シーチキンマヨネーズに、カレーとチーズが絶妙コラボ🙌
ホッフホフのウッマウマー( ゚Д゚)💨

海苔のおかげで和風味となりました😤ゲフー

てことで、おつまみさんの圧勝✊
(🤔ダカラダレニ??
で、またまたほかぽわぁ♨️ 〆の「カレーチーズリゾットもどき🍛」 完成でございますー🙌 シーチキンマヨネーズに、カレーとチーズが絶妙コラボ🙌 ホッフホフのウッマウマー( ゚Д゚)💨 海苔のおかげで和風味となりました😤ゲフー てことで、おつまみさんの圧勝✊ (🤔ダカラダレニ??
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アホな事してたら、更に雨☔が酷いことになってた😓

しかも風まで強くなってきてる🌀💨

駐車場🅿️のある「武平峠」まで下りCTは1時間💦

こ、これはガチでヤヴァイ💦
アホな事してたら、更に雨☔が酷いことになってた😓 しかも風まで強くなってきてる🌀💨 駐車場🅿️のある「武平峠」まで下りCTは1時間💦 こ、これはガチでヤヴァイ💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 濡れた岩場がツルツル💦
スベったら即神仏確定コース💀チーン

濡れた岩場がツルツル💦 スベったら即神仏確定コース💀チーン ここまで一度もセーブポイント無かったし、絶対ミスれないな(*´・д・)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぐぬぉぉぉ😲
強風でメチャクチャ体もってかれる😫🌀💨

ここさえ乗りきれば生きて帰れるはず✊💦
ぐぬぉぉぉ😲 強風でメチャクチャ体もってかれる😫🌀💨 ここさえ乗りきれば生きて帰れるはず✊💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぬぉー❗🏃💨💦
何とか無事下山💨

山の神様、いつもありがとう✨
🙏ナムナムナム

愛車もいつも待ってくれててありがとう🙇スマン
ぬぉー❗🏃💨💦 何とか無事下山💨 山の神様、いつもありがとう✨ 🙏ナムナムナム 愛車もいつも待ってくれててありがとう🙇スマン
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 てことで、今日もおつかれ山でしたー🙋

何だかんだで、結局メチャクチャ楽しかったです(笑)
てことで、今日もおつかれ山でしたー🙋 何だかんだで、結局メチャクチャ楽しかったです(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 【おまけ】

そいえばこんなん貰ったよ💳️

イベントを企画する人。
そしてそれを楽しむ人。

みんな本当にお山⛰️が好きなんですよね😃

【おまけ】 そいえばこんなん貰ったよ💳️ イベントを企画する人。 そしてそれを楽しむ人。 みんな本当にお山⛰️が好きなんですよね😃 お山⛰️を愛する皆様全員に「おつかれ山✨」と言わせて下さい🙌

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.9L
    ビジョンピークス 登山靴
    イワタニ ジュニアコンパクトバーナー CB-JCB
    UNIFLAME ユニフレーム 山フライパン17cm 深型
  • コールマン(Coleman)
    パワーローダー43