日野自動車コンテッサ1300クーペ-2020-11-15

2020.11.15(日) 日帰り

ウォークマンを🎧聴きながら… 琴平神社のテーブルでまたお昼をw。昼なのか?呑みなのか?…(-_-;) 帰り路、貴重な旧車🚙と遭遇♥️隅々まで気の済むまで愛でました。 音楽ネタを挟みつつの、相変わらず勝手な日記です。ご興味無い方スルーで(笑)

エルビス・コステロのSHEを聴いてます🎧

エルビス・コステロのSHEを聴いてます🎧 https://youtu.be/geIEhgfw8Zs

スリップノットのピープル=シット🎧

スリップノットのピープル=シット🎧 https://youtu.be/u6ZtHrWiSAk

やはりバッハのトッカータとフーガは秀逸🎧パイプオルガン作品では右に出るもの無し。 https://youtu.be/Dex2H3Z7Wtg

影がどくろ💀
はいだしょうこさんの、木綿のハンカチーフを🎧

影がどくろ💀 はいだしょうこさんの、木綿のハンカチーフを🎧 https://m.youtube.com/watch?v=eGa6QcRveVU 非常に良くできてる歌詞ですね。「僕は帰らない」と言わず「帰れない」と言わせる。たった一言でストーリーが変わってしまうそんな歌詞に引き込まれます。

クイーンのボヘミアンラプソディー🎧

クイーンのボヘミアンラプソディー🎧 https://m.youtube.com/watch?v=kDy5tg_z0ag

ニルバーナのスメルクライカティーネージスピリット🎧…
\(^_^)/

ニルバーナのスメルクライカティーネージスピリット🎧… https://m.youtube.com/watch?client=mv-google&gl=JP&guid=ON&hl=ja&v=hTWKbfoikeg 本人死んでるし気に入らなかったらしいけど歌詞もあれだけど海外のクラブで流れた時に凄く盛り上がってリアルPV みたいになったの感動でした。 \(^_^)/

マイケルジャクソンのビリー・ジーン🎧

マイケルジャクソンのビリー・ジーン🎧 https://m.youtube.com/watch?v=UlVIzCQfVfI ライヴシーンではマイケルのお約束登場シーンに観客の熱狂ぶりや感涙する様がこちらにも伝わってきます。たまりません。

BEGIN の恋しくて🎧涙そうそうもいいですね。

BEGIN の恋しくて🎧涙そうそうもいいですね。 https://m.youtube.com/watch?v=Uy4FW0RTIBo

三大アヴェマリアと言われる、カッチーニのアヴェマリア🎧
 💬ところがこの曲は構成など

三大アヴェマリアと言われる、カッチーニのアヴェマリア🎧 https://youtu.be/Y7zOKjIjFJs  💬ところがこの曲は構成など 近代の手法が取り込まれている事から、後に70年代ロシアの作曲家作品と判明したそう。クラシックでは無くポピュラーの部類と一部では言われております。しかし多くの声楽音楽家達から愛され演奏し続けられた為、学問的な事は抜きに三大と認識され、そこが懐の深い芸術性の良い所でもあります。

チェット・ベイカーのマイファニーバレンタインとスリルイズゴーン🎧https://youtu.be/_K9hydGRqxs 転落死された希代のジャズペッター。テクニックよりも退廃的な雰囲気の歌声とルックスで多くの人々を魅了してきました。

プラターズのマイプレイヤー🎧

プラターズのマイプレイヤー🎧 https://blog.goo.ne.jp/chochi4510/e/0694b19d916df8e5920db172aa2cac47 言わずとしれた、オールディーズを代表するコーラスグループです。良く通る声の黒人声楽に感涙

ウイスキー呑むとき、スクリーミンジェイホーキンスのアイプットアスペルオンユーを🎧と、ストレンジャーパラダイスと言う映画のワンシーンと漂う倦怠感が甦ります。 https://youtu.be/orNpH6iyokI

シドヴィシャス ボーントゥルーズ🎧http://blog.livedoor.jp/ramo_nks-punk/archives/51675975.html 彼の生涯を象徴するかの様な破壊的ロックンロール。ピストルズよりもソロデビューアルバムの選曲のがカッコいいと思う。