スゲーの連続👏       茶臼岳(那須岳)

2020.09.30(水) 日帰り

登山の季節です! 今まで自分は自分を甘やかしていました😅 今回は久しぶりにガチで山を楽しもうと思ってます。 気持ちとは裏腹に不安がありましたが登っていくうちに山からは歓迎されているかのような天候と絶景の連続。 青空と雲海で出迎えてくれた茶臼岳、その先で出会った柴犬と気さくなおじさん、ワクワクしかない三本槍岳までの道、行かなきゃわからなかった下山ルートの稜線と新たなワクワク感、中盤からは両膝から『お久しぶりー』って言ってる膝声を聞きながらキツイのに一緒に笑ってしまう自分。 今回も絶好の天気に恵まれてめっちゃ楽しかったーー

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場は広くいい感じ👍
トイレは、ん~・・・かな。
駐車場は広くいい感じ👍 トイレは、ん~・・・かな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コウガイビルのお出迎え😅
ヒルでも血は吸わないとか。
コウガイビルのお出迎え😅 ヒルでも血は吸わないとか。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スタートの樹林帯はこんな感じ😊
スタートの樹林帯はこんな感じ😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そして、開けてからはパラダイス!!
そして、開けてからはパラダイス!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回、見たかった景色d=(^o^)=b
今回、見たかった景色d=(^o^)=b
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テンション⤴️⤴️
テンション⤴️⤴️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🌞でさらに⤴️⤴️
🌞でさらに⤴️⤴️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スゲー
今日もなんて日だ‼️
スゲー 今日もなんて日だ‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな近くで噴煙を見れる山!
すでにテンションもイッパイ、イッパイだぞ👍
こんな近くで噴煙を見れる山! すでにテンションもイッパイ、イッパイだぞ👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 シラタマノキ
なんか旨そうな名前だね🤤
シラタマノキ なんか旨そうな名前だね🤤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな環境下でも凄いね。
こんな環境下でも凄いね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな穴から噴煙が出てます。
こんな穴から噴煙が出てます。 熱いとわかってても手を近づけてしまう、そしてアッチーって叫ぶ😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 噴煙に感動してるとその先には、まだまだヤバイ景色の連続やん👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🌞遊び🌞
🌞遊び🌞
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まだ山頂行ってないのに先が気になってしょうがない=前に進まない😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳神社とうちゃこ~
奥には青空と雲海👍
那須岳神社とうちゃこ~ 奥には青空と雲海👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 満足😊
満足😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大満足😆
大満足😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 立派な避難小屋で登ってきた柴犬としばし休憩。柴犬飼いたいな~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山道も絵になる!
登山道も絵になる!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉は始まったばっかりだけど素晴らしい景色🍁
紅葉は始まったばっかりだけど素晴らしい景色🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 後ろを振り向くと茶臼岳と朝日岳
カッケーなぁ
後ろを振り向くと茶臼岳と朝日岳 カッケーなぁ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳の前にはこんな絶景も👏拍手👏
三本槍岳の前にはこんな絶景も👏拍手👏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ラスボスの三本槍岳
ラスボスの三本槍岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何度も振り向く😅
何度も振り向く😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そして、目的地の三本槍岳とうちゃこ~
そして、目的地の三本槍岳とうちゃこ~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰路の稜線もまた楽しみだ😊
帰路の稜線もまた楽しみだ😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🍁🍁🍁👏
🍁🍁🍁👏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 予定変更で出会ったこの稜線、最高かも👍
予定変更で出会ったこの稜線、最高かも👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この前登った角田山の灯台を思い出すなぁ。
この前登った角田山の灯台を思い出すなぁ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今度は奥の稜線から登ってみたい。
今度は奥の稜線から登ってみたい。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この山、この道、そそられる🤤
この山、この道、そそられる🤤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山に選んだルートの中盤からはこんな川を何度も渡ることになるとは💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな感じで楽しいけど膝にくるぅーー
こんな感じで楽しいけど膝にくるぅーー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なんともレトロな山小屋、良き雰囲気😊
なんともレトロな山小屋、良き雰囲気😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この景色はジブリの
この景色はジブリの
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最後に寄りたかった湿原で
最後に寄りたかった湿原で
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 疲れたー
ん!?
楽しかったーー
疲れたー ん!? 楽しかったーー