少し前の自分を見ているような・・・王子が岳歩き

2020.09.22(火) 日帰り

昨日の墓参りの帰り一緒に行った妹が、自分も山に登りたいと言うので、急遽一緒に王子が岳に行く事が決定。 大山にも登った事があるので、意気揚々の妹。 渋川の駐車場に8時半集合で、景色最高の山登り...となるはずが😅

王子が岳・神登山・臥竜山 妹を待っている間に駐車場から。
この時間、潮は引いていました。桟橋がかなり下がってる。
妹を待っている間に駐車場から。 この時間、潮は引いていました。桟橋がかなり下がってる。
王子が岳・神登山・臥竜山 では、いざ出発💪
前回も登った場所から、登ります。
では、いざ出発💪 前回も登った場所から、登ります。
王子が岳・神登山・臥竜山 はい、もう根をあげる妹💦
貧血かも?と訳の分からない事を言ってます😅

この後、階段を10段ほど上がっては休むを繰り返しました。
はい、もう根をあげる妹💦 貧血かも?と訳の分からない事を言ってます😅 この後、階段を10段ほど上がっては休むを繰り返しました。
王子が岳・神登山・臥竜山 ついに「もう一人で行って!」と言われましたが、お尻を叩いたり、なだめたりしながら何とか景色の良い場所まで来ました。
景色が見えると気分も変わりますからね。
ついに「もう一人で行って!」と言われましたが、お尻を叩いたり、なだめたりしながら何とか景色の良い場所まで来ました。 景色が見えると気分も変わりますからね。
王子が岳・神登山・臥竜山 そしてニコニコ岩に到着☺︎
そしてニコニコ岩に到着☺︎
王子が岳・神登山・臥竜山 ニコニコ岩の辺りから。
ニコニコ岩の辺りから。
王子が岳・神登山・臥竜山 ニコニコ岩から少し上がった椅子の場所には🐈ちゃん。
猫を飼っている妹は
ニコニコ岩から少し上がった椅子の場所には🐈ちゃん。 猫を飼っている妹は
王子が岳・神登山・臥竜山 どんどん自分が持ってきたパンを🐈与えてしまう😮
どんどん自分が持ってきたパンを🐈与えてしまう😮 この後、別の🐈が3匹くらい集まってきました。かなりの時間、ここにいました😩
王子が岳・神登山・臥竜山 山頂前の東屋。
屋根の上にもいる🐈。
ここでは10匹くらいの🐈が集まってきました。
結局、全ての食料を猫に与えた妹😨
山頂前の東屋。 屋根の上にもいる🐈。 そして、ここでも持ってきたお菓子(ベビーカステラ?)を🐈に与える妹。 ここでは10匹くらいの🐈が集まってきました。 結局、全ての食料を猫に与えた妹😨
王子が岳・神登山・臥竜山 萩の花
萩の花
王子が岳・神登山・臥竜山 猫の後はタヌキ
もう何なんだ、動物園か(◎_◎;)
猫の後はタヌキ もう何なんだ、動物園か(◎_◎;)
王子が岳・神登山・臥竜山 そうこうして到着。
ここまで、時間かかりました(笑)
そうこうして到着。 ここまで、時間かかりました(笑)
王子が岳・神登山・臥竜山 山頂の東屋で休憩
これまでもいい加減休憩してるけどね。
私が持ってきたパンを妹に与える←猫か!
山頂の東屋で休憩 これまでもいい加減休憩してるけどね。 私が持ってきたパンを妹に与える←猫か!
王子が岳・神登山・臥竜山 それにしても瀬戸内海の風景は最高ですね😻
それにしても瀬戸内海の風景は最高ですね😻
王子が岳・神登山・臥竜山 瀬戸大橋もくっきり👍
瀬戸大橋もくっきり👍
王子が岳・神登山・臥竜山 映えを狙ってる椅子

大勢の観光客で賑わっていた王子が岳でした。

そうそう、🐍大嫌いなので秋冬限定だそうです😅
映えを狙ってる椅子 大勢の観光客で賑わっていた王子が岳でした。 これで懲りたかと思った妹ですが、日時が合えば一緒に山歩きをしたいと言ってくれたので、1週間か2週間に1度くらいは一緒に行けるかなと思います。 そうそう、🐍大嫌いなので秋冬限定だそうです😅