😎日頃の行いが良いので、山頂☀️ましたー✌️ 〜大山(弥山)

2020.09.21(月) 日帰り

連休ど真ん中。前ノリして備えようと前日夕方に出発。21時頃到着しましたが、考えは皆同じ💦50台駐車場にギリギリ停めることができました。全国から来てるのかくらいの県外ナンバーが勢揃い。 朝になると慌ただしく、日の出拝みたいのかグループは朝4時ころ、早朝出発したいグループは6〜7時ころ、そこから9時くらいまではテーマパークか行楽地かいうくらい人・人・人、人々! 山頂で混むのを少しでも避けようかと10時前に出発!早出グループの下山と重なって大渋滞〜💧💧しましたが、木道が現れてからはスムーズに、割と功を奏したように感じました😊 そして☀️に恵まれた時は、、、! 「オレ持ってるな〜」と。 その時いた人々はみんなそう思ったのでしょう💦 はしゃいで木道を走ってました。えーおっさんが。 😁これで、百名山ハイカーの仲間入りぃーー

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 出発前。これでまだ人が少ない方でした。
駐車量は昨晩からこんな感じ。
出発前。これでまだ人が少ない方でした。 駐車量は昨晩からこんな感じ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モンベル。一応撮っとこ。
モンベル。一応撮っとこ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こちらは、下山駐車場(今工事で閉鎖中でした)側からの夏山登山口。
こっちの方がカッコえー!
と思ったら一瞬日差しが!吉兆の予感!
こちらは、下山駐車場(今工事で閉鎖中でした)側からの夏山登山口。 こっちの方がカッコえー! と思ったら一瞬日差しが!吉兆の予感!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 序盤の登山道はサイコーです❗️
序盤の登山道はサイコーです❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 途中の阿弥陀堂。何かで最古らしい。忘れた
途中の阿弥陀堂。何かで最古らしい。忘れた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お地蔵さんの睨めっこ。
お地蔵さんの睨めっこ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山道脇の木に生えた苔が、これまた趣きあり。
登山道脇の木に生えた苔が、これまた趣きあり。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一合目ー
一合目ー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 二合目ー
二合目ー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 全てが、絶写❗️
全てが、絶写❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キレイやわ〜〜
キレイやわ〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山道階段もカッコいい
山道階段もカッコいい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三合目ー
三合目ー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして四合目
そして四合目
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 五合目ー。 このあたりから……
五合目ー。 このあたりから……
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大渋滞🚙🚙🚙。。。道幅も狭くなってきた。
ウケた。
大渋滞🚙🚙🚙。。。道幅も狭くなってきた。 「高速より混んどるね」って、すれ違う何人かの下山されてる方に挨拶がわりに言うと、 ウケた。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 途中の避難できない避難小屋。に溢れかえる人、人、人。……コロナ禍
もう、数百人の皆んな同じグループで登ってる感じ💧💧
途中の避難できない避難小屋。に溢れかえる人、人、人。……コロナ禍 もう、数百人の皆んな同じグループで登ってる感じ💧💧
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そーこーするうちに、六合目ー
そーこーするうちに、六合目ー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お!ちょっと晴れてきたー⁉︎
お!ちょっと晴れてきたー⁉︎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな景色は見たことありませんでした
こんな景色は見たことありませんでした
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 七合目やー
七合目やー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いよいよ八合目ー
いよいよ八合目ー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キャラボクきたきたーー✊
キャラボクきたきたーー✊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ついに!九合目!
ついに!九合目!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 順路逆走して⁉︎先にこっち側へ
順路逆走して⁉︎先にこっち側へ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いいでーいいでー✊
ここでお昼食べましたー!
これがグッチョイス!
いいでーいいでー✊ ここでお昼食べましたー! これがグッチョイス! あのトイレ付きの休憩所では食べる気がしなかった気が、します😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 きたぞー晴れが☀️
きたぞー晴れが☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はしゃいで走ってます😅
はしゃいで走ってます😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スキップしてます🕺
スキップしてます🕺
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山登り始めて、良かったー
山登り始めて、良かったー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かんどー
かんどー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日アップした写真は全てが絶写!
今日アップした写真は全てが絶写!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 厳選するのがめちゃめちゃ難しかった💦
厳選するのがめちゃめちゃ難しかった💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ホント、この時だけ晴れた。
下山始めたら、またガス攻撃始まったし。
ホント、この時だけ晴れた。 下山始めたら、またガス攻撃始まったし。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 …………すげーな、
…………すげーな、
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 3密カンケーなしの、観客席状態。
収容人数50%以下は当然守れてませーん
3密カンケーなしの、観客席状態。 収容人数50%以下は当然守れてませーん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こっち側が、ユートピア⁉︎のコースがある方なんかな。
こっち側が、ユートピア⁉︎のコースがある方なんかな。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者谷コースへ分岐
行者谷コースへ分岐
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山のこっちのコースも、また登りと違って趣きがあり、良かったです。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 途中 ダム建設中⁉︎のようなところに。。
途中 ダム建設中⁉︎のようなところに。。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 緑緑緑ーがキレイです!
緑緑緑ーがキレイです!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ‼︎遠目からでも一瞬で圧倒された巨木
‼︎遠目からでも一瞬で圧倒された巨木
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社へ到着⛩
大神山神社へ到着⛩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もうここは登山者だけでなくフツーに参拝する人もたくさん。
もうここは登山者だけでなくフツーに参拝する人もたくさん。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これこれ!!シブい‼️
狛犬像のカッコイイ絶写‼️
これこれ!!シブい‼️ 狛犬像のカッコイイ絶写‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社の入り口門
大神山神社の入り口門
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日本一長い自然石道らしい。
あと二つの日本一があるけど、忘れた
日本一長い自然石道らしい。 あと二つの日本一があるけど、忘れた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺ー
鐘は鳴らさずです😅
大山寺ー 鐘は鳴らさずです😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 で、下界に到着ーー✊
来た甲斐があったと確信できる、良い登山🏔でした!
もう、どハマりです😊
で、下界に到着ーー✊ 来た甲斐があったと確信できる、良い登山🏔でした! もう、どハマりです😊