山の日 護摩壇山・龍神岳・耳取山

2020.08.10(月) 日帰り

山の日のお山歩は護摩壇山⛰ 運動嫌いの友達と一緒だったのでお手軽ピークゲットで護摩さんスカイタワーへ🚗 にしてもグネグネ道で到着。 スカイタワーでカレー🍛を食べて護摩壇山へ⛰ 東屋で食後のフルーツポンチ?フルーツパンチ?まぁどっちでもええか🤣でお口直しして、ここで友達とわかれあと2つピークゲット😆その先にももう一つピークがあるハズですが、電池残量6%結構急な下りで細い道だったので耳取山で下山決定😊 和歌山県最高峰の龍神岳から見えた景色はとても綺麗でした🥰

気持ちいい道😆

ここに来るまで車のナビが、和歌山県に入りましたと奈良県に入りましたの案内がせわしなかった😅県境やもんなー

護摩壇山到着⛰

夕陽見に来たいて言うても、暗い山道はいらんわ😤と即却下されました😂そらそやな😂

フルーツゼリー凍らせてシュワシュワ😆
この季節は最高やね🥰

山の日ポーズ⛰🤣

山の日ポーズ⛰🤣 ここで友達は下山😆あともうちょいで和歌山県最高峰やのに😂ゆっくり爆睡しといてください😂

和歌山県最高峰🤣⛰✨
ほんとお手軽やけどめっちゃええ景色⛰
出会った方に写真撮っていただきました🙏

和歌山県最高峰🤣⛰✨ ほんとお手軽やけどめっちゃええ景色⛰ 出会った方に写真撮っていただきました🙏

展望なしのピーク。耳鳥山。
なんで耳取山なんやろと、怖い想像してしまう😂

展望なしのピーク。耳鳥山。 なんで耳取山なんやろと、怖い想像してしまう😂 その次のピークも行きかけるけど電池残量がなく細ーい急な下り斜面なので戻ることにしました😆

整備された道🙏

龍神温泉♨️ここほんまにヌルッとした感じの美人の湯。
コロナ対策で人数制限されてるので入ってたのは5人もいない😆

龍神温泉♨️ここほんまにヌルッとした感じの美人の湯。 コロナ対策で人数制限されてるので入ってたのは5人もいない😆

ええお湯でした🙏♨️

この活動日記で通ったコース