山の日 護摩壇山・龍神岳・耳取山

2020.08.10(月) 日帰り

山の日のお山歩は護摩壇山⛰ 運動嫌いの友達と一緒だったのでお手軽ピークゲットで護摩さんスカイタワーへ🚗 にしてもグネグネ道で到着。 スカイタワーでカレー🍛を食べて護摩壇山へ⛰ 東屋で食後のフルーツポンチ?フルーツパンチ?まぁどっちでもええか🤣でお口直しして、ここで友達とわかれあと2つピークゲット😆その先にももう一つピークがあるハズですが、電池残量6%結構急な下りで細い道だったので耳取山で下山決定😊 和歌山県最高峰の龍神岳から見えた景色はとても綺麗でした🥰

護摩壇山・龍神岳 めっちゃええ景色❣️
護摩壇山・龍神岳 護摩壇山に向けて出発⛰
護摩壇山に向けて出発⛰
護摩壇山・龍神岳 気持ちいい道😆
気持ちいい道😆
護摩壇山・龍神岳 ここに来るまで車のナビが、和歌山県に入りましたと奈良県に入りましたの案内がせわしなかった😅県境やもんなー
護摩壇山・龍神岳 そういや鳥の鳴き声は全く聞こえず😜
そういや鳥の鳴き声は全く聞こえず😜
護摩壇山・龍神岳 護摩壇山到着⛰
護摩壇山到着⛰
護摩壇山・龍神岳 夕陽見に来たいて言うても、暗い山道はいらんわ😤と即却下されました😂そらそやな😂
護摩壇山・龍神岳 食べてすぐやけど、ここでお口直し✨
食べてすぐやけど、ここでお口直し✨
護摩壇山・龍神岳 フルーツゼリー凍らせてシュワシュワ😆
この季節は最高やね🥰
フルーツゼリー凍らせてシュワシュワ😆 この季節は最高やね🥰
護摩壇山・龍神岳 山の日ポーズ⛰🤣
山の日ポーズ⛰🤣 ここで友達は下山😆あともうちょいで和歌山県最高峰やのに😂ゆっくり爆睡しといてください😂
護摩壇山・龍神岳 ニヤニヤしながら歩きます😆
ニヤニヤしながら歩きます😆
護摩壇山・龍神岳 ええ景色❣️
ええ景色❣️
護摩壇山・龍神岳 和歌山県最高峰🤣⛰✨
ほんとお手軽やけどめっちゃええ景色⛰
出会った方に写真撮っていただきました🙏
和歌山県最高峰🤣⛰✨ ほんとお手軽やけどめっちゃええ景色⛰ 出会った方に写真撮っていただきました🙏
護摩壇山・龍神岳 展望なしのピーク。耳鳥山。
なんで耳取山なんやろと、怖い想像してしまう😂
展望なしのピーク。耳鳥山。 なんで耳取山なんやろと、怖い想像してしまう😂 その次のピークも行きかけるけど電池残量がなく細ーい急な下り斜面なので戻ることにしました😆
護摩壇山・龍神岳 整備された道🙏
整備された道🙏
護摩壇山・龍神岳 龍神温泉♨️ここほんまにヌルッとした感じの美人の湯。
コロナ対策で人数制限されてるので入ってたのは5人もいない😆
龍神温泉♨️ここほんまにヌルッとした感じの美人の湯。 コロナ対策で人数制限されてるので入ってたのは5人もいない😆
護摩壇山・龍神岳 ええお湯でした🙏♨️
ええお湯でした🙏♨️