余市岳

2020.08.09(日) 日帰り

去年紅葉の時期に登って景色が大好きで今年は緑緑しいのがみたくて登山したつもりがガスガスで何も見えずでした😭でもちょこっと見えた景色に満足することに☺️でも最初からの天気予報で雲量も多かったので一か八かの掛けに出たけど景色は失敗でした😱 登りはロープウェイからの登山でした‼️前回は道が全部水溜まりで歩く道との格闘だったんですけど今回は歩きやすくすんなりスイスイ☺️ハイキング気分でしかも会話も弾み賑やかに登ってたらあれ?こんな歩きやすい道だったんだぁと思いました😁👍でもどんどん雲行きが怪しくどんどんガスの中へ😅何度も晴れて晴れてとお願いしながらのあっという間に山頂に着いたら真っ白のまま😫😖 今日の山飯は親子丼雑炊😁ちょっと寒かったのでちょうど良く温まれました‼️それと早くついたのでちょっとでも景色が見れるのを期待して長居することにしました😁 今日は山頂での夫婦との出会いが2件ありました☺️一件目は行きコンビニで会って登る前に駐車場で声をかけてもらいそのかたとまた山頂でお話ができ、話したらYAMAPで見たことあるとのこと😁見てくれてたことに嬉しかったです😄 2件目は以前ソロで登った銭函天狗山で会って寂しさを吹き飛ばしてくれた夫婦との再開❗しかも名前まで思えてもらえてて本当に嬉しかったです☺️そしてまた会話が弾み楽しく山頂時間を過ごせました😁で、今回は記念に写真も撮っていただき最高の一時でした☺️また是非お会いしたいですね😁二度あることは三度あるに掛けたいですね☺️YAMAPでの名前聞いとけばとちょっと後悔😱 でも一向に晴れる気配もなく今回は諦め来月またチャレンジしようと計画を練り下山しました😁途中で下の方だけ景色が見え良かったです😁 後、最近良く蜂に追っかけられることが多くて今日も下山途中ずっと追っかけられ逃げながらのビビりながらの下山になっちゃいました😭でも何で❓ともすごい思いました😢沢山人が居るのに自分だけ😅蜂に追っかけられるのって何かあるんですかね❓(泣) っと思いながら無事今回の登山も楽しくそして景色が見えない分嬉しい出会いがありの思い出に残る登山になりました😁でも次こそは絶景を見たいとも思います😅早く雲が高い日が来てほしいです😢

余市岳・定山渓天狗岳 行き道の絶景‼️
行き道の絶景‼️
余市岳・定山渓天狗岳 太陽が熱い❗でも山には雲厚すぎない❓😰
太陽が熱い❗でも山には雲厚すぎない❓😰
余市岳・定山渓天狗岳 期待を胸にゴンドラスタート‼️
期待を胸にゴンドラスタート‼️
余市岳・定山渓天狗岳 ガスが凄くてちょっと不安になりました😱
ガスが凄くてちょっと不安になりました😱
余市岳・定山渓天狗岳 海の方は綺麗なのに😅
海の方は綺麗なのに😅
余市岳・定山渓天狗岳 前回が嘘みたいに歩きやすい‼️
前回が嘘みたいに歩きやすい‼️
余市岳・定山渓天狗岳 だんだんガスが迫ってきます😭
だんだんガスが迫ってきます😭
余市岳・定山渓天狗岳 太陽が😱
太陽が😱
余市岳・定山渓天狗岳 なんかちょっと気になります❗
なんかちょっと気になります❗
余市岳・定山渓天狗岳 真っ白‼️でも歩きやすくハイキング気分‼️
真っ白‼️でも歩きやすくハイキング気分‼️
余市岳・定山渓天狗岳 背景がおかしい😭
背景がおかしい😭
余市岳・定山渓天狗岳 あっという間にタイマツが出てきました❗
あっという間にタイマツが出てきました❗
余市岳・定山渓天狗岳 山頂???????
山頂???????
余市岳・定山渓天狗岳 隠れちゃいました😭
隠れちゃいました😭
余市岳・定山渓天狗岳 頭上に気を付けながら進みます❗
頭上に気を付けながら進みます❗
余市岳・定山渓天狗岳 歩きやすくスイスイ進んじゃいます‼️
歩きやすくスイスイ進んじゃいます‼️
余市岳・定山渓天狗岳 ちょっと泥道になってきました😅
ちょっと泥道になってきました😅
余市岳・定山渓天狗岳 景色は何処???????
景色は何処???????
余市岳・定山渓天狗岳 ちょっと景色が見えるうちに記念撮影‼️
ちょっと景色が見えるうちに記念撮影‼️
余市岳・定山渓天狗岳 またぎながら進んでいきます❗
またぎながら進んでいきます❗
余市岳・定山渓天狗岳 微かに海‼️海の青さが綺麗です❗
微かに海‼️海の青さが綺麗です❗
余市岳・定山渓天狗岳 尻場山まで見えます‼️
余市岳・定山渓天狗岳 木のアート‼️
木のアート‼️
余市岳・定山渓天狗岳 石が出てきました❗
石が出てきました❗
余市岳・定山渓天狗岳 微かに水が流れてます❗静かにすると細やかな水音も聞こえます😃
余市岳・定山渓天狗岳 ガスってますね😅でもまだ期待は捨てません☺️
ガスってますね😅でもまだ期待は捨てません☺️
余市岳・定山渓天狗岳 木の曲がり具合生命力凄いですね!
木の曲がり具合生命力凄いですね!
余市岳・定山渓天狗岳 潜って進みます‼️
潜って進みます‼️
余市岳・定山渓天狗岳 やっぱり白いなぁ😢
やっぱり白いなぁ😢
余市岳・定山渓天狗岳 キノコ発見‼️
キノコ発見‼️
余市岳・定山渓天狗岳 去年ここからの景色に感動したのに😢今回は😭
去年ここからの景色に感動したのに😢今回は😭
余市岳・定山渓天狗岳 まだまだ跨いで進みます‼️
まだまだ跨いで進みます‼️
余市岳・定山渓天狗岳 またハイキングですね❗
またハイキングですね❗
余市岳・定山渓天狗岳 これから成長するのかなぁ😁なんかかわいい!
これから成長するのかなぁ😁なんかかわいい!
余市岳・定山渓天狗岳 なんなと山頂到着‼️
なんなと山頂到着‼️
余市岳・定山渓天狗岳 やっぱり白い中の記念撮影😅
やっぱり白い中の記念撮影😅
余市岳・定山渓天狗岳 山飯‼️親子丼雑炊‼️汁だく親子丼風ですね😁
山飯‼️親子丼雑炊‼️汁だく親子丼風ですね😁
余市岳・定山渓天狗岳 食べながら時間を潰します❗
食べながら時間を潰します❗
余市岳・定山渓天狗岳 偶然の再開にテンション上がり記念撮影😁
偶然の再開にテンション上がり記念撮影😁
余市岳・定山渓天狗岳 こんなかわいい犬にも出会いました😁かなりめんこかったです‼️
余市岳・定山渓天狗岳 デザートでも時間を潰してまだ期待は捨てません☺️
デザートでも時間を潰してまだ期待は捨てません☺️
余市岳・定山渓天狗岳 ここからは諦めて下山中の微かな景色でした!
ここからは諦めて下山中の微かな景色でした!
余市岳・定山渓天狗岳 蜂に追っかけられながらも無事下山‼️
蜂に追っかけられながらも無事下山‼️
余市岳・定山渓天狗岳 ちょっと景色にはショックだけど山での出会いに乾杯🍺💥🍺
ちょっと景色にはショックだけど山での出会いに乾杯🍺💥🍺
余市岳・定山渓天狗岳 帰りによった展望台‼️これでよしとします‼️
帰りによった展望台‼️これでよしとします‼️
余市岳・定山渓天狗岳 2時間睡眠だったので今さら眠気が😱
2時間睡眠だったので今さら眠気が😱
余市岳・定山渓天狗岳 やっぱりアイスは食べなきゃ‼️
やっぱりアイスは食べなきゃ‼️