陣馬山・景信山・城山(小仏城山)

2020.08.02(日) 日帰り

コロナや梅雨明けの影響と、膝の痛みの影響でなかなか、お山に行けなく久しぶりに登ってみました。久しぶりだったので、めちゃめちゃ疲れました💦 やって梅雨明けして、これから暑くなる季節になるので熱中症にきおつけていきましょう。あとコロナにもきおつけてください。

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅北口到着!ここから、バスで陣馬高原下まで!バスターミナル回収中。
高尾山・陣馬山・景信山 高原下到着!最初の臨時便、満車で乗れなく!次のバスできました。梅雨明けしたから人、人、人!でした。
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの。右まきで!
いつもの。右まきで!
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりー
久しぶりー
高尾山・陣馬山・景信山 なんの、花だろう?
なんの、花だろう?
高尾山・陣馬山・景信山 あじさい?
あじさい?
高尾山・陣馬山・景信山 左下に、吸い込まれる!
左下に、吸い込まれる!
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりの山の空気!
久しぶりの山の空気!
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱり、山はいいね。
やっぱり、山はいいね。
高尾山・陣馬山・景信山 最初の根っ子ゾーン!さ、登りますか!
最初の根っ子ゾーン!さ、登りますか!
高尾山・陣馬山・景信山 第二根っ子ゾーン!
第二根っ子ゾーン!
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山🗻到着!少し休憩!久しぶりで、疲れた😖💦
陣馬山🗻到着!少し休憩!久しぶりで、疲れた😖💦
高尾山・陣馬山・景信山 お、看板ある!
お、看板ある!
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山から、富士山方面!曇りで見えぬ🗻
陣馬山から、富士山方面!曇りで見えぬ🗻
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山山頂。
陣馬山山頂。
高尾山・陣馬山・景信山 白馬🗻
白馬🗻
高尾山・陣馬山・景信山 富士山方面🗻📷
富士山方面🗻📷
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗だね!花の名前全然わからないなー。
綺麗だね!花の名前全然わからないなー。
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠!
明王峠!
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠茶屋
明王峠茶屋
高尾山・陣馬山・景信山 景信に向けて!
景信に向けて!
高尾山・陣馬山・景信山 景信到着🗻
景信到着🗻
高尾山・陣馬山・景信山 景信から、都内方面
景信から、都内方面
高尾山・陣馬山・景信山 少し休憩!
少し休憩!
高尾山・陣馬山・景信山 ゆり?
ゆり?
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋!
茶屋!
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの、タヌキとウサギ!
いつもの、タヌキとウサギ!
高尾山・陣馬山・景信山 城山小仏到着!
城山小仏到着!
高尾山・陣馬山・景信山 小仏の主いるかなー!いた!ジム仲間のおじいちゃん!ジムに来てないから、心配で見にきました。ジムは、休んでけど。山は、雨いがい毎日登ってたと(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 小仏、名物!一時間ぐらい、お話して、帰りました。
小仏、名物!一時間ぐらい、お話して、帰りました。
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの、天狗!
いつもの、天狗!
高尾山・陣馬山・景信山 都内方面!
都内方面!
高尾山・陣馬山・景信山 城山小仏茶屋!さ、日影バス停へ
城山小仏茶屋!さ、日影バス停へ
高尾山・陣馬山・景信山 左に、吸い込まれます。右側は、林道で茶屋の物資運ぶ道!(上の茶屋で飲んで酔っぱらった人は、林道で帰るから通称、酔っぱらい街道らしい)
高尾山・陣馬山・景信山 日陰は、涼しげ!でも汗だく👕💦
日陰は、涼しげ!でも汗だく👕💦
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりー
久しぶりー
高尾山・陣馬山・景信山 痛めていた、膝が下りでいたい‼️
痛めていた、膝が下りでいたい‼️
高尾山・陣馬山・景信山 川の水音が!そろそろ林道でるかな!
川の水音が!そろそろ林道でるかな!
高尾山・陣馬山・景信山 川、渡れば林道(酔っぱらい街道)
川、渡れば林道(酔っぱらい街道)
高尾山・陣馬山・景信山 ここが、登山口!
ここが、登山口!
高尾山・陣馬山・景信山 川で遊ぶかぞ!あとトレイルランの人、4人いたけど二人川に飛び込んでいた(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 そろそろ林道終わり!
そろそろ林道終わり!
高尾山・陣馬山・景信山 ジムの人の車!いつもここに停めて山へ!
ジムの人の車!いつもここに停めて山へ!
高尾山・陣馬山・景信山 何台か停めれるよ!
何台か停めれるよ!
高尾山・陣馬山・景信山 林道入口!
林道入口!
高尾山・陣馬山・景信山 ここから、出てきました。
ここから、出てきました。
高尾山・陣馬山・景信山 こここらバスで!バス待っていると!茶屋で一緒だった!酔っぱた、おじいちゃんが、来て一緒に駅まで帰りました。