曇天の三嶺と思いきや…

2020.07.29(水) 日帰り

今日は前回ガスガスで全く景色が見れなかった三嶺へリベンジ登山です⛰全国的にお天気悪い予報でしたが四国だけは良さそう…✨ トラブルもありました💦無造作にザックを置いていたら飲み口部分に圧がかかってたみたいでハイドレーションが漏れた😨なんと近くに置いてたカメラが濡れてる😭急いで拭いてとりあえず動く事を確認、ホッ💨しかしこれが後々悲劇を起こします😖 バルブカバー買おうと思いました😥 リベンジ三嶺ですが、今日は最高の景色が見れました〜💕四国一美しいお山👏納得です😍 下山中にカモシカに会いました✨後ろ姿で直ぐに逃げちゃったけど💨三嶺でも出会えるんですね😊

三嶺・天狗塚・石立山 三嶺の道中、キレンゲショウマが見たくて剣山の登山口へ寄り道しました🚗💨
これはニッコウキスゲ😉
三嶺の道中、キレンゲショウマが見たくて剣山の登山口へ寄り道しました🚗💨 これはニッコウキスゲ😉
三嶺・天狗塚・石立山 見ノ越のキレンゲショウマ✨可愛いね〜💕
見ノ越のキレンゲショウマ✨可愛いね〜💕
三嶺・天狗塚・石立山 少し横から💕群生地のはもう少し後かな?
少し横から💕群生地のはもう少し後かな?
三嶺・天狗塚・石立山 これは?クガイソウ?
これは?クガイソウ?
三嶺・天狗塚・石立山 名頃🅿️に来ました!朝ごはんはお取り寄せしてた那須のブルーベリーブレッド😋食べかけ失礼しました😅
三嶺・天狗塚・石立山 登山開始!カニコウモリのお出迎え✨まだ蕾です😊
登山開始!カニコウモリのお出迎え✨まだ蕾です😊
三嶺・天狗塚・石立山 おっ!タマゴタケでは🍄←✖お初です!! 可愛い😆
(ヒメベニテングタケ)
おっ!タマゴタケでは🍄←✖お初です!! 可愛い😆 (ヒメベニテングタケ)
三嶺・天狗塚・石立山 クチベニタケ🍄これも初めて😆
クチベニタケ🍄これも初めて😆
三嶺・天狗塚・石立山 ニカワホウキタケかな?
ニカワホウキタケかな?
三嶺・天狗塚・石立山 大物発見😆タマゴタケ🍄綺麗な状態👏帰りに通ったら誰かに少し食べられてました😆
三嶺・天狗塚・石立山 山の稜線が少し見えた〜🎵
山の稜線が少し見えた〜🎵
三嶺・天狗塚・石立山 ニホントカゲさん🦎体ツヤツヤ😆
ニホントカゲさん🦎体ツヤツヤ😆
三嶺・天狗塚・石立山 この辺りはダケモミの丘かなぁ🍃💚
この辺りはダケモミの丘かなぁ🍃💚
三嶺・天狗塚・石立山 やっと、ここまで…しんどいなぁ😂
やっと、ここまで…しんどいなぁ😂
三嶺・天狗塚・石立山 木の間にビッグキノコ🍄これを撮ったあと…カメラに異変が😰液晶が死にました😨そんな事受け入れられない😭
三嶺・天狗塚・石立山 自分が悪いんですがカメラ水没のショックが大きく…😣ガスが来たりあがったりの繰り返しだったので、どうせ行ってもまたガスやろ…とか色々私の悪い部分が出ていました😂そんな時周りを見たらカニコウモリの群生地だったみたいでいっぱい蕾付けてた😲まぁ仕方ないガンバロ💪
ここからスマホ撮影📱➡️
自分が悪いんですがカメラ水没のショックが大きく…😣ガスが来たりあがったりの繰り返しだったので、どうせ行ってもまたガスやろ…とか色々私の悪い部分が出ていました😂そんな時周りを見たらカニコウモリの群生地だったみたいでいっぱい蕾付けてた😲まぁ仕方ないガンバロ💪 ここからスマホ撮影📱➡️
三嶺・天狗塚・石立山 この岩何かに見えますか?
この岩何かに見えますか? 最初見た時はカエルに見えたんですが帰ってから見たら雄叫びあげてるライオン️🦁に見える🙄
三嶺・天狗塚・石立山 可愛い💖シコクフウロですね?
可愛い💖シコクフウロですね?
三嶺・天狗塚・石立山 コナスビ??
コナスビ??
三嶺・天狗塚・石立山 雲多いけど見える〜👀✨
雲多いけど見える〜👀✨
三嶺・天狗塚・石立山 蜜蜂さんとお花🐝
蜜蜂さんとお花🐝
三嶺・天狗塚・石立山 わぁ✨素敵💕
わぁ✨素敵💕
三嶺・天狗塚・石立山 シコクフウロ🌸さっきのと少し違う😲花弁が3裂してる。
シコクフウロ🌸さっきのと少し違う😲花弁が3裂してる。
三嶺・天狗塚・石立山 こんなところやったんや〜綺麗✨
こんなところやったんや〜綺麗✨
三嶺・天狗塚・石立山 橋のところ😊
橋のところ😊
三嶺・天狗塚・石立山 何か花が咲くのかな?
何か花が咲くのかな?
三嶺・天狗塚・石立山 シナノオトギリ?
(タカネオトギリ)
シナノオトギリ? (タカネオトギリ)
三嶺・天狗塚・石立山 先にヒュッテへ向かいます!
先にヒュッテへ向かいます!
三嶺・天狗塚・石立山 後で山頂行くよ〜!!あ〜お腹空いた😄
後で山頂行くよ〜!!あ〜お腹空いた😄
三嶺・天狗塚・石立山 ランチタイム!今日は手抜きですがポテトチップスをおかずにしておにぎり食べます🍙
ランチタイム!今日は手抜きですがポテトチップスをおかずにしておにぎり食べます🍙 冷凍マンゴーは保冷バッグに入れてましたが溶けてました💨でも冷たくて美味しかった😋
三嶺・天狗塚・石立山 去年凍ってて上に乗った島が水没してる😆水没…
水没……📸😰😭
去年凍ってて上に乗った島が水没してる😆水没… 水没……📸😰😭
三嶺・天狗塚・石立山 今日はお天気🙆🏻のポーズ😙 水面に映った雲がいいなぁ✨
今日はお天気🙆🏻のポーズ😙 水面に映った雲がいいなぁ✨
三嶺・天狗塚・石立山 さぁ!山頂まで行くよ〜⛰
さぁ!山頂まで行くよ〜⛰
三嶺・天狗塚・石立山 こんな景色が見れなかったとは、ほんと残念やったな〜リベンジに来て良かったー😊
三嶺・天狗塚・石立山 なにかな?凄い色やけど可愛いな💕
(ホソバシュロソウ)
なにかな?凄い色やけど可愛いな💕 (ホソバシュロソウ)
三嶺・天狗塚・石立山 うひゃー😆めっちゃ綺麗✨
うひゃー😆めっちゃ綺麗✨
三嶺・天狗塚・石立山 着いたー!!
着いたー!!
三嶺・天狗塚・石立山 ヤッター✨めっちゃ綺麗✨やっぱり四国のお山が好き〜💖
ヤッター✨めっちゃ綺麗✨やっぱり四国のお山が好き〜💖
三嶺・天狗塚・石立山 三角点タッチ✋
次郎笈は雲の中☁️
三嶺・天狗塚・石立山 喜びのポーズ👯‍♂️
喜びのポーズ👯‍♂️
三嶺・天狗塚・石立山 剣山と次郎さん見えた〜😍
剣山と次郎さん見えた〜😍
三嶺・天狗塚・石立山 😍ほんと綺麗✨四国梅雨明けたんちゃう?
😍ほんと綺麗✨四国梅雨明けたんちゃう?
三嶺・天狗塚・石立山 ヒュッテ奥にお2人姿が見えたので手を振ってみたら振り返して下さった〜😆ありがと〜😆
三嶺・天狗塚・石立山 名残惜しいけどそろそろ〜👋
名残惜しいけどそろそろ〜👋
三嶺・天狗塚・石立山 これもビッグキノコ🍄
これもビッグキノコ🍄
三嶺・天狗塚・石立山 ぐにゃってなってる😆
ぐにゃってなってる😆
三嶺・天狗塚・石立山 またタマゴタケ🍄←✖まん丸😆
(ヒメベニテングタケ)
またタマゴタケ🍄←✖まん丸😆 (ヒメベニテングタケ)
三嶺・天狗塚・石立山 無事下山🍀鮮やかな紫陽花が✨
お店に持っていこう〜💨
無事下山🍀鮮やかな紫陽花が✨ さて、帰ってからカメラを見たらとりあえず液晶付いて写真の移動が出来ました💨操作ボタンきかないのもある😔 お店に持っていこう〜💨

活動の装備

• オスプレイ(OSPREY)
    カイト36
  • ソニー(SONY)
    デジタル一眼カメラ α5100