スローライフ⤴️復活への道

2020.06.07(日) 日帰り

どうも皆様お元気ですか⁉️ コロナにかかっていませんか⁉️ 緊急事態宣言以降、テレワークに入りすっかり社会との触れ合いはなくなりました💻 人間の身体とはよく出来た物で、1日8時間以上座ってばかりなのでお尻が横に広がりました😹 いち早くロックダウンとなった都市部での外出自粛生活の最中、 足りないものがあったら送るから! 遠慮なく言うんだよ! と、声掛けてくれる沢山の友がいて嬉しかった❤️ 本当に有り難く、人の優しさ、暖かさに触れることが出来た激動の2ヶ月。もちろん、新しい環境を受け入れるのにストレスもあったわけで… 自分だけじゃない。みんな大変なんだから。 まだ、感染リスクもない自宅で変わらず仕事ができることに感謝しよう。 そうやって荒れる心を抑えつつ、ようやく自粛モードが明けた6月から週2日の出勤、社会復帰へのリハビリが始まりました。 生活戻すのも時間かかるな。。🚃 6月は県跨ぎは避けよう。って流れで、 なかなか行く機会の無かったお山へ行ってみることに⛰ 実に4ヶ月ぶりの山歩き。 自分の身体の現状を確認するため高低差少なめに✌️ 途中心折れかけペースダウンもしましたが、総じて楽しく歩けました👣 久々のレポで長文になりましたね📝 読んでくれてありがとうございました😊 引き続き、油断はできませんがみんなでワイワイと山歩きができる日を楽しみにしていますので、お元気で過ごしてくださいね♬

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 マスクが入手困難な時、洗えるマスクを送ってくれた
優しいyossy😷
まだまだ手放せないので活用してます
マスクが入手困難な時、洗えるマスクを送ってくれた 優しいyossy😷 まだまだ手放せないので活用してます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 初上陸🚃
初上陸🚃
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 なかなかの縦走路
なかなかの縦走路
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 では、行って参る🤚
では、行って参る🤚
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あー、これね😅
確かに変な感覚になる階段
あー、これね😅 確かに変な感覚になる階段
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 トンネル越えて右→
トンネル越えて右→
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ついでなので、正丸峠経由します
ついでなので、正丸峠経由します
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あーこの感じ💕
水のせせらぎの音と、鳥の鳴き声しかない🦜
静かな空間萌え💕
あーこの感じ💕 水のせせらぎの音と、鳥の鳴き声しかない🦜 静かな空間萌え💕
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 帰って来たね山へ⛰
帰って来たね山へ⛰
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まぁまぁ荒れてるな
ここ行きますけど
まぁまぁ荒れてるな ここ行きますけど
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 第一目的地。正丸峠
ここまで約2㌔も歩いてるのに、ずっと身体が重い⤵️
第一目的地。正丸峠 ここまで約2㌔も歩いてるのに、ずっと身体が重い⤵️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日は縦走なので看板コレクターですね
小高山⛰
今日は縦走なので看板コレクターですね 小高山⛰
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 五輪山
いつか空を飛びたいのですが、空へは行けません
五輪山 いつか空を飛びたいのですが、空へは行けません
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おっ‼️
虎ロープの先は男坂🚹
本日のメインディッシュ🍽
おっ‼️ 虎ロープの先は男坂🚹 本日のメインディッシュ🍽
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 絶妙にホールドと足場を邪魔する鎖⛓
絶妙にホールドと足場を邪魔する鎖⛓
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ハーネスとロープがない緊張感(笑)
鎖は使わず上がってみよ…スラブ💦
ハーネスとロープがない緊張感(笑) 鎖は使わず上がってみよ…スラブ💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こんなに鎖いる??ってなるけど😅
岩に触れる楽しさ思い出してます😌💕
こんなに鎖いる??ってなるけど😅 岩に触れる楽しさ思い出してます😌💕
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 振り返ると少し眺望⛰
振り返ると少し眺望⛰
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山
伊豆ヶ岳はもう少し先
👆登山道はここを行くみたいですが少し右手に
伊豆ヶ岳はもう少し先 👆登山道はここを行くみたいですが少し右手に
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここ、行けそうよね?
ここ、行けそうよね?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 上がってみたら岩あるやん😍
上がってみたら岩あるやん😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 とりあえず登る習性
とりあえず登る習性
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 眺めが良かったので小休止することに🥤
急ぐ旅でもないしね😊楽しまないと💕
眺めが良かったので小休止することに🥤 急ぐ旅でもないしね😊楽しまないと💕
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちょいハングのボルダー岩発見
ホールドはたくさん
ちょいハングのボルダー岩発見 ホールドはたくさん
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登ってみよかな
登ってみよかな
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 寄り道多いのもソロの醍醐味✌️
寄り道多いのもソロの醍醐味✌️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 独りドヤ感👏
独りドヤ感👏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ほらー😃虎ロープの中には
ワクワクのスポットが隠れてた⚠️
ほらー😃虎ロープの中には ワクワクのスポットが隠れてた⚠️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ひとしきり遊んだら、着いたみたい⛰
伊豆ヶ岳✌️
ひとしきり遊んだら、着いたみたい⛰ 伊豆ヶ岳✌️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 続いて古御岳
看板あったのかは不明
続いて古御岳 看板あったのかは不明
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 高畑山
高畑山
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 肉の万世🐮
肉の万世🐮
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 反対側は開けて気持ちの良い眺望あった⛰
反対側は開けて気持ちの良い眺望あった⛰
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 中ノ沢頭
中ノ沢頭
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天目峠
天目峠
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まだ半分なんだけど…また登るやん💦
里山特有の小刻みなアップ⤴️ダウン⤵️
まだ半分なんだけど…また登るやん💦 里山特有の小刻みなアップ⤴️ダウン⤵️ 気分は真逆っすね⤵️⤵️ここに来て岩いらんな…とか、独り言が始まったのでマンゴー食べて元気だそう🥭
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 はー、山だね⛰この景色がやけに懐かしく嬉しい
当たり前の日常を送れることに感謝しよう
はー、山だね⛰この景色がやけに懐かしく嬉しい 当たり前の日常を送れることに感謝しよう
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 最終目的地手前にある謎のモニュメント
※これ、乗っていいやつだと思ってますけど…
最終目的地手前にある謎のモニュメント ※これ、乗っていいやつだと思ってますけど…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 子ノ権現 天龍寺に到着
子ノ権現 天龍寺に到着
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 早くコロナが収束してくれますように
天下泰平。今まさに響くいい言葉😌💕
早くコロナが収束してくれますように 天下泰平。今まさに響くいい言葉😌💕
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 珍しい茅葺の屋根
珍しい茅葺の屋根
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここの絵馬は草鞋なんだね🦶可愛い😍
ここの絵馬は草鞋なんだね🦶可愛い😍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さすが、足腰の神様
今年も怪我なくたくさん歩けますように🙏
さすが、足腰の神様 今年も怪我なくたくさん歩けますように🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 めおと下駄
めおと下駄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 見事な背筋👏
見事な背筋👏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この時代はB地区も凶器🤔
もう、お疲れなのでいつもの幻覚👁👁
かえるぞーーっ‼️
この時代はB地区も凶器🤔 もう、お疲れなのでいつもの幻覚👁👁 かえるぞーーっ‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳へ来るなら絶対寄りたい‼️と、意気込んでた浅見茶屋は事前情報でコロナの影響で平日のみの営業とのこと。早く普通に営業できるようになればいいですね🍵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これより吾野駅まで約2.5㌔アスファルト道
テンポよく歩けるようにBGM🎵
これより吾野駅まで約2.5㌔アスファルト道 テンポよく歩けるようにBGM🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駅見えて来た🤩
駅見えて来た🤩
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おや❓湧水有るんですか🚰
また寄り道
おや❓湧水有るんですか🚰 また寄り道
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 解放ーーーっ🦶
解放ーーーっ🦶 ロードRUNの時もそうだけど、10㌔越えると足首痛くなるのでクールダウンにちょうど良かった👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 線路を潜る最後のトンネル🚉
暗すぎて足元見えなかったけど
写真では見えてるね
線路を潜る最後のトンネル🚉 暗すぎて足元見えなかったけど 写真では見えてるね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ゴールでーす🏁
ゴールでーす🏁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちょうど電車もやって来たので乗り込み休憩
幻の2020オリンピック😅
歴史に深く刻まれる2020年になりますね🇯🇵
ちょうど電車もやって来たので乗り込み休憩 幻の2020オリンピック😅 歴史に深く刻まれる2020年になりますね🇯🇵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 御朱印もいただきました🙏
埼玉、また歩こう🦶
御朱印もいただきました🙏 埼玉、また歩こう🦶