スローライフ⤴️復活への道

2020.06.07(日) 日帰り
kor
kor

どうも皆様お元気ですか⁉️ コロナにかかっていませんか⁉️ 緊急事態宣言以降、テレワークに入りすっかり社会との触れ合いはなくなりました💻 人間の身体とはよく出来た物で、1日8時間以上座ってばかりなのでお尻が横に広がりました😹 いち早くロックダウンとなった都市部での外出自粛生活の最中、 足りないものがあったら送るから! 遠慮なく言うんだよ! と、声掛けてくれる沢山の友がいて嬉しかった❤️ 本当に有り難く、人の優しさ、暖かさに触れることが出来た激動の2ヶ月。もちろん、新しい環境を受け入れるのにストレスもあったわけで… 自分だけじゃない。みんな大変なんだから。 まだ、感染リスクもない自宅で変わらず仕事ができることに感謝しよう。 そうやって荒れる心を抑えつつ、ようやく自粛モードが明けた6月から週2日の出勤、社会復帰へのリハビリが始まりました。 生活戻すのも時間かかるな。。🚃 6月は県跨ぎは避けよう。って流れで、 なかなか行く機会の無かったお山へ行ってみることに⛰ 実に4ヶ月ぶりの山歩き。 自分の身体の現状を確認するため高低差少なめに✌️ 途中心折れかけペースダウンもしましたが、総じて楽しく歩けました👣 久々のレポで長文になりましたね📝 読んでくれてありがとうございました😊 引き続き、油断はできませんがみんなでワイワイと山歩きができる日を楽しみにしていますので、お元気で過ごしてくださいね♬

マスクが入手困難な時、洗えるマスクを送ってくれた
優しいyossy😷
まだまだ手放せないので活用してます

マスクが入手困難な時、洗えるマスクを送ってくれた 優しいyossy😷 まだまだ手放せないので活用してます

あー、これね😅
確かに変な感覚になる階段

あーこの感じ💕
水のせせらぎの音と、鳥の鳴き声しかない🦜
静かな空間萌え💕

あーこの感じ💕 水のせせらぎの音と、鳥の鳴き声しかない🦜 静かな空間萌え💕

まぁまぁ荒れてるな
ここ行きますけど

第一目的地。正丸峠
ここまで約2㌔も歩いてるのに、ずっと身体が重い⤵️

第一目的地。正丸峠 ここまで約2㌔も歩いてるのに、ずっと身体が重い⤵️

今日は縦走なので看板コレクターですね
小高山⛰

五輪山
いつか空を飛びたいのですが、空へは行けません

おっ‼️
虎ロープの先は男坂🚹
本日のメインディッシュ🍽

絶妙にホールドと足場を邪魔する鎖⛓

ハーネスとロープがない緊張感(笑)
鎖は使わず上がってみよ…スラブ💦

ハーネスとロープがない緊張感(笑) 鎖は使わず上がってみよ…スラブ💦

こんなに鎖いる??ってなるけど😅
岩に触れる楽しさ思い出してます😌💕

こんなに鎖いる??ってなるけど😅 岩に触れる楽しさ思い出してます😌💕

伊豆ヶ岳はもう少し先
👆登山道はここを行くみたいですが少し右手に

伊豆ヶ岳はもう少し先 👆登山道はここを行くみたいですが少し右手に

とりあえず登る習性

眺めが良かったので小休止することに🥤
急ぐ旅でもないしね😊楽しまないと💕

眺めが良かったので小休止することに🥤 急ぐ旅でもないしね😊楽しまないと💕

ちょいハングのボルダー岩発見
ホールドはたくさん

独りドヤ感👏

ほらー😃虎ロープの中には
ワクワクのスポットが隠れてた⚠️

ほらー😃虎ロープの中には ワクワクのスポットが隠れてた⚠️

ひとしきり遊んだら、着いたみたい⛰
伊豆ヶ岳✌️

続いて古御岳
看板あったのかは不明

天目峠

まだ半分なんだけど…また登るやん💦
里山特有の小刻みなアップ⤴️ダウン⤵️

まだ半分なんだけど…また登るやん💦 里山特有の小刻みなアップ⤴️ダウン⤵️ 気分は真逆っすね⤵️⤵️ここに来て岩いらんな…とか、独り言が始まったのでマンゴー食べて元気だそう🥭

はー、山だね⛰この景色がやけに懐かしく嬉しい
当たり前の日常を送れることに感謝しよう

はー、山だね⛰この景色がやけに懐かしく嬉しい 当たり前の日常を送れることに感謝しよう

最終目的地手前にある謎のモニュメント
※これ、乗っていいやつだと思ってますけど…

最終目的地手前にある謎のモニュメント ※これ、乗っていいやつだと思ってますけど…

子ノ権現 天龍寺に到着

早くコロナが収束してくれますように
天下泰平。今まさに響くいい言葉😌💕

早くコロナが収束してくれますように 天下泰平。今まさに響くいい言葉😌💕

さすが、足腰の神様
今年も怪我なくたくさん歩けますように🙏

見事な背筋👏

この時代はB地区も凶器🤔
もう、お疲れなのでいつもの幻覚👁👁
かえるぞーーっ‼️

この時代はB地区も凶器🤔 もう、お疲れなのでいつもの幻覚👁👁 かえるぞーーっ‼️

伊豆ヶ岳へ来るなら絶対寄りたい‼️と、意気込んでた浅見茶屋は事前情報でコロナの影響で平日のみの営業とのこと。早く普通に営業できるようになればいいですね🍵

これより吾野駅まで約2.5㌔アスファルト道
テンポよく歩けるようにBGM🎵

これより吾野駅まで約2.5㌔アスファルト道 テンポよく歩けるようにBGM🎵

駅見えて来た🤩

おや❓湧水有るんですか🚰
また寄り道

解放ーーーっ🦶

解放ーーーっ🦶 ロードRUNの時もそうだけど、10㌔越えると足首痛くなるのでクールダウンにちょうど良かった👍

線路を潜る最後のトンネル🚉
暗すぎて足元見えなかったけど
写真では見えてるね

線路を潜る最後のトンネル🚉 暗すぎて足元見えなかったけど 写真では見えてるね

ゴールでーす🏁

ちょうど電車もやって来たので乗り込み休憩
幻の2020オリンピック😅
歴史に深く刻まれる2020年になりますね🇯🇵

ちょうど電車もやって来たので乗り込み休憩 幻の2020オリンピック😅 歴史に深く刻まれる2020年になりますね🇯🇵

御朱印もいただきました🙏
埼玉、また歩こう🦶

御朱印もいただきました🙏 埼玉、また歩こう🦶

類似するルートを通った活動日記