下勝っちゃんから札が峠方面偵察👀

2020.04.22(水) 日帰り

大阪では自粛要請に応えず営業している店を市民が通報し、大阪府もそれを公表するらしい。 戦前、戦中の隣組よろしく善意の監視社会が始まっているようで怖い。 どうか、やむにやまれず営業せざるを得ないお店を攻撃しないでほしい💦 こういう時だからこそ寛容で助け合って生きていきたい。 批判すべき相手は別のところにいるはずです(私のような輩に批判してガス抜きになるならどうぞ😁)。 さて、前々から行ってみたいコースを、ちょこっとだけ偵察😁 予想通り急斜面のアップダウンでタフなコース。 これから藪が育っていく前に攻めたいなぁ😁 ほんのちょっぴり期待していたイワカガミがウッシッシ😁✌️

上勝成山・下勝成山 八重桜に見送られて、いつもの芝広場から。
八重桜に見送られて、いつもの芝広場から。
上勝成山・下勝成山 ツツジがいっぱい咲いて元気付けてくれます。
ツツジがいっぱい咲いて元気付けてくれます。
上勝成山・下勝成山 スミレちゃん🎵
スミレちゃん🎵
上勝成山・下勝成山 下勝っちゃん。
今日はここからまだ直進します🎵
下勝っちゃん。 今日はここからまだ直進します🎵
上勝成山・下勝成山 快適。少し小枝が顔にかかるところもありましたが、大したことありません。古いテープが案内してくれますので、見逃さないように!
上勝成山・下勝成山 意外とカワイイ(*≧з≦)ミヤマシキミ。
意外とカワイイ(*≧з≦)ミヤマシキミ。
上勝成山・下勝成山 不意に現れた分岐。GPSを見てなかったので見逃すところでした。左から来て右へ。背中は仏王寺方面。
上勝成山・下勝成山 分岐から。仏王寺へは下り坂。
分岐から。仏王寺へは下り坂。
上勝成山・下勝成山 分岐から。札が峠へは登り。
分岐から。札が峠へは登り。
上勝成山・下勝成山 分岐からすぐのピーク。540+α。ここも分岐のようなところ。左にテープ。
上勝成山・下勝成山 イワカガミ😍💓
イワカガミ😍💓
上勝成山・下勝成山 カワイイ(*≧з≦)
カワイイ(*≧з≦)
上勝成山・下勝成山 616p。ここから150mほどで札が峠分岐。
616p。ここから150mほどで札が峠分岐。
上勝成山・下勝成山 札が峠分岐。一旦右の札が峠へ激下り。
札が峠分岐。一旦右の札が峠へ激下り。
上勝成山・下勝成山 とんでもない急斜面。ロープがマジで助かります。45°以上ありそう((( ;゜Д゜)))
上勝成山・下勝成山 林道出合い。 札が峠。正面は三倉方面への入山地点。
昼メシ食べて戻ります。
林道出合い。 札が峠。正面は三倉方面への入山地点。 昼メシ食べて戻ります。
上勝成山・下勝成山 デカイ猿の腰掛け。
急斜面の下から激写📸
デカイ猿の腰掛け。 急斜面の下から激写📸
上勝成山・下勝成山 わからいですよね!この急斜面。
わからいですよね!この急斜面。
上勝成山・下勝成山 札が峠分岐から燕山方面へほんの少し行った展望岩から。
手前の山並みの正面のとんがりコーンが燕山かな。
札が峠分岐から燕山方面へほんの少し行った展望岩から。 手前の山並みの正面のとんがりコーンが燕山かな。
上勝成山・下勝成山 三倉が見えますね。
三倉が見えますね。
上勝成山・下勝成山 タムシバじゃないよ。何だろう?
タムシバじゃないよ。何だろう?
上勝成山・下勝成山 ここだけシダが腰まで
ここだけシダが腰まで
上勝成山・下勝成山 振り返って。強烈な斜面。ここも45°以上か!
札が峠(616p)周辺はなかなかシビアな所でございます🤪
札が峠~燕山はこの札が峠分岐を巻けないのだろうか?
振り返って。強烈な斜面。ここも45°以上か! 札が峠(616p)周辺はなかなかシビアな所でございます🤪 札が峠~燕山はこの札が峠分岐を巻けないのだろうか?
上勝成山・下勝成山 藪が少し育ちつつあるので、この先鬱陶しい所もあるかも?とりあえず目の前のイバラを退治してUターン。
上勝成山・下勝成山 こんな奇岩や
こんな奇岩や
上勝成山・下勝成山 巨岩が楽しいですね🎵
巨岩が楽しいですね🎵
上勝成山・下勝成山 振り返って。先ほどの急斜面。帰路撮影。
振り返って。先ほどの急斜面。帰路撮影。