平尾台✨

2020.04.11(土) 日帰り

平尾台は野焼き後も落着き、そろそろ新緑🌿の季節✨ コロナウイルス対策で、マスク・除菌スプレー・喉スプレー・目薬を持参して、人との接触が少ないまだ未踏の山々をぐる〜っと周回して来ました! 今日は日差しも程々で丁度良い気温😊 家族でハイキング、トレラン、山菜採り、ロッククライミングの方々が、それぞれ山を楽しんでおられました。 あらためて平尾台の素晴らしさを感じ、今年はここに通ってみようかと・・・😁

平尾台・貫山・水晶山 先ずは‼️一座目、馬の背台にと吹上峠からスタートしたが・・・
私有地の為😶立ち入り禁止でUターン💧
先ずは‼️一座目、馬の背台にと吹上峠からスタートしたが・・・ 私有地の為😶立ち入り禁止でUターン💧
平尾台・貫山・水晶山 気を取り直して三笠台へ!
これはゼンマイ🌀やろか?
気を取り直して三笠台へ!  これはゼンマイ🌀やろか?
平尾台・貫山・水晶山 一座目!三笠台✨ 今日は沢山の山頂を踏んだので、多数の山頂写真を端折ってます😆
平尾台・貫山・水晶山 あっちこっちでキジ🐦の姿と鳴き声が聞こえたが、恋の季節かな(#^.^#)
平尾台・貫山・水晶山 藪漕ぎして辿り着いた大行事山💦
草木が青々とした季節は遠慮したい😅
藪漕ぎして辿り着いた大行事山💦 草木が青々とした季節は遠慮したい😅
平尾台・貫山・水晶山 これから歩く山々🎵
これから歩く山々🎵
平尾台・貫山・水晶山 こういう小径好きやな〜!たのしか〜🎵🎵🎵
こういう小径好きやな〜!たのしか〜🎵🎵🎵
平尾台・貫山・水晶山 天狗岩方面へGO❗️
その前に矢山に寄り道🎵
天狗岩方面へGO❗️ その前に矢山に寄り道🎵
平尾台・貫山・水晶山 おっ!初物のリンドウ😃
おっ!初物のリンドウ😃
平尾台・貫山・水晶山 秋の名残り!
秋の名残り!
平尾台・貫山・水晶山 矢山! ここもちょっとだけ藪漕ぎあります😅
矢山! ここもちょっとだけ藪漕ぎあります😅
平尾台・貫山・水晶山 天狗岩!
天狗岩!
平尾台・貫山・水晶山 桶ヶ辻❗️景色がよかね〜😃
由布岳・鶴見岳も見えたよ✨
桶ヶ辻❗️景色がよかね〜😃 由布岳・鶴見岳も見えたよ✨
平尾台・貫山・水晶山 白いタンポポ
白いタンポポ
平尾台・貫山・水晶山 広谷湿原のサクラ🌸
広谷湿原のサクラ🌸
平尾台・貫山・水晶山 白いスミレ!
白いスミレ!
平尾台・貫山・水晶山 広谷台手前の岩場でクライミング🧗‍♀️されていました😱 色々な山の楽しみ方があるな🎵
平尾台・貫山・水晶山 広谷台! 正面の山は苅田アルプスかな❓
広谷台! 正面の山は苅田アルプスかな❓
平尾台・貫山・水晶山 フジの花の蕾
フジの花の蕾
平尾台・貫山・水晶山 水晶山方面へ!
水晶山方面へ!
平尾台・貫山・水晶山 はぁ〜っ!癒される〜☺️
はぁ〜っ!癒される〜☺️
平尾台・貫山・水晶山 水晶山!
水晶山!
平尾台・貫山・水晶山 12月に縦走した足立山・風師山😃
また、お邪魔しよっ🎵
12月に縦走した足立山・風師山😃 また、お邪魔しよっ🎵
平尾台・貫山・水晶山 アケビの花🌸 初めて見た!
アケビの花🌸 初めて見た!
平尾台・貫山・水晶山 偽水晶山山頂!と、これまで歩いて来た山々!
次は塔ヶ峯へ🎵
偽水晶山山頂!と、これまで歩いて来た山々! 次は塔ヶ峯へ🎵
平尾台・貫山・水晶山 塔ヶ峯への登山道は大きな石灰岩がゴロゴロ!
塔ヶ峯への登山道は大きな石灰岩がゴロゴロ!
平尾台・貫山・水晶山 この辺りが山頂のはず!表記が見当たらない😅
この辺りが山頂のはず!表記が見当たらない😅 もう少し先まで歩くと景色の良い場所があったみたい❗️次回のお楽しみにしとこ🎵
平尾台・貫山・水晶山 初めての塔ヶ峯から下山後、見覚えのある場所に出た! 平尾台で一番大きなドリーネの大穴ってどこやろ? 編集しながら地図見て解った❗️リベンジしてみよう🎵大穴には鍾乳洞が6カ所あるらしい‼️😆
平尾台・貫山・水晶山 ここをまっすぐ!
ここをまっすぐ!
平尾台・貫山・水晶山 小穴かな? 次回散策🎵
小穴かな? 次回散策🎵
平尾台・貫山・水晶山 😃😃😃
😃😃😃
平尾台・貫山・水晶山 今日最後の山!岩山へ✨
今日最後の山!岩山へ✨
平尾台・貫山・水晶山 岩山さんちょ〜😆
岩山さんちょ〜😆
平尾台・貫山・水晶山 地図に載っていないルートが縦横無尽にあるし❗️
色々な発見がありそう😃平尾台よかね〜🎵
地図に載っていないルートが縦横無尽にあるし❗️ 色々な発見がありそう😃平尾台よかね〜🎵
平尾台・貫山・水晶山 なんでここに車が・・・❓しかも燃えとるし🤔
ヘリ🚁で運んで、原野火災消火訓練🚒の残骸かな?
なんでここに車が・・・❓しかも燃えとるし🤔 ヘリ🚁で運んで、原野火災消火訓練🚒の残骸かな?
平尾台・貫山・水晶山 ありがとうございました〜😊 楽しかった🎵
今年は平尾台に通おうかなぁ✨
ありがとうございました〜😊 楽しかった🎵  今年は平尾台に通おうかなぁ✨