あったかーい!さくら!さくら!!!(*´∀`*)

2020.03.31(火) 日帰り

ながいながい冬休みも終わりに近づき、そろそろ活動再開かな!今回は近所で桜が咲いたのでウォーキングも兼ねて見てきたわけです! これから楽しみな高山植物の撮影の練習も併せて試してきました。 まだ満開とはいきませんが、石川県の今の桜の風景をご覧下さいませ!(*´∀`*)📸

水無山 大好きな富士写ヶ岳が見える場所!
山中温泉も目の前なのだ!
まだ雪があるねー!
大好きな富士写ヶ岳が見える場所! 山中温泉も目の前なのだ! まだ雪があるねー!
水無山 マクロレンズを使って絞り開放で撮影!
被写体と背景のボケ感が好きです!
Tamron 90mmマクロおすすめ!
但し重いけどねw
マクロレンズを使って絞り開放で撮影! 被写体と背景のボケ感が好きです! Tamron 90mmマクロおすすめ! 但し重いけどねw
水無山 標準ズームレンズ18mm
空と雲と桜のピンクが目を引きました!
標準ズームレンズ18mm 空と雲と桜のピンクが目を引きました!
水無山 青空と桜
雲の隙間からの光で桜が光って見えました。
明と暗が好き!(*^◯^*)
青空と桜 雲の隙間からの光で桜が光って見えました。 明と暗が好き!(*^◯^*)
水無山 魚眼レンズで撮影
背景のグルグルボケが可愛らしいね!
これは高山植物を撮影する時も楽しい
写真になるなーと思いました!
魚眼レンズで撮影 背景のグルグルボケが可愛らしいね! これは高山植物を撮影する時も楽しい 写真になるなーと思いました!
水無山 魚眼レンズで撮影!
背景を極端にボカすと被写体が際立っていい感じになりますね!
魚眼レンズで撮影! 背景を極端にボカすと被写体が際立っていい感じになりますね!
水無山 まだまだ続くよ魚眼ちゃん!(*´∀`*)
まだまだ続くよ魚眼ちゃん!(*´∀`*) みきを中央に持ってきて被写体上に位置すると地面のサイドが持ち上がって面白い。
水無山 やっぱり魚眼レンズ!
青空だったら最高だったね!
でも綺麗だわ!(*´∀`*)
やっぱり魚眼レンズ! 一本だけにょきーっと出ていた桜を寝っ転がって空を見上げて撮影!この時ちょうど雲が… 青空だったら最高だったね! でも綺麗だわ!(*´∀`*)
水無山 縦構図で空と桜をパチリ♪( ´θ`)ノ📸
今のスマホの待ち受けにしました!w
魚眼レンズ本当におすすめ!!!
縦構図で空と桜をパチリ♪( ´θ`)ノ📸 今のスマホの待ち受けにしました!w 魚眼レンズ本当におすすめ!!!
水無山 超望遠600mm
前ボケ後ボケ
ここまで圧縮すると
もはや桜なのか分からなくなりますねw
超望遠600mm 前ボケ後ボケ ここまで圧縮すると もはや桜なのか分からなくなりますねw
水無山 600mmの画角を生かして並木を圧縮!
こんな感じです!
山でも木立の撮影で良くやってますが面白い絵になりますね!
ではでは次回またよろしくお願いいたします!
600mmの画角を生かして並木を圧縮! こんな感じです! 山でも木立の撮影で良くやってますが面白い絵になりますね! という訳で今回は山歩き準備ウォーキングで桜を撮影した回となりました!(*´∀`*) どのレンズも素晴らしいので、今年の登山もやはり重量オーバー気味で荷物を持って行かなくてはならないのかと思う今日この頃ですw ではでは次回またよろしくお願いいたします!

活動の装備

• その他(Other)
    TAMRON単焦点マクロレンズSP90mmF2.8DiMACRO1:1VCUSDニコン用フルサイズ対応F017N【シフトブレ対応】
  • その他(Other)
    GoWing レンズホルダー・キャップ付き Nikon Fマウントレンズ用
  • ニコン(Nikon)
    フィッシュアイレンズAFDXfisheyeNikkorED10.5mmf/2.8GニコンDXフォーマット専用
  • その他(Other)
    SIGMA標準ズームレンズArt18-35mmF1.8DCHSMシグマ用APS-C専用210564
  • ニコン(Nikon)
    望遠ズームレンズAF-SNIKKOR80-400mmf/4.5-5.6GEDVRフルサイズ対応
  • ニコン(Nikon)
    AF-P DX NIKKOR 10-20mm f/4.5-5.6G VR
    デジタル一眼レフカメラD500ボディ