振休は棒ノ嶺

2020.03.09(月) 日帰り

前日の日曜日は休日出勤…その翌日に振替休日を頂きました✌️ 火曜日から10日ほどの福島出張が待ってるので体力温存に努めようと思ってましたが、ダメですね…天気が良さそうだと出掛けたくなっちゃう😅 出発も遅くなったし、あまり負荷をかけない所で棒ノ嶺へゴー🚙 今年初めての棒ノ嶺。期待を裏切らない気持ち良さで大満足😊 ただ、序盤からヘロヘロ具合が半端ない💦 小休止だらけの1日になっちゃいました😵 最近の体重増加が原因か❓本気でダイエットしないとまずいぞ😅 福島出張から戻ったら両神山へ行く予定が入ってるけど大丈夫か⁉️ 山頂の山桜。いよいよ来月咲きますね🌸 今年も情報収集と休日出勤しない覚悟で会いに行きますよ💪

棒ノ折山(棒ノ嶺) 僕にしては珍しくノンビリスタートです🥾
有間ダムは青空。今年の山歩きは全部青空😊
絶対に外さない晴れ男になってます✌️
天気に恵まれない方、お供させて頂きますよ(笑)
僕にしては珍しくノンビリスタートです🥾 有間ダムは青空。今年の山歩きは全部青空😊 絶対に外さない晴れ男になってます✌️ 天気に恵まれない方、お供させて頂きますよ(笑)
棒ノ折山(棒ノ嶺) いつもの登山口。ヤバい、既にヘロヘロぎみ💦
体重増加、なんとかせねば😵
いつもの登山口。ヤバい、既にヘロヘロぎみ💦 体重増加、なんとかせねば😵
棒ノ折山(棒ノ嶺) 山へ入った瞬間から気持ちいい😊
やっぱ大好き棒ノ嶺。今回で15回目🥾
山へ入った瞬間から気持ちいい😊 やっぱ大好き棒ノ嶺。今回で15回目🥾
棒ノ折山(棒ノ嶺) 沢沿いも相変わらず素敵な雰囲気です😊
前日降った雨のおかげで緑が深く輝いてます
沢沿いも相変わらず素敵な雰囲気です😊 前日降った雨のおかげで緑が深く輝いてます
棒ノ折山(棒ノ嶺) セルフタイマーで自撮りしながら😅
遊んでます💦
セルフタイマーで自撮りしながら😅 遊んでます💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) セルフタイマーの10秒の間にどれだけ離れられるかがポイントです(笑)
棒ノ折山(棒ノ嶺) お腹でてるなぁ💦顔もパンパンだ😅
本気でダイエットせねば💪
お腹でてるなぁ💦顔もパンパンだ😅 本気でダイエットせねば💪
棒ノ折山(棒ノ嶺) 遠くに有間ダム。ずいぶんと歩いてきました。
が、ヤバいくらいにヘロヘロです💦
遠くに有間ダム。ずいぶんと歩いてきました。 が、ヤバいくらいにヘロヘロです💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴンジリ峠まで頑張れ💪
右の奥に棒ノ嶺⛰
ゴンジリ峠まで頑張れ💪 右の奥に棒ノ嶺⛰
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴンジリ峠手前は名物階段😅
無心でよじ登れ‼️
ゴンジリ峠手前は名物階段😅 無心でよじ登れ‼️
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴンジリ峠まで来れば頂上は近し❗️
眺めにも期待できそう😊
ゴンジリ峠まで来れば頂上は近し❗️ 眺めにも期待できそう😊
棒ノ折山(棒ノ嶺) 自撮りで遊びながら😊
自撮りで遊びながら😊
棒ノ折山(棒ノ嶺) とうちゃーく❗️
天気いい😊
とうちゃーく❗️ 天気いい😊
棒ノ折山(棒ノ嶺) 桜の蕾はまだまだ小さいけど、楽しみ楽しみ😊
桜の蕾はまだまだ小さいけど、楽しみ楽しみ😊
棒ノ折山(棒ノ嶺) ちなみに去年の山桜。
ちなみに去年の山桜。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 少し霞んでるけど、遠くまで綺麗に見えます。
お昼ご飯食べながら贅沢タイムです😊
少し霞んでるけど、遠くまで綺麗に見えます。 お昼ご飯食べながら贅沢タイムです😊
棒ノ折山(棒ノ嶺) 名残惜しいけど、記念撮影したら出発です🥾
名残惜しいけど、記念撮影したら出発です🥾
棒ノ折山(棒ノ嶺) 最後にもう1度だけ蕾チェックです😅
最後にもう1度だけ蕾チェックです😅
棒ノ折山(棒ノ嶺) 今日は槙ノ尾山方面から下山してみようかな😊
今日は槙ノ尾山方面から下山してみようかな😊
棒ノ折山(棒ノ嶺) 緩やかに下って、登れば槙ノ尾山です⛰
緩やかに下って、登れば槙ノ尾山です⛰
棒ノ折山(棒ノ嶺) ここから仙岳尾根で下山します
ここから仙岳尾根で下山します
棒ノ折山(棒ノ嶺) 人も少ないし気持ちいい尾根道なんだけどね
人も少ないし気持ちいい尾根道なんだけどね
棒ノ折山(棒ノ嶺) とにかく傾斜がキツい💦
油断しないで慎重に😅
とにかく傾斜がキツい💦 油断しないで慎重に😅
棒ノ折山(棒ノ嶺) 道がわかりにくい所もあるけど迷うほどではありません。いつもの棒ノ嶺に変化をつけたい時にオススメ❓です😅
棒ノ折山(棒ノ嶺) 名栗湖の反対側、釣り堀におりてきました
名栗湖の反対側、釣り堀におりてきました
棒ノ折山(棒ノ嶺) 本当はここから蕨山から続く尾根に登り直そうと思ってましたが、あまりにヘロヘロで断念💦
このまま舗装道をトコトコ歩きました😵
たまにはこんな日もあるさ…と言い訳。
本当はここから蕨山から続く尾根に登り直そうと思ってましたが、あまりにヘロヘロで断念💦 このまま舗装道をトコトコ歩きました😵 たまにはこんな日もあるさ…と言い訳。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 正直かなり疲れました💦
しつこいようですが、本気でダイエットです💪
正直かなり疲れました💦 しつこいようですが、本気でダイエットです💪