桝形山で 焼き芋とテト散歩。

2020.02.19(水) 日帰り

なんか暖冬で 早めに冬が終わりそう💦 たまに来る寒波もすぐ終わって 春先くらいの気温になったり、今年は特に 変だ。 地球温暖化で 毎年こんな感じになるのかなぁ。 冬の間にやりたかったことが ウカウカしてると やれずじまいになりそうなので、前から ずっとやりたかった山で焼き芋を食べます。焼き芋は テトの大好物なので テトも一緒に山に登って 山ごはん食べました😊

松阪市 もう 定番の山になりました。マイホームマウンテンです♪ 気軽に登れて 山頂も360度展望で 気持ちいい お気に入りの山です😊
松阪市 さぁ、テト。 頑張って登ろう!
さぁ、テト。 頑張って登ろう!
松阪市 テト、前の山は 標高53mやったから、今回は 312m❗ 大冒険です👍✨
松阪市 まぁ、全部1人で 登るのは 体力的に無理なんで
半分以上 抱っこ登山です🐥
まぁ、全部1人で 登るのは 体力的に無理なんで 半分以上 抱っこ登山です🐥
松阪市 早速、抱っこです。 登り坂 しんどいね😊
早速、抱っこです。 登り坂 しんどいね😊
松阪市 椿の花が 落ちてる。匂いする?
椿の花が 落ちてる。匂いする?
松阪市 ずっと暖冬やのに、昨日から急に寒波😅  昨日の朝は 三重県の中部でも雪がぱらつきました。テトも  ダウンジャケット装備です✨
ずっと暖冬やのに、昨日から急に寒波😅 昨日の朝は 三重県の中部でも雪がぱらつきました。テトも ダウンジャケット装備です✨
松阪市 山が開けて 綺麗な景色見えるよー。
山が開けて 綺麗な景色見えるよー。
松阪市 急な坂は抱っこ。平らな道は歩くを 繰り返して
進みます😊
急な坂は抱っこ。平らな道は歩くを 繰り返して 進みます😊
松阪市 最後の階段! 抱っこします🙋
最後の階段! 抱っこします🙋
松阪市 あとちょっとやから、頑張って登ろ!
あとちょっとやから、頑張って登ろ!
松阪市 着いたー! やっぱりこの山 山頂気持ちいい✨
着いたー! やっぱりこの山 山頂気持ちいい✨
松阪市 風がっ!  寒いっ😣
記念撮影も ほどほどで 下りよう💦
風がっ! 寒いっ😣 記念撮影も ほどほどで 下りよう💦
松阪市 少し下ったとこに 風が あんまり当たらない場所あったから、そこでごはん食べようね。
松阪市 時間とガス代節約の為に、あらかじめ焼いてきた芋を 温め直します😋
松阪市 焼き上がるまで、ちょっと待っててね。
焼き上がるまで、ちょっと待っててね。
松阪市 どうした? かまって欲しいの?
どうした? かまって欲しいの?
松阪市 じゃあ、ちょっと その辺 歩いてこようか。
じゃあ、ちょっと その辺 歩いてこようか。
松阪市 焼き芋、できたよー!
焼き芋、できたよー!
松阪市 安納芋と紅はるか。
安納芋と紅はるか。
松阪市 ホクホク。いい感じです♪
ホクホク。いい感じです♪
松阪市 テトと焼き芋 ✨
テトと焼き芋 ✨
松阪市 チラリ。ヨダレ出てそう (笑)
チラリ。ヨダレ出てそう (笑)
松阪市 半分は そのままで、半分はバニラのアイスクリームを添えて。
半分は そのままで、半分はバニラのアイスクリームを添えて。
松阪市 テトは アイスクリームも 大好物です😊
テトは アイスクリームも 大好物です😊
松阪市 くんくん、好きなものが 2つもある♪
くんくん、好きなものが 2つもある♪
松阪市 ペロッ。
ペロッ。
松阪市 たまらず、そのまま食べてます(笑)
たまらず、そのまま食べてます(笑)
松阪市 テト専用みたいに なってしまった(笑)
テト専用みたいに なってしまった(笑)
松阪市 甘くて 美味しかったねー♪
甘くて 美味しかったねー♪
松阪市 急な下り坂が多いので ほとんど抱っこ😊 すれ違った人達にも 頑張ったねって誉められました✨
松阪市 最後は 歩いてフィニッシュです👍
最後は 歩いてフィニッシュです👍
松阪市 疲れたねー。お疲れ様😊
疲れたねー。お疲れ様😊
松阪市 プーさんのハーネスと ジャケット☺️
プーさんのハーネスと ジャケット☺️
松阪市 車の中で ウトウト。 また うちらと 遊んでね😊
車の中で ウトウト。 また うちらと 遊んでね😊