☔️の茶臼岳(那須岳)

2020.02.16(日) 日帰り

どこのお⛰も荒れ模様の日曜日☂️🌧❄️ 前日からテンクラとにらめっこ😑 更新の度にテンション😩↘️↘️ そんな中見つけた茶臼岳🏔 午前中は🅰️🅱️午後からC💦 これは午前中が勝負😙💨と先日購入したピッケルの練習も兼ね茶臼岳に行ってきました😊 数日前からの暖かさで雪はとけ固まり凸凹で歩きにくい😣 すれ違ったお兄さんが『今日は雪が腐ってるよ』…って言ってました💦 雪が腐るとは雪が溶け重く荒れ、足が雪にとられることを言うのですね🤔 この時期には珍しいみたいです💦 峰の茶屋からは風が🌀 山頂付近はさらに風が強くなり、☔️も降り出し(予報より早いよ〜😱とブツブツ) 早々の下山となりましたが・・・ 雪山の景色も楽しめ満足❣️満足🥰 行ってよかった〜✨

大丸温泉駐車場に🚗を止め、こちらの階段からスタートです😊
最初から雪が少な〜い😱

大丸温泉駐車場に🚗を止め、こちらの階段からスタートです😊 最初から雪が少な〜い😱 大丸駐車場隣接の那須温泉ファミリースキー場もゲレンデ不良の為、営業中止していました😞

ロープウェイ山麓駅まできました。
冬季は動いていませんので、さらに進みます👣

ロープウェイ山麓駅まできました。 冬季は動いていませんので、さらに進みます👣

やっと峠の茶屋の駐車場まできました。
本来のスタート地点です💪

やっと峠の茶屋の駐車場まできました。 本来のスタート地点です💪

山之神様の⛩も今年はこんなにでています
今年はくぐれました😆

山之神様の⛩も今年はこんなにでています 今年はくぐれました😆

雨雲が😱
☔️が横から降ってきます😖

峠の茶屋駐車場に着く頃は真っ白白に😥

帰路、湯西川かまくら祭りに寄り道しました😊💕
かなりミニマムになっていました

帰路、湯西川かまくら祭りに寄り道しました😊💕 日本夜景遺産にも認定されたそうですが、こちらにも雪不足の影響が😭 かなりミニマムになっていました

大きなかまくらも2個だけでした😥

オレンジの光がとても幻想的❣️
綺麗な景色でした😍