☔️の茶臼岳(那須岳)

2020.02.16(日) 日帰り

どこのお⛰も荒れ模様の日曜日☂️🌧❄️ 前日からテンクラとにらめっこ😑 更新の度にテンション😩↘️↘️ そんな中見つけた茶臼岳🏔 午前中は🅰️🅱️午後からC💦 これは午前中が勝負😙💨と先日購入したピッケルの練習も兼ね茶臼岳に行ってきました😊 数日前からの暖かさで雪はとけ固まり凸凹で歩きにくい😣 すれ違ったお兄さんが『今日は雪が腐ってるよ』…って言ってました💦 雪が腐るとは雪が溶け重く荒れ、足が雪にとられることを言うのですね🤔 この時期には珍しいみたいです💦 峰の茶屋からは風が🌀 山頂付近はさらに風が強くなり、☔️も降り出し(予報より早いよ〜😱とブツブツ) 早々の下山となりましたが・・・ 雪山の景色も楽しめ満足❣️満足🥰 行ってよかった〜✨

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大丸温泉駐車場に🚗を止め、こちらの階段からスタートです😊
最初から雪が少な〜い😱
大丸温泉駐車場に🚗を止め、こちらの階段からスタートです😊 最初から雪が少な〜い😱 大丸駐車場隣接の那須温泉ファミリースキー場もゲレンデ不良の為、営業中止していました😞
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ山麓駅まできました。
冬季は動いていませんので、さらに進みます👣
ロープウェイ山麓駅まできました。 冬季は動いていませんので、さらに進みます👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっと峠の茶屋の駐車場まできました。
本来のスタート地点です💪
やっと峠の茶屋の駐車場まできました。 本来のスタート地点です💪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山之神様の⛩も今年はこんなにでています
今年はくぐれました😆
山之神様の⛩も今年はこんなにでています 今年はくぐれました😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 狛犬さんにも逢えました💕
狛犬さんにも逢えました💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 目指せ茶臼岳⛰
目指せ茶臼岳⛰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風もなく穏やかですが、歩きにくいです😤
風もなく穏やかですが、歩きにくいです😤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雄々しい朝日岳✨
雄々しい朝日岳✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪が青く見えます🧊✨
雪が青く見えます🧊✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ツ〜ルツルの凍結〜
ツ〜ルツルの凍結〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋がやっと見えてきました😊
避難小屋がやっと見えてきました😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返って雲海✨
振り返って雲海✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳かっこいいな〜💘
朝日岳かっこいいな〜💘
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢巡りをしながら
お鉢巡りをしながら
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最後のヴィクトリーロードまできました🤣
最後のヴィクトリーロードまできました🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ⛩を抜けて〜
⛩を抜けて〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳山頂v(⌒o⌒)v
茶臼岳山頂v(⌒o⌒)v
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絶景ーーーー😍🎶
絶景ーーーー😍🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大倉山、流石山方面✨
大倉山、流石山方面✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雨雲が😱
☔️が横から降ってきます😖
雨雲が😱 ☔️が横から降ってきます😖
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 急いで下山します💨
急いで下山します💨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 墨絵の世界の茶臼岳✨
墨絵の世界の茶臼岳✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋駐車場に着く頃は真っ白白に😥
峠の茶屋駐車場に着く頃は真っ白白に😥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰路、湯西川かまくら祭りに寄り道しました😊💕
かなりミニマムになっていました
帰路、湯西川かまくら祭りに寄り道しました😊💕 日本夜景遺産にも認定されたそうですが、こちらにも雪不足の影響が😭 かなりミニマムになっていました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大きなかまくらも2個だけでした😥
大きなかまくらも2個だけでした😥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オレンジの光がとても幻想的❣️
綺麗な景色でした😍
オレンジの光がとても幻想的❣️ 綺麗な景色でした😍