霧氷号ではなく🚗八木駅8:00集合 〜登尾ルート〜無風のポカポカ八丁平ピクニック〜山頂〜ドロドロズルズルピストン〜霧氷祭り🍶お漬物〜♨〜八木駅前のニュールーシー🍻 ないものはない☃ んじゃ八丁平へピクニック🎶 あの眺望で、クリームシチューでパンヒタヒタだ! 朝は関西地方全域の濃霧注意報で テンションダダタダダダダ下がりましたが 八丁平の景色は裏切らず待っててくれました💛 下山後、駅でゆるゆるの靴ひもで歩いていたら、結びのワッカが反対の足のフックにひっかかって… ひとり二人三脚状態でびたーんっ 顔からいきました💧 歯が折れなくて良かった… 教訓:靴ひもはいつのときでもちゃーんと結びましょう

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハッピーバレンタイン

ハッピーバレンタイン 山に持っていこうと思って試作したら美味しすぎて食べてしまいました(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 スタート
スタート
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 サンチョは全然白くなーい
いーのいーの今日はピクニック🎶
サンチョは全然白くなーい いーのいーの今日はピクニック🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 このあたりからいつも白いのに…いーのいーのピクニック

ってか暑い!半袖にすればよかった
このあたりからいつも白いのに…いーのいーのピクニック ってか暑い!半袖にすればよかった
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いーのいーの
いーのいーの
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まんまんちゃんあん
八丁平の景色が見えますように
まんまんちゃんあん 八丁平の景色が見えますように
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まんまんちゃんのおにいちゃん、滑って転ばないように
まんまんちゃんのおにいちゃん、滑って転ばないように
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 サンチョより大好きなとこ
サンチョより大好きなとこ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 はいっ📷✨山ガール
大好き💛ここ
はいっ📷✨山ガール 大好き💛ここ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日の山ランチはクリームシチュー
ベシャメルソースから手作り
んまんま💛パンで最後までこそげとって食べました

溢れる!
今日の山ランチはクリームシチュー ベシャメルソースから手作り サーモススープジャーに入れて温めるだけにしました。お腹空いてでに上がるまでまてない! んまんま💛パンで最後までこそげとって食べました 溢れる!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ありがとー
この眺望で山ランチしたかった!
んまんまー💛
無風でのーんびり温かい
ありがとー この眺望で山ランチしたかった! んまんまー💛 無風でのーんびり温かい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 視界に入り切らない
視界に入り切らない
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山の名前が一致しない私はこんなアイテム手に入れた!
最強!ふりがなもあって素晴らしい
山の名前が一致しない私はこんなアイテム手に入れた! 最強!ふりがなもあって素晴らしい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日もぜ〜んぶハグ💛

遠くに見えるハ経ヶ岳(アイテム手に入れたからわかった!)
関西で一番高い山でも雪ちょびっと
今日もぜ〜んぶハグ💛 遠くに見えるハ経ヶ岳(アイテム手に入れたからわかった!) 関西で一番高い山でも雪ちょびっと
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山から山を見下ろす
山から山を見下ろす
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 サンチョ💛touch
サンチョ💛touch
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あれ?あれは!雪だるまプロジェクトの!
あれ?あれは!雪だるまプロジェクトの!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ご挨拶しました。
可愛い雪だるまいつもありがとう

御杖村のほのぼの感が好きで3回も来ちゃいましたよ
ご挨拶しました。 可愛い雪だるまいつもありがとう 御杖村のほのぼの感が好きで3回も来ちゃいましたよ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷祭り✨下山後の楽しみ〜💛
霧氷祭り✨下山後の楽しみ〜💛
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お鍋には大吟醸の甘酒らしいですよ。
猫舌には不可能な熱さ
お鍋には大吟醸の甘酒らしいですよ。 猫舌には不可能な熱さ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 はい💛下山会🍻
珍しい往駒の日本酒がありました!
はい💛下山会🍻 珍しい往駒の日本酒がありました!