令和2年のお正月🎍機動戦士ガンダム第29話 ジャブローに散る!Ver.2-2020-01-03

2020.01.03(金) 日帰り

2 時間

時は宇宙世紀0079年…ホワイトベースの行動を察知し、遂にマッドアングラー隊は宇宙船用ドックを発見😳 なんてこった…😫南米のジャングルじゃなく、ジャブローが鈴鹿だったとは…😱 しかしジャブロー攻略は至難を極めた。ガウにより空輸されたMS部隊も尽く撃墜される🔥 「リー・ホァンがやられたか❓さすがジャブローだ、何機のモビルスーツが降りられるんだ⁉️」 「ジ、ジッタルもか👎ええい、先発隊と接触するのが第一だな👊」 目的地は目の前…しかし目の前に白いMSが現れる❗️ 「シ、シャアか🤷‍♂️」 「さらにできるようになったな、ガンダム‼️」 果たして、ジャブローを攻略なるか❓ 本件、「よっちーさん」の昨年6月28日金曜日の活動日記の猿真似…🙊 我らが40代50代男性YAMAPERさんにおいて、機動戦士ガンダムのストーリーにハマった方はウぉーって思ってくれると思いますが、それ以外の方はいったい何を言っているのかわからないと思いますので…適当にスルー願いますよ👋 https://yamap.com/activities/3982210 さて…蛇不老山へはずっと前から行こう行こうと決めていながら、漸く今日の実現となりました🤘 本望なら…雪の日に行こうと思っていたのですがね❄️ タイトルにVer.2と付けたのは…よっちーさんの続きだからです✌️敬意を表してねー😉 活動中のお話はコメントで…📝 そして…楽しい一期一会もありましたよ😁 今回お会いした「やまのっぱら」さんの活動日記に自分載っていました^ ^ 楽しい時間を、ありがとうございました😃 https://yamap.com/activities/5351090

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 四日市市水沢町から見る雲母峰⛰
左後方は、鎌ヶ岳⛰
四日市市水沢町から見る雲母峰⛰ 左後方は、鎌ヶ岳⛰
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水沢町の浄水場近くからのスタートです😀
水沢町の浄水場近くからのスタートです😀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 独標尾根という、カッコいい名前のルートです🥾
独標尾根という、カッコいい名前のルートです🥾
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 先客さんは2台🚙🚖
仕事明けにのんびりと行きます👨‍🦯
よろしく🦶
先客さんは2台🚙🚖 仕事明けにのんびりと行きます👨‍🦯 よろしく🦶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 歩き出してすぐのところから見る、入道ヶ岳🏔
山頂に特徴のある熊笹も視認できますね👁
歩き出してすぐのところから見る、入道ヶ岳🏔 山頂に特徴のある熊笹も視認できますね👁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 暫くは林道を歩きます🐾
時折日射しがありますが、どんよりしていますね⛅️
暫くは林道を歩きます🐾 時折日射しがありますが、どんよりしていますね⛅️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 一瞬…強い日射しがありました🔆
一瞬…強い日射しがありました🔆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 漸くここから林道を外れます💫
漸くここから林道を外れます💫
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 黄緑色もある、マムシグサの種🌿
黄緑色もある、マムシグサの種🌿
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 菰野町の調整池も見えますネ
菰野町の調整池も見えますネ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日も仕事明けに頑張っていますよ🦵
今日も仕事明けに頑張っていますよ🦵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いつも、丁寧な看板、ありがとうございます😊
いつも、丁寧な看板、ありがとうございます😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 立派な幹を見て、なに思う⁇
立派な幹を見て、なに思う⁇
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登山者が歩きやすくなるように…プレートにおいての矢印の使い方が分かりやすいように、ルートが整備されています🖐
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 大まかなコースの距離が記されています👀
励みになるからいいですね🙂
大まかなコースの距離が記されています👀 励みになるからいいですね🙂
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 少しばかり、痩せ尾根のポイントです^ ^
少しばかり、痩せ尾根のポイントです^ ^
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゴルフ場を見て思い出す⛳️
今日、後輩が年明けゴルフに行くらしいです🏌️‍♂️
正月料金で16000円とのこと💴
リッチなお話…ちょっとだけ羨まし…🤏
ゴルフ場を見て思い出す⛳️ 今日、後輩が年明けゴルフに行くらしいです🏌️‍♂️ 正月料金で16000円とのこと💴 リッチなお話…ちょっとだけ羨まし…🤏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雲母峰2峰が見えてきました😄
小屋が目印🦯🛕
雲母峰2峰が見えてきました😄 小屋が目印🦯🛕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 振り返っての標識🏞
振り返っての標識🏞
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここで、地元四日市からお越しになられた70代男性2人組パーティーさんとご一緒にお昼を頂きました🍜
ここで、地元四日市からお越しになられた70代男性2人組パーティーさんとご一緒にお昼を頂きました🍜 風が強かったので、温かいものはとてもありがたかったです^ ^
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まさに…素晴らしい一期一会😊
気がつくと…約1時間ここにいましたね😆
優しい先輩たち😃
お一人は、YAMAPをされている、やま のっぱらさん.
聞く内容すべて勉強になりました🤓
まさに…素晴らしい一期一会😊 気がつくと…約1時間ここにいましたね😆 優しい先輩たち😃 お一人は、YAMAPをされている、やま のっぱらさん. もう一人は、チャンネルよっかいちで働いてみえる、元学校の先生👨‍🏫 聞く内容すべて勉強になりました🤓
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 昨年6月に登られたときの、ここからスカイダイビングをされる方の動画を拝見しました🪂
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この小屋は、スーパーサンシの社長さんが県に許可を得て建てたものらしく、今日も強い風を凌げて、ありがたかったです🙇‍♂️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日歩くコースの中ではここがいちばん眺望がいいので、見納めです👁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雲母峰の本峰へ向かいますネ…👨‍🦯
雲母峰の本峰へ向かいますネ…👨‍🦯
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雲母峰の本峰に到着⛰
ここは眺望がよくないところです^ ^
案内看板の字が、凄いですね🙆‍♂️
雲母峰の本峰に到着⛰ ここは眺望がよくないところです^ ^ 案内看板の字が、凄いですね🙆‍♂️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 三角点🔺タッチです🇯🇵
三角点🔺タッチです🇯🇵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本来ならここで引き返す計画をしておりましたが…
本来ならここで引き返す計画をしておりましたが… なんと、雲母峰にはさらに西峰があるとのことを先ほどの先輩方から教えて頂きましたので、行くことにしました🤗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雲母西峰ありましたよ🤱👌
教えてくださいまして、ありがとうございました😊
YAMAPにピークリクエストしてみます👍
雲母西峰ありましたよ🤱👌 教えてくださいまして、ありがとうございました😊 YAMAPにピークリクエストしてみます👍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 少しだけ眺望もありましたよ🤟
少しだけ眺望もありましたよ🤟
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 では、戻りまして…下って行きます👣
では、戻りまして…下って行きます👣
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ケーブルがありますね🛷
雲母林道終点駅と記されています^ - ^
ケーブルがありますね🛷 雲母林道終点駅と記されています^ - ^
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雲母峰2峰の方向に向かっています↗️
スカイダイビングの荷揚げ用レールのようです🛹
雲母峰2峰の方向に向かっています↗️ スカイダイビングの荷揚げ用レールのようです🛹
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 岩ゴツゴツのところ…
銚子ヶ口の登山道でも見たような景色です🗺
岩ゴツゴツのところ… 銚子ヶ口の登山道でも見たような景色です🗺
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 一旦林道に下りてきて、新しいピーク「蛇不老山」を目指します🐍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今回ここは通らないが、大切な分岐点🔀
今回ここは通らないが、大切な分岐点🔀
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 オフロードのバイクの方が下りて行かれました〰️
オフロードのバイクの方が下りて行かれました〰️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 スーパーサンシの社長さんの許可証が
ありましたよ。先輩達のお話は本当ですね💡
スーパーサンシの社長さんの許可証が ありましたよ。先輩達のお話は本当ですね💡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そして…蛇不老山に到着…🐍
そして…蛇不老山に到着…🐍 よっちーさんの活動日記を見て、自分もこれをやってみたかったやつです‼️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こちらは、割れていましたね❌
こちらは、割れていましたね❌
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日はこのために2枚プリントアウトしてきたのですが🖨、余り役に立ちませんでしたね💔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 では、ラスト^ ^
岳不動さんへ向かいます🥾
では、ラスト^ ^ 岳不動さんへ向かいます🥾
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 立派な階段ですね🈁
立派な階段ですね🈁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 立派な祠さんですよ💁‍♂️
立派な祠さんですよ💁‍♂️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 自由帳があったので、今日の行程を書いておきました📝
自由帳があったので、今日の行程を書いておきました📝
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 林道を駐車場方向に戻って行きますネ👨‍🦯
林道を駐車場方向に戻って行きますネ👨‍🦯
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 駐車場、きましたよ^ ^
朝見かけなかった車が停まっていますね🚙
駐車場、きましたよ^ ^ 朝見かけなかった車が停まっていますね🚙
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雲母峰さん^ ^
今日はありがとうございました😊
雲母峰さん^ ^ 今日はありがとうございました😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 のんびり歩くのもいいですね^_^
のんびり歩くのもいいですね^_^
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿大神社方面から帰るから、初詣の車で渋滞が心配…⛩
ではまた^ ^
椿大神社方面から帰るから、初詣の車で渋滞が心配…⛩ ではまた^ ^