檜洞丸-2019-12-21

2019.12.21(土) 日帰り

天気はイマイチだったけど車🚗あるし今年の宿題一つでも終わらせたい‥。 3度目の正直で檜洞丸に登っちゃいました‼️ 何回も行くと段々と身体が慣れるのでしょうか?前回より疲れは少なく登れた。帰りの車の運転もキツくなかったです。 山に感動一つ貰ったのでお返しにゴミ拾いしながら降りてきました。 残りの宿題は富士山デス( ◠‿◠ ) ソロで行く時初めての山は不安なんです。登りきった時の感動は気持ちいいですね❣️だから次の山‥と行きたくなるんでしょうね(^ ^)

サアいつもの場所から出発‼️

整備してくださる方ありがとうございますとても歩きやすいデス。

ゴーラ沢出会デス
水量がやや多目デス。

ココから急登がズーッと続きます。

最初の階段。階段シリーズにしようと思ったけどありすぎて無理‼️😅

数少ない稜線
この山の稜線はホッとするので大好き❤

ココにもありました‼️
ハート♥️に近い岩(^ ^)

檜洞丸と箒沢への分岐点‥もう少し‼️

コレが見たかった。よく写真で見る何処👀
でも気をつけないと滑るんです。危ないよ〜(´∀`)

コレが見たかった。よく写真で見る何処👀 でも気をつけないと滑るんです。危ないよ〜(´∀`)

橋と橋の間の大木

橋と橋の間の大木 真ん中が空洞デスこの頃から小雨が降って上のカッパ来ました。風もやや強くなり歩いても寒いでした。

着いた〜😍
ガスがかかってるけど景色見えないけど着いたよ❣️

着いた〜😍 ガスがかかってるけど景色見えないけど着いたよ❣️

ソロの時の相棒も一緒デス😗。
沢山写真撮りました🤳。

ん?ゴミ?
よし!山に感動貰ったから山に恩返ししよう⛰🏔‼️

ん?ゴミ? よし!山に感動貰ったから山に恩返ししよう⛰🏔‼️

下山すると青空が‥

色々なゴミがありました。皆さんゴミ落とさないようにちゃんと持って帰りましょね〜‼️

サアあと少しで終わりデス。

記念に買いました(^ ^)
チョィとお高めで700円
でも1番カッコいい😚

記念に買いました(^ ^) チョィとお高めで700円 でも1番カッコいい😚

サアあと少しで終わりデス。

この活動日記で通ったコース