両神山・2019-12-14

2019.12.14(土) 日帰り

昨年、山の先輩にのりさんにはまだ両神山は無理と言われて早一年。あれからいろんな山に行きましたが今日やっと両神山に挑戦してきました😊 本日はお一人様で軽快に〜♪ 楽しかったで〜す♪

両神山・諏訪山・二子山 日の出前の駐車場入り口
日の出前の駐車場入り口
両神山・諏訪山・二子山 0度 寒い❄️
0度 寒い❄️
両神山・諏訪山・二子山 500円払いました😊
500円払いました😊 部屋の中にいらした優しい年配のご夫婦にお会いできてお話しできました(^^)
両神山・諏訪山・二子山 さあ出発💪
さあ出発💪
両神山・諏訪山・二子山 朝日が登ってきたよ☀️
朝日が登ってきたよ☀️
両神山・諏訪山・二子山 弘法大師の井戸の前 まーるく氷ができていた
弘法大師の井戸の前 まーるく氷ができていた
両神山・諏訪山・二子山 清滝小屋見えてきた
清滝小屋見えてきた
両神山・諏訪山・二子山 中はとてもきれい。冬季は無人なのかな
小屋のノートにひとこと書いてきましたヽ(^o^)
中はとてもきれい。冬季は無人なのかな 小屋のノートにひとこと書いてきましたヽ(^o^)
両神山・諏訪山・二子山 あと少しよ💦でも何だか疲れていない⁈
あと少しよ💦でも何だか疲れていない⁈
両神山・諏訪山・二子山 山頂からの谷川連峰〜❄️
この前行ったね♡親近感♡また行くよ⁈😆💦
山頂からの谷川連峰〜❄️ この前行ったね♡親近感♡また行くよ⁈😆💦
両神山・諏訪山・二子山 富士山がひょっこりはん😆
富士山がひょっこりはん😆
両神山・諏訪山・二子山 私も‥ひょっこり‥(^◇^;)
私も‥ひょっこり‥(^◇^;)
両神山・諏訪山・二子山 鎖場は下りの方が緊張しますね
鎖場は下りの方が緊張しますね
両神山・諏訪山・二子山 清滝小屋の裏にテントが⛺️
清滝小屋の裏にテントが⛺️
両神山・諏訪山・二子山 お昼ご飯
あったまる(#^.^#)
お昼ご飯 あったまる(#^.^#)
両神山・諏訪山・二子山 登りでは気がつかなかった赤い岩
登りでは気がつかなかった赤い岩
両神山・諏訪山・二子山 帰ってきたよ〜
帰ってきたよ〜
両神山・諏訪山・二子山 14時過ぎたら太陽見えなくなってしまう両神山
14時過ぎたら太陽見えなくなってしまう両神山
両神山・諏訪山・二子山 お疲れ山!ちょうどあと1分でぴったり7時間になるから少し待っての7時間😆✌️
両神山・諏訪山・二子山 ※この写真はフォロワーさんのものを掲載させていただきました。
後日記
先方も驚いていましたね(^◇^;)
このミラクルな出逢いに感動し、両神山に感謝☺️

また行こう🤗💕
そして恐るべし、YAMAP♡
※この写真はフォロワーさんのものを掲載させていただきました。 後日記 この5日後、いつものようにYAMAPの記事を閲覧していたところ、両神山の新着記事があったので拝見させてもらっていました。全く知らないお方の。すると‥清滝小屋のノートの写真に私が書いたコメントが偶然にも載っていました😆!その方は私のコメントのページの2つ下にご自身のコメントを書き、記録として残しておいたのです✨私はノートの写真は撮っていなかったのでおかげで私の軌跡(奇跡✨)も記録に残すことができました。 もちろんその方と連絡を取り、偶然の出来事をシェアしてフォローし合うことになりました😊👍 先方も驚いていましたね(^◇^;) このミラクルな出逢いに感動し、両神山に感謝☺️ また行こう🤗💕 そして恐るべし、YAMAP♡