二王子岳

2019.11.26(火) 日帰り

飯豊の雪でもみたいなぁと 日没まで時間もないのでサックっと登れるところで倉手山か鍋倉山かなぁと決めてはいなかったのですが なんとなく予定にはなかった二王子へ 上部が少し白いものの二王子岳のスキー場は降雪の様子が見受けられない 6合目までは積雪もなさそう バスケット付きのポールと意味があるのかないのか軽アイゼンはもったものの この時期にこんな軽装で二王子に行けるってなんだか複雑です 私がピークに着くころには霧氷は溶けて登山道はぐちゃぐちゃ でも飯豊はどっかーんと妄想していましたが 途中すとうさんにお会いし 飯豊が見えなかったけど 霧氷がきれいだよ♡ あんたなら日没までに帰ってこれるよ頑張って はい🍊🍬ちゃんどうぞ! ・・・え? 見えへんのかいっ! とは言いませんでしたが そのあとスライドした方々も フォーマット化されたアンドロイド状態 飯豊が見えなかったけど 霧氷がきれいだよ♡ え?みんなおんなじこと言ってる・・・ え~飯豊ないの~⁉ ありましたけどネ♡ みなさん情報ありがとうございました わたしも登ってきた方に 絶対同じこと言ってたと思います笑 追伸 コースタイムがどんどん縮まるのは登山道の整備のおかげかと思います、時間がない時にもこれる山になりつつあります、ありがたいです

二王子岳 またいろいろ補修されていました。ホントありがたいです!
またいろいろ補修されていました。ホントありがたいです!
二王子岳 登山口は5度以下、天気がどんどん良くなってくる
ただ、風もないので暑い
登山口は5度以下、天気がどんどん良くなってくる ただ、風もないので暑い
二王子岳 今日はなんだか男前です
今日はなんだか男前です
二王子岳 落葉すると沢や山の起伏がよく見えるのでいつもの山でも楽しい
落葉すると沢や山の起伏がよく見えるのでいつもの山でも楽しい
二王子岳 すとうさん元気そうでなによりです
そしてごちそう様でした!
この辺から霧氷ホントキレイ!
すとうさん元気そうでなによりです そしてごちそう様でした! この辺から霧氷ホントキレイ!
二王子岳 太陽が出てきて霧氷が
ザクザク落ちてくる😈
普段味わうことのない楽しさ
太陽が出てきて霧氷が ザクザク落ちてくる😈 普段味わうことのない楽しさ
二王子岳 ひんやりした山の空気きもちいい
ひんやりした山の空気きもちいい
二王子岳 昼だとゆうのにまだ残っている
0度前後なのか
昼だとゆうのにまだ残っている 0度前後なのか
二王子岳 霧氷、朝はもっとすごかったんだよっておじさん
遅く来たワタシにはこれでも十分ですヨ
霧氷、朝はもっとすごかったんだよっておじさん 遅く来たワタシにはこれでも十分ですヨ
二王子岳 どんどん空が青くなってきました
どんどん空が青くなってきました
二王子岳 油こぼし
油がこぼれるくらい急騰だからと思っていたんですけど
友達曰く油をこぼしたみたいに
油こぼし 油がこぼれるくらい急騰だからと思っていたんですけど 友達曰く油をこぼしたみたいに 脚や手が掛かりずらいってことでしょ?って…どうなんですかね?
二王子岳 水場
水場
二王子岳 パウダーを想像してすくってみたけどカリカリ・・がっかりです
パウダーを想像してすくってみたけどカリカリ・・がっかりです
二王子岳 月山が見える
小屋オレンジが雪に映えてカワイイ
月山が見える 小屋オレンジが雪に映えてカワイイ
二王子岳 あ、
あ、
二王子岳 飯豊みえるやん
飯豊みえるやん
二王子岳 見えすぎるやん
見えすぎるやん
二王子岳 啞然でございます
雲一つないのもあれですね・・・
啞然でございます 雲一つないのもあれですね・・・
二王子岳 この時期外でコーヒー飲めるって幸せだけど…複雑
でもありがたい!
この時期外でコーヒー飲めるって幸せだけど…複雑 でもありがたい!
二王子岳 ロータスは山にオススメのおやつ
フロムベルギー伊藤忠さんナイスジョブ!
ロータスは山にオススメのおやつ 個装でごみが最小限、味がぎゅっとなっていてみんな大好きな味だと思います フロムベルギー伊藤忠さんナイスジョブ!
二王子岳 相当🥶寒いのか帰り道でも健在
私はペラペラなの一枚でしたが笑
相当🥶寒いのか帰り道でも健在 私はペラペラなの一枚でしたが笑
二王子岳 おまけがいっぱいのいい日でした!
おまけがいっぱいのいい日でした!