4年ぶり瑞牆山・金峰山は断念😫-2019-11-09

2019.11.09(土) 日帰り

初めて本格的な登山🥾したのが瑞牆山。4年前。 秋の一番いい時に、やっぱ瑞牆でしょ!って行ってきました😃 安易にも、ついでに金峰にも行っちゃおうなんて軽率に考えながら、寝不足の中、ヘラヘラ登山が始まりました😅 ただ、私の体力で瑞牆のあとに金峰に行けるわけもなく😭 富士見平小屋のおじさんに止められた🤣 一泊しないとだね。あたりまえか😅 次回は、テント背負って⛺️来るよっておじさんに約束してきました😅 富士見平小屋のおじさん曰く、朝早く富士見平に⛺️張って、先ずは金峰山に登るんだって。8〜9時間みて、テン泊して、次の日に瑞牆山登って帰るのがいいって。瑞牆なら、富士見平から3〜4時間だからねって。 たまに、1日で両山歩く人がいるらしい。でも、無理すると膝やっちゃうよって、おじさん笑ってた😅 テン泊は通年オッケー👌なんで、冬、小屋がやってない時でも1000円箱に入れて⛺️張りなさいっておじさん言ってた👌 っていうことで、瑞牆下りてからまだ時間が早かったんで、大日小屋まで行って、おやつ食べて帰って来ました。 瑞牆山は天気最高で、山頂で、下りたくない病が発症し、困ったくらいです😭 高所恐怖症でも、瑞牆山は大好き💕な山ですよね。カッコいいお山です!

6時半過ぎ、瑞牆山荘
仮設トイレでした🚽
天気上々で、張り切って出発です

6時半過ぎ、瑞牆山荘 仮設トイレでした🚽 天気上々で、張り切って出発です

ここが登山口
落ちた葉がいっぱい

歩いて20分
お久しぶり瑞牆さん
相変わらずかっこいい!

富士見平小屋までは30分程度
⛺️張ってありました。今朝の気温は0度🤣

富士見平小屋までは30分程度 ⛺️張ってありました。今朝の気温は0度🤣

朝からそそられますな😅
4年前に鹿🦌ソーセージ🦌食べました
ちょっとクセがあった思い出が🤣

朝からそそられますな😅 4年前に鹿🦌ソーセージ🦌食べました ちょっとクセがあった思い出が🤣

朝日が差してきた!
瑞牆山目指してGo‼️

待ってろよ!

楽しい!楽しい!
ワクワクですな

楽しい!楽しい! ワクワクですな

お馴染みのデッカイ割れた岩
お久しぶりです😄

それにしてもつっかえ棒に支えられてる大岩が沢山だね😄

巨人が目の前に聳え立つの図
上から見てやるからまっててください😄

巨人が目の前に聳え立つの図 上から見てやるからまっててください😄

登頂完了!背後には北岳なか?

モデルになっていただき😃
八ヶ岳をバックに
すごいでしょ?!

モデルになっていただき😃 八ヶ岳をバックに すごいでしょ?!

南アルプス
中央の北岳、間ノ岳からの連なり
やっぱり朝はいい!

南アルプス 中央の北岳、間ノ岳からの連なり やっぱり朝はいい!

富士山はこの時間だけで、この後は雲がかかってお隠れになられました🤣

ゴジョウイワがこんな距離でも存在感満点💯

瑞牆の高度感はやばい😫
高所恐怖症のわたしにはやばいよ!やばいよ!

瑞牆の高度感はやばい😫 高所恐怖症のわたしにはやばいよ!やばいよ!

影

おりたくない😭
いつまでも見ていたい😭

ゴジョさん
ETがいるみたい😄

赤岳
素晴らしい!

富士見平小屋にいた小鳥
どこにいるか?ピンぼけ😅

大日小屋まで来ました

大日小屋のテント場でおやつ食べて帰ります。
やっぱり金峰山は無理だ😭

大日小屋のテント場でおやつ食べて帰ります。 やっぱり金峰山は無理だ😭

大日小屋
ここのテント場⛺️も静かでいい感じ

富士見平小屋で限定バッジ買いました
瑞牆山と金峰山の
金峰登ってないじゃん😫

富士見平小屋で限定バッジ買いました 瑞牆山と金峰山の 金峰登ってないじゃん😫

限定バッジだって

⛺️だいぶ増えてました😀
夜は冷えるだろうけど、星空は最高かもね😊

⛺️だいぶ増えてました😀 夜は冷えるだろうけど、星空は最高かもね😊

なんてかっこいい山なんだろって

かなり下まで降りて来たとこはこんな感じ。
美しい👌

流石に人気の山、瑞牆山、金峰山

流石に人気の山、瑞牆山、金峰山 泊まりの方も多いんでしょう‼️車🚗がいっぱいになってました😅

駐車場まで戻ってきました😊
お疲れ様でした👍

駐車場まで戻ってきました😊 お疲れ様でした👍

この活動日記で通ったコース

金峰山(瑞牆山荘)

• 07:58
  • 10.7 km
  • 1206 m
  • コース定数 30

瑞牆山の登山拠点でもある瑞牆山荘(駐車場・バス停あり)を起点に金峰山を目指すコース。富士見平小屋の分岐点で瑞牆山ルートと金峰山ルートに分かれる。