大倉〜表尾根-2019-09-06

2019.09.06(金) 日帰り

晴れ予報だったので、、近場で富士山が見れる塔ノ岳にまたまた行きました。最初はいい感じでしたが安定のガス٩( 'ω' )و 今日の目標 →富士山に会う・シカに会う・丹沢山まで行く 富士山・シカには会えずカミナリがゴロゴロなっていたので丹沢山もやめ。まんま下山は早すぎるので迷った末ヤビツ峠方面へ。 何ヶ所か大倉に下山できる道があるのでそこから下りようと思ってましたが、途中お話ししたおじさんに道知ってる方が安心、三ノ塔を登っちゃえば1番早いよ、といわれ確かにそうなのでそのまま表尾根逆走してヤビツ峠へ抜けることにしました。 この時13時、2時間半あるので時間は余裕です★ 記憶はあてにならないもので、鎖場や岩場がこんなあった??と自問自答しながらの山行でしたー 前よりは晴れ間もあったので景色は楽しめました。 シカ・クマにも会わなかったけど今日はトカゲに高遭遇(OvO)5回以上前を横切ったり寝ていたり、、急に出てくるので本当に怖かったです泣 お花も思ったよりありました。が、アザミがすごくてトレッキングパンツの上からも刺してきて痛かったですね。あと表尾根、草が凄まじく半袖で行ってしまいカユカユでした。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 真っ青!富士山期待してます^ ^
真っ青!富士山期待してます^ ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 既に汗がすごい
既に汗がすごい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登り始めでしか見れなかった花
登り始めでしか見れなかった花
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 タマアジサイはまだまだ咲いてます
タマアジサイはまだまだ咲いてます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キノコ、一面に小さなのが出てました
キノコ、一面に小さなのが出てました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっとピンボケ-_-b
ちょっとピンボケ-_-b
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ぽこぽこと可愛らしく出てました
ぽこぽこと可愛らしく出てました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 初夏の様な写真。でもすごい暑さで滝汗です、、
初夏の様な写真。でもすごい暑さで滝汗です、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 緑がきれい
緑がきれい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 初めて見た真っ白なキノコ
初めて見た真っ白なキノコ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この植物、シカ苦手だそうです。下山時のビジターセンターの読み物で知りました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 葉っぱをこすると、、すごい苦そうな匂いがします。これは人間もダメです泣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 松の木を下から。迫力ある^ ^
松の木を下から。迫力ある^ ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これもシカが苦手らしい
これもシカが苦手らしい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 土一面白くなっていて、キノコでも生えるのかな?
土一面白くなっていて、キノコでも生えるのかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 と思ったら白いキノコ
と思ったら白いキノコ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 初めて見た花、花??
初めて見た花、花??
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 上から見るとまた可愛い
上から見るとまた可愛い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから富士山が見えるはず、、
ここから富士山が見えるはず、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 真っ赤なキノコ。薄いです
真っ赤なキノコ。薄いです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小さくて可憐。たくさん咲いていて癒されました〜
小さくて可憐。たくさん咲いていて癒されました〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黄色は目を惹きますね
黄色は目を惹きますね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チャンプさん。お会いするのは2回めです。
チャンプさん。お会いするのは2回めです。 今日は塔ノ岳6357回めだそうです、暑いからかセクシーショットに、、笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アザミ。全てが痛い
アザミ。全てが痛い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスきたーー
ガスきたーー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 めちゃくちゃ大きい野イチゴ。たくさんありました。美味しいのかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツヤツヤ、美味しそう(╹◡╹)
ツヤツヤ、美味しそう(╹◡╹)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと青空見える!
ちょっと青空見える!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木から生えてるんですけど。葉っぱに卵??みたいなのが
木から生えてるんですけど。葉っぱに卵??みたいなのが
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 卵???
卵???
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空!
青空!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山が見えるはずの空
富士山が見えるはずの空
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はこちらへ→
今日はこちらへ→
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 白いな!
白いな!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 幻想的ですね〜
幻想的ですね〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コケはイキイキです
コケはイキイキです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 週末開くんでしょうか?前回・今日と閉まってました
週末開くんでしょうか?前回・今日と閉まってました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 めちゃくちゃ大きいアザミ。触れるとすごく痛い
めちゃくちゃ大きいアザミ。触れるとすごく痛い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 奥の山まで行こうか悩み中
奥の山まで行こうか悩み中
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前回はガスで何にも見えなかったけど、急で細い。怖かったです
前回はガスで何にも見えなかったけど、急で細い。怖かったです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返っての1枚
振り返っての1枚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この階段、前からあったかなー?上の方にあるのが固定されてなくて神経使いました、、( ;∀;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖場。前は下りで使ったのを登りました。やっぱり登りの方がまだマシです^ ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きれいな紫色!
きれいな紫色!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 タマゴダケでしょうか?かたかったです
タマゴダケでしょうか?かたかったです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 記憶にない。ちょっぴり鎖場
記憶にない。ちょっぴり鎖場
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 記憶にないです。白くて見えなかったのかな、、
記憶にないです。白くて見えなかったのかな、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鮮やか!
鮮やか!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まるで藪の様
まるで藪の様
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 腕がカユカユ、こういう所はバンザイして歩いてました〜
腕がカユカユ、こういう所はバンザイして歩いてました〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 時々青空^ ^
時々青空^ ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 奥に三ノ塔が。前回下りで使ったこの登り。登りたくないとそればかり考えてました、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 海までキレイに見えます★
海までキレイに見えます★
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから下山しようとしましたが、やめて三ノ塔へ素直に登ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 赤ちゃんアザミ。でも触れるとめちゃくちゃ痛い
赤ちゃんアザミ。でも触れるとめちゃくちゃ痛い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺から色が濃くなりました
この辺から色が濃くなりました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花びらはうっすら紫、蕾は紫
花びらはうっすら紫、蕾は紫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返っての1枚
振り返っての1枚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木に着いてるコケ?
木に着いてるコケ?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事の下山をお願いします
無事の下山をお願いします
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 特大野イチゴがここにも!
特大野イチゴがここにも!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美味しそう
美味しそう
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩いてきた稜線が見えます!
歩いてきた稜線が見えます!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は何回もお会いしましたトカゲ。この子は寝てたみたいでピクリともせずです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんの実ですかね
なんの実ですかね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着いた!!
着いた!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからも大倉に下りれるけど約7キロ(´-`).。oO
ここからも大倉に下りれるけど約7キロ(´-`).。oO
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お初!の可愛らしい花
お初!の可愛らしい花
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲多めですが、海までキレイに見えました
雲多めですが、海までキレイに見えました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シカの嫌いな植物、勉強になる
シカの嫌いな植物、勉強になる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ビジターセンターの方、ありがとうございます^ ^
ビジターセンターの方、ありがとうございます^ ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺からは鬱蒼としてて暗く誰にも会わずちょっと怖かったです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前はこの辺もっと植物生えてた。秋っぽい
前はこの辺もっと植物生えてた。秋っぽい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山後見ました。勉強になります
下山後見ました。勉強になります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山!
下山!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前も気になった看板
前も気になった看板
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お疲れ様でした〜
お疲れ様でした〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山後鈴が1つ取れていたことに気づきました。2016年に尾瀬で買ったものでお気に入りでした。ショック(´;ω;`)