ポイ活で来た箱根駒ヶ岳がYAMAP500座目❇️になっちゃった(;^o^)2025-7-12

2025年07月12日(土) 日帰り

1 日目

YAMAPを本格的に使い始めたのは2022年9月☝️ 2年10ヶ月の間、山梨を中心に沢山の山を楽しませてもらい本日500座目を迎えた訳ですが。。。 その記念となる500座目は、文明の利器をきっちり使い、ワンピースにサンダル履きで訪れた観光での“箱根駒ヶ岳”(;^o^) 少し前に『あ、あと4座だΣ(゚ω゚)』って気がついた時には、『500座目は南アルプスのあそこの⛰️🐰かなぁ~』なんて思ってたのに。。。 昨日、急遽木曽駒ヶ岳⛰️へ行って3座ハントしてしまい、この箱根駒ヶ岳も急遽決まったポイ活観光で、『どーせ箱根に行くならついでに踏んどけ🎵』程度で来たのですが_(^^;)ゞ せっかくの500座目だから何となく一瞬モヤ~😑ってなりましたが、こんな風なのも私らしいか⤴️⤴️って思って良し👍️としました(*´ー`*) 私の“私情💡””酒量🍺”“⛰️と関係ないコメント⤵️”多めのレポを読んで下さってる皆様、YAMAPを通して山友になって下さった皆様、こんな私と関わって下さってる事に心より感謝しています✨✨✨ 本当にありがとうございます(^人^) そして、こんな私と一緒に山行してくれてる奇特な方々にはさらに感謝✴️🙇 私がこの先『急にちゃんとした大人』になる事はまずなく(/。\)、きっとずーっとこんなスットボケ人間だとは思いますが👉️👈️ 末長くお付き合いいただけたら嬉しく思いますので💦💦💦どーぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

箱根山・神山 と言う訳で~

と言う訳で~ 先週の檜尾サーキットで『あ、そ~言えば私、少し前から足裏が痛かったんだ💦💦大事を取って2週間山休に入りま~す✋』宣言し、予定がなくなったこの週末。。。 ↑って言いながら、雷鳥赤ちゃん見たくて昨日木曽駒ヶ岳行ってるけどね(^-^; いつもほったらかしの我が家の相方さんの“ポイ活✌️”の為に急遽3日前に計画した箱根観光に来ています(^ー^)
箱根山・神山 3日前に“遊覧船とロープウェイセットプラン”を予約して来たので、まずは遊覧船に乗りました🚢

のんびり40分(*´ー`*)
3日前に“遊覧船とロープウェイセットプラン”を予約して来たので、まずは遊覧船に乗りました🚢 のんびり40分(*´ー`*) 陸地からだといつも混んでいる撮影スポット“湖上に浮かぶ鳥居⛩️”をこちらから見れるのも良いね✴️
箱根山・神山 そして、ここから見える山が『ガイリーン』の一部だと言う事に気がつく私👀‼️

遊覧船の中に富士山🗻

かんさんは、2年越しの夢“富士山一筆書き”に挑戦中➰
そして、ここから見える山が『ガイリーン』の一部だと言う事に気がつく私👀‼️ 遊覧船の中に富士山🗻 ここへ来る途中に、かんさんと、ばんびさんが今日はそれぞれ富士山に登ってる事を知る(*゚Д゚*) かんさんは、2年越しの夢“富士山一筆書き”に挑戦中➰ 富士山登り4回・降り4回って、どーゆー精神力を持ってれば出来るのだろう🤔
箱根山・神山 遊覧船を降りたら次はロープウェイで箱根駒ヶ岳へビューン🚡
遊覧船を降りたら次はロープウェイで箱根駒ヶ岳へビューン🚡
箱根山・神山 私が知ってる“箱根駒ヶ岳”へ登られてる方のレポでは、結構な確率で皆さんガッスガス(^。^;)

今日はちゃんと景色が見れて良かった💡
私が知ってる“箱根駒ヶ岳”へ登られてる方のレポでは、結構な確率で皆さんガッスガス(^。^;) 今日はちゃんと景色が見れて良かった💡
箱根山・神山 寝てみた(∪。∪)。。。zzzZZ
寝てみた(∪。∪)。。。zzzZZ
箱根山・神山 お次は“箱根神社本宮”へ👣

いつもの様に色々とお願いをする🙏ナニトゾ

大吉やったー(*≧∇≦)ノ
お次は“箱根神社本宮”へ👣 いつもの様に色々とお願いをする🙏ナニトゾ 大吉やったー(*≧∇≦)ノ
箱根山・神山 そして私の『YAMAP500座目❇️』

次の週末は『活動日数200日❇️』だ(*^.^*)
そして私の『YAMAP500座目❇️』 次の週末は『活動日数200日❇️』だ(*^.^*)
箱根山・神山 『箱根駒ヶ岳』⛰️
2日連続で来ちゃった“駒ヶ岳”( *´艸`)

いつか気が向いたら自分の足で登ってみたい気もするが…
せっかくこちらまで来るのなら他に登りたい⛰️がたくさんで…
たぶん、登らないだろうなぁー(。-人-。)
『箱根駒ヶ岳』⛰️ 2日連続で来ちゃった“駒ヶ岳”( *´艸`) いつか気が向いたら自分の足で登ってみたい気もするが… せっかくこちらまで来るのなら他に登りたい⛰️がたくさんで… たぶん、登らないだろうなぁー(。-人-。)
箱根山・神山 戻ります👣
戻ります👣
箱根山・神山 次は小田原へ向かいます🚙💨
次は小田原へ向かいます🚙💨
箱根山・神山 『鈴廣かまぼこ』

代わりに“あげかまぼこ作り”をしに来ました(^_^)/

『鈴廣かまぼこ』 少し前に山友・グリハイさんがやってた“かまぼこ&ちくわ作り”がしてみたかったのですが予約取れず💧💧 代わりに“あげかまぼこ作り”をしに来ました(^_^)/ 顔はめパネルは相方さんはやってくれないので、1人でやって合成しようと思ったけど上手く出来なかった( ´△`)
箱根山・神山 お腹が空いたので先にお昼ご飯(*^O^*)

お腹が空いたので先にお昼ご飯(*^O^*) かまぼこと言えば千歳空港にもある『かま栄』さんが昔から大好きなのですが、中の具材がガッツリしてて鈴廣さんのもかなり好みでした✴️
箱根山・神山 で、こちらが作ったあげかまぼこです(^o^)/

袋に入ってる粉に水を入れて混ぜ混ぜ💫
タマネギ・コーン・にんじん等の具材を入れてコネコネ💫

私が作った形は。。。
で、こちらが作ったあげかまぼこです(^o^)/ 袋に入ってる粉に水を入れて混ぜ混ぜ💫 タマネギ・コーン・にんじん等の具材を入れてコネコネ💫 袋から絞り出して好きな形にしたら串を刺して後は揚げてもらいます(^ー^) 私が作った形は。。。
箱根山・神山 Snow Man意識した⛄と、関ジャニ∞(現・スーパーエイト)意識した♾️にして作ったつもりです( *´艸`)

揚げたて♾️食べたヾ(@>▽<@)ノ
Snow Man⛄はお持ち帰り🖤

ちなみに。。。
Snow Man意識した⛄と、関ジャニ∞(現・スーパーエイト)意識した♾️にして作ったつもりです( *´艸`) 揚げたて♾️食べたヾ(@>▽<@)ノ Snow Man⛄はお持ち帰り🖤 ちなみに。。。 ロッカー番号とか、駐車スペースとか、私は何か番号を選ぶ時は♾️を意識して『8』を選ぶ事が多いのですが、今回は串に書いてある通り~選んだ訳じゃないのに『整理番号8』で喜んだヾ(≧∀≦*)ノ〃
箱根山・神山 こちらでも顔はめパネルやってみましたが、前には沢山の子供達が見ててちょっと恥ずかしかった(^o^;)

私より恥ずかしがるのは、写真撮るだけなのになぜか相方さん👊
こちらでも顔はめパネルやってみましたが、前には沢山の子供達が見ててちょっと恥ずかしかった(^o^;) 私より恥ずかしがるのは、写真撮るだけなのになぜか相方さん👊
箱根山・神山 こちらもグリハイさんが食べてた“果実のかき氷”🍧

もちろん美味で、もっと食べたかった✨✨✨
こちらもグリハイさんが食べてた“果実のかき氷”🍧 果物をスライスしてかき氷にしてあり水は一切使っていません☝️ 練乳かシロップを選べるのですが、入れると全く違った物に変わるので、味変するイメージで食べながら少しづつかけて行くのが良さそうです(*^.^*) もちろん美味で、もっと食べたかった✨✨✨
箱根山・神山 帰りは御殿場のアウトレットへ行こうかと思ったけど、得に買うものないし~

駐車場には拳銃が落ちていました🔫ジケンデス🚨
帰りは御殿場のアウトレットへ行こうかと思ったけど、得に買うものないし~ 無料コーヒーと、試食につられて『せんべいの里』に寄りました(≧▽≦) 窓から見えるはずの富士山は、どこに見えるのか想像出来ない程姿を見せず🙅‍♀️ 駐車場には拳銃が落ちていました🔫ジケンデス🚨
箱根山・神山 帰りま~す🚙💨

今日はポイ活なので、ずーっと運転(´-ω-`)

結局今日は一回も富士山🗻見えず❌
帰りま~す🚙💨 今日はポイ活なので、ずーっと運転(´-ω-`) 結局今日は一回も富士山🗻見えず❌
箱根山・神山 帰宅後は鈴廣かまぼこでカンパ~イ🍻
帰宅後は鈴廣かまぼこでカンパ~イ🍻
箱根山・神山 富士山一筆書きを3ルート終えたかんさんから『途中撤退する』と連絡があった💧

かんさんが無事に下山の連絡来るまで眠れず飲み続けていた🍺
富士山一筆書きを3ルート終えたかんさんから『途中撤退する』と連絡があった💧 体力的には最後の富士宮ルートも行けた様だが、入山料チェックシステムが始まった今年、なかなか堂々と歩く事が出来なくなり『コソコソして夜歩くの嫌だから』と言う理由での撤退(-_-;) かんさんが無事に下山の連絡来るまで眠れず飲み続けていた🍺
箱根山・神山 下山したと連絡が入ったから寝れば良いのに、また1本開けてしまった酔っぱらい🥴

下山したと連絡が入ったから寝れば良いのに、また1本開けてしまった酔っぱらい🥴 一昨日の車泊で『何で開けた⁉️👊』って同じ事して後悔したのに、全く学べてない(ーー;)
箱根山・神山 翌日はゆったり起きて朝から料理(≧ω≦。)

しかも今日は運転しないので、朝から飲みながら🤭
朝からビールって休日の幸せ🍀って思ってる私🤭

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
翌日はゆったり起きて朝から料理(≧ω≦。) 料理が得意な“ままんさん”から教えてもらってる『便秘💩&呑兵衛🍺にピッタリ料理』の常備が少なくなったので作る🍳 しかも今日は運転しないので、朝から飲みながら🤭 朝からビールって休日の幸せ🍀って思ってる私🤭 普段料理しない私が台所に立つせいか、次女🐱が『何事ですか❔』とでも言う様に近寄って来て邪魔をする🤣🤣🤣 そして~こちらは、ままんさんが送って来てくれたレシピです(*^^*) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
箱根山・神山 私と同じ様に便秘💩で苦しんでる方はぜひ試してみて下さい❇️

人んちの晩ごはんを覗き見出来るって何だか嬉しくってね✨✨✨
私と同じ様に便秘💩で苦しんでる方はぜひ試してみて下さい❇️ 私は1度に大量に作り、冷蔵庫保管して毎日食べていますヾ(≧∀≦*)ノ〃 あと“”ままんさん”は毎日の夕飯をインスタにアップしてるのですが、私はそちらのファンでもあるのです(≧▽≦) 人んちの晩ごはんを覗き見出来るって何だか嬉しくってね✨✨✨
箱根山・神山 基本キノコ料理なのですが、その時に安かった食材を加えて毎日食べても飽きない様にしています(^o^)/

その前に~🍺もう1本でちょっとつまみ食い( *´艸`)
基本キノコ料理なのですが、その時に安かった食材を加えて毎日食べても飽きない様にしています(^o^)/ 今日はこの後にタマネギスライスを入れたのですが、それはあら熱が取れてから✋ その前に~🍺もう1本でちょっとつまみ食い( *´艸`)
箱根山・神山 料理の後は相方さんの運転でお出かけ🚙

今日は北岳へ三花🍑さんが登られています⛰️

※夕方、無事に小屋に着いたと連絡📨
自分の事の様に嬉しくなりました(*^^*)
料理の後は相方さんの運転でお出かけ🚙 目の前に白峰三山が見える場所なのですが、夏はこーやっていつもモクモク雲に覆われます☁️ 今日は北岳へ三花🍑さんが登られています⛰️ 奥様初の3000㍍挑戦と言う事ですが、ぜひ素敵な山行となりますよーに🌠と祈り続けています(^人^) ※夕方、無事に小屋に着いたと連絡📨 自分の事の様に嬉しくなりました(*^^*)
箱根山・神山 出かけ先は“期日前投票”

来週は⛰️入ってて投票行けない予定なのでね(*^.^*)

初めて出口調査に引っ掛かりタブレット入力をしてみました☝️

出かけ先は“期日前投票” 来週は⛰️入ってて投票行けない予定なのでね(*^.^*) 初めて出口調査に引っ掛かりタブレット入力をしてみました☝️ 聞かれている内容に『社会の試験みたい💀』と感じた私レベルの回答って、調査の必要はあったのだろうか(-ω- ?)
箱根山・神山 帰宅後はお昼🍻

お値段もそれなりですが、なかなか美味しかった(o^O^o)
帰宅後はお昼🍻 ちょっと写り悪い下段左に写ってる山梨で造られているクラフトビール🍺 お値段もそれなりですが、なかなか美味しかった(o^O^o)
箱根山・神山 で、先週足先の指と、拇趾球~小指球が痛~い(*T^T)💥

6月の累積標高12000超えって(;-ω-)ノ
私はそこまでの超人ではありません❎
自分の限界を知る事も大事よね\(_ _)

次の週末は2泊3日予定なので対策も少し考えなきゃだなぁー🤔

その前に荷物準備しなきゃ(;゚∇゚)
で、先週足先の指と、拇趾球~小指球が痛~い(*T^T)💥 と叫びまくったのですが、このデータ見て『そりゃそーよね👊』と自業自得を知る💦💦 6月の累積標高12000超えって(;-ω-)ノ 私はそこまでの超人ではありません❎ 自分の限界を知る事も大事よね\(_ _) 次の週末は2泊3日予定なので対策も少し考えなきゃだなぁー🤔 その前に荷物準備しなきゃ(;゚∇゚)