鷹巣山でプチ登山

2025.03.27(木) 日帰り

ポテトチップは箸で食べちゃう こうじえんです。 空き時間できちゃったので、近場で即帰還コースを検索! キョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ ちょうど帰途の道沿い付近 鷹巣山がありましたよここに! レポートは以下の通り

竜ヶ鼻 大正レトロな佇まい (ღ*ˇᴗˇ*)。oウットリ

スタートは田川にある採銅所駅です!
駐車場、御手洗い完備の物件です。
自販機まで徒歩数秒の好立地。

大正レトロな佇まい (ღ*ˇᴗˇ*)。oウットリ スタートは田川にある採銅所駅です! 駐車場、御手洗い完備の物件です。 自販機まで徒歩数秒の好立地。 近くに福智山まで繋がる登山口もあり、マイカー勢には嬉しい拠点になりそうです!
竜ヶ鼻 あっ!博多の女(人)のアレやん。
って思っちゃいました。

フェンスもなく、無人駅で誰でもホームに出れちゃいます。

奥にあるトンネルが良い出汁をだしています。
あっ!博多の女(人)のアレやん。 って思っちゃいました。 フェンスもなく、無人駅で誰でもホームに出れちゃいます。 奥にあるトンネルが良い出汁をだしています。
竜ヶ鼻 この階段。

古宮八幡宮です。
この階段。 直前にいただいた、資さんうどんの肉うどん大盛り780円が腹の中で踊る踊る。 古宮八幡宮です。
竜ヶ鼻 きっとすごい樹齢の大木だったんでしょうね。

無数の斬撃痕。
南斗聖拳108派のうち、どの派の仕業だろうか。
これほどの斬撃を繰り出さねば斬れぬとな。
まだまだ未熟よの。
きっとすごい樹齢の大木だったんでしょうね。 無数の斬撃痕。 南斗聖拳108派のうち、どの派の仕業だろうか。 これほどの斬撃を繰り出さねば斬れぬとな。 まだまだ未熟よの。
竜ヶ鼻 姿の良い拝殿ですね。

少しお太りな羽虫?小バエ?がたくさん飛んでました。

春ですね。
姿の良い拝殿ですね。 少しお太りな羽虫?小バエ?がたくさん飛んでました。 春ですね。
竜ヶ鼻 牛若丸と弁慶!?
この地と何か関係が?((*p'∀'q))ワクワク♬

牛若丸と弁慶!? この地と何か関係が?((*p'∀'q))ワクワク♬ 麻呂まゆvs大男の構図で、勝手にこっちが早とちってる可能性も大いに有り 他にも拝殿内には、いつ頃に描かれたのかという絵が数枚祀られてました。
竜ヶ鼻 あぁ、ここもマイクラで再現できない本殿ですね。

彫刻が素晴らしいです。

ピンぼけ失礼しました。
あぁ、ここもマイクラで再現できない本殿ですね。 彫刻が素晴らしいです。 ピンぼけ失礼しました。
竜ヶ鼻 お、おかま!?
神社におかま?

…開けたい。蓋を無性に開けたい。

むぅ、なるほど。ここで己の煩悩と戦えという事か。

じゃあ開けぬっ!
お、おかま!? 神社におかま? …開けたい。蓋を無性に開けたい。 むぅ、なるほど。ここで己の煩悩と戦えという事か。 じゃあ開けぬっ!
竜ヶ鼻 先程登った神社への階段
少し汗ばんだ額を撫でるそよ風
草木や土の匂い、微かに香るチンチョウゲ
眼下には咲いたばかりの桜の花から見守られ
目を閉じ深く深呼吸を繰り返す

春ですね。
先程登った神社への階段 少し汗ばんだ額を撫でるそよ風 草木や土の匂い、微かに香るチンチョウゲ 眼下には咲いたばかりの桜の花から見守られ 目を閉じ深く深呼吸を繰り返す その様を、下の車道で手押し車を押す ぽっちゃりおばあちゃんにガン見され、直後に目を逸らされました。 春ですね。
竜ヶ鼻 あっ! 電車やー!

…少しだけ。少しだけ撮り鉄の気持ちが分かった午後のひと時。

しかし、構図が下手だなおい。
慌てすぎの減点2ですよね。

(°Д°)ゞ敬礼!!!
報告は以上であります!
あっ! 電車やー! …少しだけ。少しだけ撮り鉄の気持ちが分かった午後のひと時。 しかし、構図が下手だなおい。 慌てすぎの減点2ですよね。 登山の日記のはずですが、登山要素がほぼないので追加減点3ですね。(ToT) (°Д°)ゞ敬礼!!! 報告は以上であります!