前医王山・奥医王山周回

2024.11.24(日) 日帰り

去年の12月小佐波御前行った4人には密かな雪山の目標があり(わたし以外の3人は冬未踏)今年こそ行きましょうと言ってる😏 その前に低山でも登ろう会?が開催されました😆 金剛堂山に行こうと言ってましたが雪降ったし❄️それならガッツリ雪になってから行きたいので、医王山へ。 私は富山の里山にぜーんぜん行かないので未踏だらけ🤣 でも医王山は7年前の冬に登ってるよ😤 今回ははるみんのお友達Nさんがお勧めしてくださったルートで歩いてみました😆 なんかズルズルに滑るし(笑)急登がすごくて🤣 普通に疲れました。 やっぱり北アルプスとかメジャールートは歩きやすい😆医王山は次7年後まで行かないと思うので大満足です😆(鳶岩は行ってみたい)

医王山・白兀山・箱屋谷山 晴れるのかい?晴れてください☀️
晴れるのかい?晴れてください☀️
医王山・白兀山・箱屋谷山 ここが登山口
普通に通り過ぎるとこやった🤣
ここが登山口 普通に通り過ぎるとこやった🤣
医王山・白兀山・箱屋谷山 本日は長靴です😆
だって登山靴洗うのもゲイター洗うのも嫌いだから🤣
本日は長靴です😆 だって登山靴洗うのもゲイター洗うのも嫌いだから🤣
医王山・白兀山・箱屋谷山 のっけから急登💦
のっけから急登💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 ムカゴちゃん
この辺りたくさんありました😌
ムカゴちゃん この辺りたくさんありました😌
医王山・白兀山・箱屋谷山 コシアブラの木だらけ
春が楽しみ🌱
コシアブラの木だらけ 春が楽しみ🌱
医王山・白兀山・箱屋谷山 無茶苦茶急登だし滑りまくる😨
無茶苦茶急登だし滑りまくる😨
医王山・白兀山・箱屋谷山 ロープないと無理ってくらい滑る💦
ロープないと無理ってくらい滑る💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 ロープあっても滑ってる(笑)
ロープあっても滑ってる(笑)
医王山・白兀山・箱屋谷山 暑くてすぐ上を脱いで
暑くてすぐ上を脱いで
医王山・白兀山・箱屋谷山 髪の毛も纏めちゃう
晩秋になっても汗をかくのかよ💦
髪の毛も纏めちゃう 晩秋になっても汗をかくのかよ💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 うーん青空と紅葉🍁がいい
うーん青空と紅葉🍁がいい
医王山・白兀山・箱屋谷山 急登💦
急登💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 紅葉🍁
紅葉🍁
医王山・白兀山・箱屋谷山 キノコ
キノコ 食べれる気がするけどナメコ以外は詳しい人がいない時は取らない
医王山・白兀山・箱屋谷山 落ち葉が滑る🍂
その下の土が滑る💦
落ち葉が滑る🍂 その下の土が滑る💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 滑りながら登ってくる🤣
滑りながら登ってくる🤣
医王山・白兀山・箱屋谷山 ロープないとこはやっとこさ
ロープないとこはやっとこさ
医王山・白兀山・箱屋谷山 胎臓
まだ554なの?
あんなに登ったのに😒
胎臓 まだ554なの? あんなに登ったのに😒
医王山・白兀山・箱屋谷山 暑い暑い💦
暑い暑い💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 そこからは比較的すぐだった前医王山
そこからは比較的すぐだった前医王山
医王山・白兀山・箱屋谷山 帰りはあっちの稜線の予定
帰りはあっちの稜線の予定
医王山・白兀山・箱屋谷山 ここ降るのは無理だわ
降りるというか滑り落ちるでしょうね
ここ降るのは無理だわ 降りるというか滑り落ちるでしょうね
医王山・白兀山・箱屋谷山 うーんいい感じのトレイル
うーんいい感じのトレイル
医王山・白兀山・箱屋谷山 おしゃべりばっかりしてる
おしゃべりばっかりしてる
医王山・白兀山・箱屋谷山 紅葉綺麗
紅葉綺麗
医王山・白兀山・箱屋谷山 あーーー
見たことあるよコレ
あーーー 見たことあるよコレ
医王山・白兀山・箱屋谷山 あと100メートル😌
あと100メートル😌
医王山・白兀山・箱屋谷山 登山始めた頃YAMAPとかなくて
山クエっていうアプリで難易度見てた。
医王山の写真がコレやったんよね。

登山始めた頃YAMAPとかなくて 山クエっていうアプリで難易度見てた。 医王山の写真がコレやったんよね。 http://www.yamaquest.com/detail/iozen-939/752.html
医王山・白兀山・箱屋谷山 林道…

ここまで車できたかった🚙
林道… ここまで車できたかった🚙 車できたら全部ピークハントできたのにとぶつぶつ言いまくる私🤣
医王山・白兀山・箱屋谷山 私以外の3人は大人なので
ピークハントしなくても
のんびり歩いて景色見るのも楽しいよ
とかなんとかかんとかいうてきます(笑)

いつか大人になりたい…ケド
大人の階段登ると老眼になるらしい(笑)
そんなんならずっと大人にならんでいい🙂‍↔️
私以外の3人は大人なので ピークハントしなくても のんびり歩いて景色見るのも楽しいよ とかなんとかかんとかいうてきます(笑) いつか大人になりたい…ケド 大人の階段登ると老眼になるらしい(笑) そんなんならずっと大人にならんでいい🙂‍↔️
医王山・白兀山・箱屋谷山 突然ですが288段一気に登りました🥰
突然ですが288段一気に登りました🥰
医王山・白兀山・箱屋谷山 ん?288段目が山頂ちゃうんかーい😒
ん?288段目が山頂ちゃうんかーい😒
医王山・白兀山・箱屋谷山 謎の椅子🪑
謎の椅子🪑
医王山・白兀山・箱屋谷山 7年ぶり奥医王山
本日最も天気が悪くなんならポツポツ☔️
7年ぶり奥医王山 本日最も天気が悪くなんならポツポツ☔️
医王山・白兀山・箱屋谷山 恵那山と同じと言って喜んでる人
でも恵那山も両神山のこともよく覚えてないって言ってたわ😤
恵那山と同じと言って喜んでる人 でも恵那山も両神山のこともよく覚えてないって言ってたわ😤
医王山・白兀山・箱屋谷山 一等三角点
富山県のではなく石川県のになります。
三百名山で新・花の百名山です。
一等三角点 富山県のではなく石川県のになります。 三百名山で新・花の百名山です。
医王山・白兀山・箱屋谷山 ガースー
ガースー
医王山・白兀山・箱屋谷山 わたしがナメコナメコうるさいので池に寄ってみる
近寄りすぎて足埋まるとこやった🤣
わたしがナメコナメコうるさいので池に寄ってみる 近寄りすぎて足埋まるとこやった🤣
医王山・白兀山・箱屋谷山 降りる
降りる
医王山・白兀山・箱屋谷山 テクテク
テクテク ドロドロだったので長靴最強だけど、林道歩いてると浮いてる。。。
医王山・白兀山・箱屋谷山 ここでご飯食べようと思ったら寒いのでやめた🥶
ここでご飯食べようと思ったら寒いのでやめた🥶
医王山・白兀山・箱屋谷山 国見ヒュッテの方で軽くご飯
のんびり歩くのもいいよね☕️
国見ヒュッテの方で軽くご飯 のんびり歩くのもいいよね☕️
医王山・白兀山・箱屋谷山 危うく黄色ばっかりになるとこやった😂
危うく黄色ばっかりになるとこやった😂 わたしがペンギンなのはペタペタ歩いてペン子🐧と呼ばれていたから🤣(20年ほど前パート先で)
医王山・白兀山・箱屋谷山 冬しか通ったことない岩崩小屋のルートを降りる。
冬しか通ったことない岩崩小屋のルートを降りる。
医王山・白兀山・箱屋谷山 もう登山口だとはるみんも、Kさんも私も言ってるのに信じてくれない(笑)
医王山・白兀山・箱屋谷山 ほらついた(笑)
無事周回😆
ほらついた(笑) 無事周回😆