超快晴の南保富士と舟川桜並木🌸

2019.04.13(土) 日帰り

今日は富山県と新潟県の県境の朝日町にある南保富士ってのに登ってみました😃 立山連峰の横顔が見たかったのと、朝日町の桜並木が綺麗と聞いて、YAMAPで探して見つけたお山😊✨ 途中⛄が残ってて、登山靴じゃなかったので、滑りながら転びながら撤退しようか悩みながら、なんとかてっぺんにたどり着きました😃 帰り道で舟川の桜並木に立ち寄りました🌸 ここの桜はめっちゃ開放的😆🎶 北アルプスと青い空と桜❗すごく広く感じるし、雄大な感じでした❗ これは、オススメですね😉✨ さて、関西に戻って来週は晴れたらまた鈴鹿にでも行こうかなぁ😊✨

黒菱山・初雪山・負釣山 三峰グリーンパークっていうキャンプ場から登ります。ここには駐車場とトイレもあります✨
黒菱山・初雪山・負釣山 桜も五分咲きかな!?
桜も五分咲きかな!?
黒菱山・初雪山・負釣山 ちょっと開放的やしないかい😵💦
ちょっと開放的やしないかい😵💦
黒菱山・初雪山・負釣山 登山道からも北アルプスがキレイに見えます😆🎶
登山道からも北アルプスがキレイに見えます😆🎶
黒菱山・初雪山・負釣山 熊が出そうでリアルに怖い(>_<)
熊が出そうでリアルに怖い(>_<)
黒菱山・初雪山・負釣山 南保富士かぁ!こっちには近江富士があるぞ❗ってちっちゃい対抗心💦
黒菱山・初雪山・負釣山 ここまでと、ここからも、なにも変わらないけど、一応ここが登山口みたい😅
黒菱山・初雪山・負釣山 またまた地味にしんどい急登💦💦
またまた地味にしんどい急登💦💦
黒菱山・初雪山・負釣山 新緑の息吹きやね😉✨
新緑の登山も目に優しくて好きです😃
新緑の息吹きやね😉✨ 新緑の登山も目に優しくて好きです😃
黒菱山・初雪山・負釣山 でもここは富山県。低山でも⛄が残ってて、ランニングシューズだったので滑ってスボってなって大変でした😖💦
黒菱山・初雪山・負釣山 陽当たりの良いところは、雪は無かったんで撤退せずにすみました😃
黒菱山・初雪山・負釣山 ひたすら急登で、あっというまに山頂❗たぶん、この標識もお地蔵さまも、冬は雪の下なんでしょうね。。を
黒菱山・初雪山・負釣山 立山連峰も相変わらず超雄大ですめっちゃキレイです⤴⤴
立山連峰も相変わらず超雄大ですめっちゃキレイです⤴⤴
黒菱山・初雪山・負釣山 青い空と北アルプスの峰々❗ほんとに視力が突然よくなった錯覚になるー!
黒菱山・初雪山・負釣山 富山湾と向こうに見えるのは能登半島かな
富山湾と向こうに見えるのは能登半島かな
黒菱山・初雪山・負釣山 三角点を発見❗
春になったから、ふきのとうみたいに生えてきたみたいやね
三角点を発見❗ 春になったから、ふきのとうみたいに生えてきたみたいやね
黒菱山・初雪山・負釣山 帰りは転がるように下ります❗
帰りは転がるように下ります❗
黒菱山・初雪山・負釣山 駐車場近くに咲いてました🌸
駐車場近くに咲いてました🌸
黒菱山・初雪山・負釣山 舟川の桜並木🌸土手沿いにずっと桜が続いてます❗
舟川の桜並木🌸土手沿いにずっと桜が続いてます❗
黒菱山・初雪山・負釣山 菜の花と桜と立山連峰😃✌
菜の花と桜と立山連峰😃✌
黒菱山・初雪山・負釣山 チューリップと桜と立山連峰😃✌
チューリップと桜と立山連峰😃✌
黒菱山・初雪山・負釣山 僕のなかでは桜ベスト3にランクインかも✨✨後ろは白馬の背中。
関西にはこういう開放的な桜ってあんまりないから新鮮😌🌸
僕のなかでは桜ベスト3にランクインかも✨✨後ろは白馬の背中。 関西にはこういう開放的な桜ってあんまりないから新鮮😌🌸
黒菱山・初雪山・負釣山 そして人も多くない❗得した気分です😃
そして人も多くない❗得した気分です😃
黒菱山・初雪山・負釣山 桜並木を歩いて帰りました
桜並木を歩いて帰りました