超快晴の南保富士と舟川桜並木🌸

2019.04.13(土) 日帰り

今日は富山県と新潟県の県境の朝日町にある南保富士ってのに登ってみました😃 立山連峰の横顔が見たかったのと、朝日町の桜並木が綺麗と聞いて、YAMAPで探して見つけたお山😊✨ 途中⛄が残ってて、登山靴じゃなかったので、滑りながら転びながら撤退しようか悩みながら、なんとかてっぺんにたどり着きました😃 帰り道で舟川の桜並木に立ち寄りました🌸 ここの桜はめっちゃ開放的😆🎶 北アルプスと青い空と桜❗すごく広く感じるし、雄大な感じでした❗ これは、オススメですね😉✨ さて、関西に戻って来週は晴れたらまた鈴鹿にでも行こうかなぁ😊✨

三峰グリーンパークっていうキャンプ場から登ります。ここには駐車場とトイレもあります✨

熊が出そうでリアルに怖い(>_<)

南保富士かぁ!こっちには近江富士があるぞ❗ってちっちゃい対抗心💦

ここまでと、ここからも、なにも変わらないけど、一応ここが登山口みたい😅

新緑の息吹きやね😉✨
新緑の登山も目に優しくて好きです😃

新緑の息吹きやね😉✨ 新緑の登山も目に優しくて好きです😃

でもここは富山県。低山でも⛄が残ってて、ランニングシューズだったので滑ってスボってなって大変でした😖💦

陽当たりの良いところは、雪は無かったんで撤退せずにすみました😃

ひたすら急登で、あっというまに山頂❗たぶん、この標識もお地蔵さまも、冬は雪の下なんでしょうね。。を

立山連峰も相変わらず超雄大ですめっちゃキレイです⤴⤴

青い空と北アルプスの峰々❗ほんとに視力が突然よくなった錯覚になるー!

三角点を発見❗
春になったから、ふきのとうみたいに生えてきたみたいやね

三角点を発見❗ 春になったから、ふきのとうみたいに生えてきたみたいやね

チューリップと桜と立山連峰😃✌

関西にはこういう開放的な桜ってあんまりないから新鮮😌🌸

僕のなかでは桜ベスト3にランクインかも✨✨後ろは白馬の背中。 関西にはこういう開放的な桜ってあんまりないから新鮮😌🌸

桜並木を歩いて帰りました

この活動日記で通ったコース

南保富士 往復コース

• 02:55