すべて見る昨年から計画していた編笠山へ行って来ました。昨年は雷の予報が出ていて中止になりました。 メンバーは、Oさん、ともさん、雷の化身さん、ヨッシーの4人でした。 久しぶりの標高2500m越えでした。 一番駐車場🅿️が心配でしたが、運良く観音平第2駐車場🅿️に停めることが出来てラッキー✌️でした。 歩き始めから気温が低くて気持ち良く歩けました。涼しい風も味方してくれました。 標高が上がるに連れて大きな岩🪨がゴロゴロ出て来て体力が消耗しました😂 そして山頂直下の岩場登りになると、4人全員が頭がふらふらして心臓もドキドキになりました。軽い高山病になって居ました。 また、Oさんが足🦵を攣って暫し休憩して居ました😭 時間を掛けてゆっくりゆっくり山頂までは登ることが出来ました💦 山頂近くの岩場で待ちに待ったお昼ご飯になりました。 Oさんは軽く食べただけで横になられました。 お昼ご飯の後も寛いでいると、 フォロワーの中でも特に尊敬しているTaka32さんから声掛けして頂き、凄い偶然でお会いすることが出来ました。 記念に写真🤳を撮りました。 嬉しい偶然でした。 その後は山頂を後にして青年小屋経由で下山しました🥵 Oさんの足の様子を見ながらゆっくりの下山でした。 今回も予報では午後から雷⚡️が懸念されましたが全く大丈夫🙆でした。 山頂にいた頃は曇って眺望が悪かったですが、 下山途中から晴れて来ました🤷♂️ お山あるあるでした🤣 今回もアクシデントが有りましたが全員無事に下山出来て感謝ですね🙇
【周回】編笠山(観音平)<青年小屋>
- 05:55