裏那須!三倉山!

2024.07.07(日) 日帰り

【週刊kohirou2024年31号】 まず始めに……、今回の山に出かける際に、上半身がミレーのアミアミしか着ていない状態で車に乗り込んでいましたkohirouです。危うくド変態ドライビングをぶちかますところでした。 さて、今回はどこへ行ったかと言いますと、裏那須の三倉山をピストンしてきました。 このルートは残雪期にしか歩いたことがなく、別の時期にも歩いてみたいと思っていました。 稜線上は日射しを遮ってくれるものもほとんどなく、かなり暑かったです。流石山のニッコウキスゲを楽しみにしていましたが、まだ一つも咲いてなかったという😂(敢えて直近の情報は調べずに行った) お手軽に素敵な稜線歩きが楽しめるので、まだの方は是非歩いてみて下さい✨ 今回は突き指をしたため写真コメントはありません。楽しみにしていた方がおりましたらスミマセン。 ポカリ1.8L 冷梅0.5L

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 【月曜日】
【月曜日】 海苔巻きの断面が好きで、ずっと眺めていられます。二秒で食べました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 【火曜日】
氷結の美味しい季節になりましたね!(通年美味しいです)
【火曜日】 氷結の美味しい季節になりましたね!(通年美味しいです)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 できたて実感パック!一口目で、おー!違う!できたて感あるっ!って思ったけど、二口目には、うーん?やっぱいつものかっぱえびせんだなっ!ってなりました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南の方からマンゴーが送られてきました。まるで、セブンプレミアムの「まるで完熟マンゴー」みたいな美味しいマンゴーでした。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 【水曜日】
新種の団子を見つけました。
【水曜日】 新種の団子を見つけました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 出たな、最近のヤマザキお得意の添付小袋!今回は黒蜜か!さっそくかけてみるぜっ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あー、もうちょっと黒蜜の濃度を上げて団子に絡むようにしないと、下手くそな人は黒蜜を垂らしてしまうと思うんだよなー。僕はそんなヘマは絶対にしませんがね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 【木曜日】
セブンイレブンのオススメ商品を紹介するぜっ!
【木曜日】 セブンイレブンのオススメ商品を紹介するぜっ! さばの塩焼!これが美味いのよ!騙されたと思って食べてみなっ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さばの塩焼と黒ラベル
さばの塩焼と黒ラベル
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここだけの話ですが、厚揚げをこういう風に並べるだけでゼルダの伝説っぽくなります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もらった日本酒。日本酒をくれる人は神。
もらった日本酒。日本酒をくれる人は神。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 【金曜日】
【金曜日】 お土産にもらっていたレトルトカレー。何度も言ってますが、我が家は誰もレトルトカレーを食べようとしないため必然的に僕が食べることになります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 このレトルトカレーは頑張ってました。なぜなら、肉がちゃんと入ってたから。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 主食がプリンでも構わないっていつも思います。毎日3食ぜんぜんいけます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 【土曜日】
【土曜日】 ホームセンターに行った帰りにラーメン。夫婦でホームセンターに行くと必ずはぐれます。100%はぐれます。今日もはぐれました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 3時のおやつです。
3時のおやつです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オジサンが作りました。
オジサンが作りました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 【日曜日】
デッパツはサラダ巻
【日曜日】 デッパツはサラダ巻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな感じの道を進みます。
こんな感じの道を進みます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 林道終点。大峠を目指します。
林道終点。大峠を目指します。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一里塚
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 表那須の山々
表那須の山々
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見上げる
見上げる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この石、自分が積んだんすよっ!
この石、自分が積んだんすよっ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳
茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠山なんてあったっけか?
大峠山なんてあったっけか?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中央に三斗小屋温泉
中央に三斗小屋温泉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 シャクナゲ
シャクナゲ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ニッコウキスゲはまだ一つも咲いてなかった……😂
ニッコウキスゲはまだ一つも咲いてなかった……😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 急登を登りきったところ
急登を登りきったところ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おお……!
おお……!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 表那須の主だった山
表那須の主だった山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 くっそ暑い☀️
くっそ暑い☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返った眺めもサイコー
振り返った眺めもサイコー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どれが大佐飛山だったっけ……?
どれが大佐飛山だったっけ……?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小さな池があった。残雪期にしか来たことなかったから初めて見たっていう。すぐそばに標柱があったけど文字は消えていた。池の名前が書いてあったのかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お、ここの池は結構立派なサイズやね。
お、ここの池は結構立派なサイズやね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これ、咲く前はこんなにピンクなんだろか。咲くと白くなる?
これ、咲く前はこんなにピンクなんだろか。咲くと白くなる?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返り、歩いてきた稜線と三本槍岳、朝日岳、茶臼岳。そのうち、茶臼岳~三倉山の縦走もやってみたいな。この時期は暑くて無理だが笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大倉山登頂!
大倉山登頂!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山まであと少し!
三倉山まであと少し!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山登頂!たくさんのハエが元気にブンブンブブブン飛んでます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 右の山が崩れてるところ、ブッチャーのおでこみたいじゃん。
右の山が崩れてるところ、ブッチャーのおでこみたいじゃん。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鳥めしのやつ、これでかくていいなー!って食べながら思ってたけど、これ見たら245円もしたのか😂
鳥めしのやつ、これでかくていいなー!って食べながら思ってたけど、これ見たら245円もしたのか😂 おにぎりくらい価格を見ないで買いたい。いや、見ないで買ったけど笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 kohirou「チワッス!ミナサン コンニチワ!コヒローデス!」
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 はい、出ましたこれ!
はい、出ましたこれ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 パッカー!
パッカー!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 みたらしのいいところにいます。
みたらしのいいところにいます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ムネアカオオアリの女王。これからハネを自ら切り落として巣を作るところです。寿命は10年~20年とのこと。昆虫にしてはご長寿ですね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どなたか、この尾根に登山道を作ってくれませんか!
どなたか、この尾根に登山道を作ってくれませんか!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 来るときも振り向いて撮ってなかったっけ?っていう写真を撮りながら戻る笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ウサギギク
ウサギギク
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳から右に南月山と白笹山。白笹山のスロープが美しいです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 初めてここに来たときに沼ッ原調整池を見て、なんじゃアレ??ってなったよね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あと2時間早くスタートできてれば三本槍岳も登りたかったな。
あと2時間早くスタートできてれば三本槍岳も登りたかったな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あそこの一番下がったところが大峠です。
あそこの一番下がったところが大峠です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コブヤハズカミキリ
コブヤハズカミキリ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オダマキ
オダマキ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 リスいませんでした。
リスいませんでした。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山ッッッ!!!
うさぎッッッ!!!
下山ッッッ!!! うさぎッッッ!!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 道の駅でソフトなムークリ🍦
道の駅でソフトなムークリ🍦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 焼肉の魔法
焼肉の魔法
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらに寄り道
こちらに寄り道
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 タピオカれもん目当てに来たのに品切れでした(白目)
タピオカれもん目当てに来たのに品切れでした(白目)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なんだかクセが強い……
大蒜&葱最強伝説ってなんなのw
なんだかクセが強い…… 大蒜&葱最強伝説ってなんなのw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ご馳走さまでした🍜

最後までご覧頂きありがとうございます。
ご馳走さまでした🍜 最後までご覧頂きありがとうございます。