すべて見る無心になれる山はやっぱりよい!!😌 山にいつて、マイナスイオンたくさんあびて、ハッピーに。 当初の今日のミッション!! ●白銀峰をハント→◎ ●キヌガサダケパトロール→女王は見当たらず。たまごはいくつか!! ※ミッションはかかげたものの、盛りだくさんで何がメインかわからなくなるやつ(笑) 今日は写真かなり多め!! 載せたい写真山のようにあって渋滞してる。 全部は載せれないので、一部!! 🅿️二上山登山口駐車場(二上山上ノ池横登山口)に停めてロードで登り口へ。 着いたけどどこから行ったらいいのか彷徨う。 なんとか見つけて登山開始!! 白銀峰への道のり、そこから銀峰までの登山ルートに合流するまで、えっ!?あってる?みたいな道ばっかり。 薮こいでみたり、ところどころ白い目印あるけど、不安でしたー(笑) 蜘蛛の巣🕸️も多そうだったから、久々にトレッキングポールを持ってきていたので、ぶんぶん振り回しながら歩きました🤣 銀峰→雄岳→雌岳→野鳥スポット→岩屋→原岳を経由して、山口神社⛩️まで下山。 そこから祐泉寺近くのキヌガサダケ🍄🟫偵察に。 そこでX師匠と出会い、トトロルートでながめ坂までご案内していただく♪ 楽しすぎたー!! ここで師匠とは別れて、ふたかみ展望テラスを経由して道の駅へ。 道の駅からロードで登山口まで戻る予定が、暑すぎてもう一回加守神社から登り返して、二上山雄岳6合目経由して下山してきました!! キヌガサダケはまだだったけど、野鳥スポットではカフェオレをご馳走になり、リスさん🐿️さんにも出会えて、師匠にもお会いできて、最高の山歩きでした!! 道の駅に車で移動🚙して、ソフトクリーム🍦食べて、羽曳野の延羽の湯で汗を流して帰りました♨️