ニュウ・東天狗岳・中山

2024.05.15(水) 日帰り

テント練習を兼ねた今回は駐車場から15分くらいの青苔荘にお世話になりました。 八ヶ岳テント泊をしたいにあたり、 問題は重さと担げるかなという心配ですね🤔 しかし…八ヶ岳かっこいいですね! 初めての八ヶ岳と思ってにゅうに登りました。絵に書いたような富士山が見れて360度の大パノラマ展開でした!計画で予定してなかった東天狗岳にも足を伸ばしてみました、行って本当に良かったです😆✨✨ 八ヶ岳ハイカーバッチほしいなぁ。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒の池キラキラ輝いてます
白駒の池キラキラ輝いてます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵な雲
素敵な雲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 深呼吸が気持ち良い。
深呼吸が気持ち良い。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔の森を進みます。
苔もふもふ!気持ちいい。
苔の森を進みます。 苔もふもふ!気持ちいい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もふもふに白いお花
もふもふに白いお花
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アップレンズで苔撮影
アップレンズで苔撮影
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どこまでも続く苔の森🌳
どこまでも続く苔の森🌳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 平均台みたい♪
と楽しむふふ🤭
平均台みたい♪ と楽しむふふ🤭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登頂しました。にゆうから富士山。
絵みたいな光景🫶
登頂しました。にゆうから富士山。 絵みたいな光景🫶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳と西天狗岳…この時はまた登る⛰️ではなく…見て感動してる山。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アルプス、槍も見えます。
にゅうからは360度の大パノラマ!
絶対登るべし!
アルプス、槍も見えます。 にゅうからは360度の大パノラマ! 絶対登るべし!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やったー♪
やったー♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 足ぶらぶら、絶叫的な感じ
足ぶらぶら、絶叫的な感じ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 怖い〜けど、さいこー!
怖い〜けど、さいこー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この感動が好きですね🫶
この感動が好きですね🫶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しいので、沢山写真撮ってまーす!
楽しいので、沢山写真撮ってまーす!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三角点タッチ、ふふと私
三角点タッチ、ふふと私
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) と話しはだいぶとんで、にゅうのあと、、
東天狗岳まで来ちゃいました😆

登れたので、最高でした♪!
と話しはだいぶとんで、にゅうのあと、、 東天狗岳まで来ちゃいました😆 登れたので、最高でした♪!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 嬉しいです
嬉しいです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 憧れの八ヶ岳

東天狗岳です。
憧れの八ヶ岳 東天狗岳です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳からの景色、赤岳上はガスですね。
赤岳登ってみたーい。この夏の目標です♪

東天狗岳からの景色、赤岳上はガスですね。 赤岳登ってみたーい。この夏の目標です♪ 山頂では、もの凄い距離を歩いてきた方と(コンパスと紙地図での大ベテランさん!)立ち話し、西天狗岳へ向かわれました。写真撮って頂きました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山は迷わないように◯があちこちに。
優しいお山です。
下山は迷わないように◯があちこちに。 優しいお山です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登頂した東天狗岳。右は西天狗岳。
ちょっと下山したところで振り返って見る…。
いいですよね〜
登頂した東天狗岳。右は西天狗岳。 ちょっと下山したところで振り返って見る…。 いいですよね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゴツい岩の中下山です。
ゴツい岩の中下山です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵な山域で見惚れますね
素敵な山域で見惚れますね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ、ランチ終了の10分前
ギリギリ間に合いまた!お腹ぺこぺこ!
黒百合ヒュッテ、ランチ終了の10分前 ギリギリ間に合いまた!お腹ぺこぺこ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お目当てのビーフシチュー
かなり美味しい。
間に合ってよかった😂
お目当てのビーフシチュー かなり美味しい。 間に合ってよかった😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山中
下山中
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これは下山時の雪です、かなり残ってました💦
これは下山時の雪です、かなり残ってました💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋は水曜日クローズ?でした。
高見石小屋は水曜日クローズ?でした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 予定変更で下山は夕方になりました。
けど、最高に楽しかったです。
予定変更で下山は夕方になりました。 けど、最高に楽しかったです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アットランダムな写真達
アットランダムな写真達