芦屋川/六甲山/有馬😊やっぱり良かった

2024.05.11(土) 日帰り

膝痛からの復帰第二戦⛰️まだ不安があったので関西のホームコース六甲(魚屋道)を選択🤭 終始ゆっくり目を心掛けて膝を労るつもりでしたが結果的にはいつもと同じ感じでした🤣天気も良くて気持ちは⤴️⤴️でしたがもう少し抑えないとダメじゃないかと思ってます😵 もっと大人にならなければ🤔

六甲山・長峰山・摩耶山 結構のんびりスタート🚶‍➡️
この季節の山は元気モリモリ💪力強く感じます🥰
結構のんびりスタート🚶‍➡️ この季節の山は元気モリモリ💪力強く感じます🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 高座ノ滝に着きました😁
メチャ暑いですが天気が良いので登山者も沢山おられます
高座ノ滝に着きました😁 メチャ暑いですが天気が良いので登山者も沢山おられます
六甲山・長峰山・摩耶山 木陰が多いのもここの良いところで本日こちらに来た理由です☺️気持ちいい縦走です🚶‍➡️
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪方向を望みます🤩
大阪方向を望みます🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 万物創にも沢山登山者が居られるようです♪
万物創にも沢山登山者が居られるようです♪
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩🪨まで来ました
風吹岩🪨まで来ました 谷側の木が刈り込まれたようで風景が変わってます😮残念ながら猫達🐈‍⬛には会えませんでした😓
六甲山・長峰山・摩耶山 難所では渋滞もありました😅
難所では渋滞もありました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 そんな時は行動食😋本日もブラックサンダーピンク🩷
そんな時は行動食😋本日もブラックサンダーピンク🩷
六甲山・長峰山・摩耶山 暑かったので渡渉と滝が有り難かったです🎵
暑かったので渡渉と滝が有り難かったです🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山頂付近から大阪方向🤩
六甲山頂付近から大阪方向🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 電波塔と昔のケルン😊
電波塔と昔のケルン😊
六甲山・長峰山・摩耶山 今の六甲山頂標
今の六甲山頂標
六甲山・長峰山・摩耶山 ここで休憩です😁
一軒茶屋で買って来たペプシな生コーラ🥰
スカッと爽やかは違う方かな🤔
ここで休憩です😁 一軒茶屋で買って来たペプシな生コーラ🥰 スカッと爽やかは違う方かな🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 本日の昼御飯😋
爽やかな風も吹いていたのでカップ麺🍜
メチャウマでした🥰
本日の昼御飯😋 爽やかな風も吹いていたのでカップ麺🍜 メチャウマでした🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬に降ります😁
ここも木陰道なので気持ちイイと
有馬に降ります😁 ここも木陰道なので気持ちイイと
六甲山・長峰山・摩耶山 途中から瑞宝寺に抜けるルートに🚶‍➡️
途中から瑞宝寺に抜けるルートに🚶‍➡️ 途中展望台もあるしこちらの道の方が好きです❤️ちょっと前に崩落があり登山道が荒れている所もありましたが整備も進んでいます😁
六甲山・長峰山・摩耶山 展望台から有馬、三田方向🤩
展望台から有馬、三田方向🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 鬼滅の刃に出てくるようなキレイな黒い蛾🐦‍⬛?
鬼滅の刃に出てくるようなキレイな黒い蛾🐦‍⬛?
六甲山・長峰山・摩耶山 気持ちのイイ登山道です♪
気持ちのイイ登山道です♪
六甲山・長峰山・摩耶山 太鼓滝山🥰気持ちのイイ所ですあ
太鼓滝山🥰気持ちのイイ所ですあ
六甲山・長峰山・摩耶山 人気のない瑞宝寺の山門🥰緑の背景もとってもイイ
人気のない瑞宝寺の山門🥰緑の背景もとってもイイ
六甲山・長峰山・摩耶山 写真を忘れましたがリニューアルされた銀の湯に浸かり有馬の繁華街😅本日も賑わっています
六甲山・長峰山・摩耶山 風呂の後はやっぱり六甲ビール🍺
風呂上がりにしみます🤤❤️
風呂の後はやっぱり六甲ビール🍺 風呂上がりにしみます🤤❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 ほろ酔いで電車🚃に揺られて帰りました🤗
お疲れ⛰️でした🙇‍♂️
ほろ酔いで電車🚃に揺られて帰りました🤗 お疲れ⛰️でした🙇‍♂️