2年ぶりの能郷白山🤩

2024.05.11(土) 日帰り

登りが大の苦手❓大嫌い❓を少しでも克服できるかと思い、2年ぶりの能郷白山に行ってきました〜🏃‍♂️ やはりこの魔物は強い‼️ 最初のロードから心が折れそう💦 登山口からの激坂ですぐに完敗😭😭😭 やっぱり足を止めてしまいました😰 それでも新緑の山々の満喫できて、満足😊 ただ、山頂は風が強すぎて、身体が寒く🥶て、少しの時間しかいることしかできなかくて、残念😓  もう少しトレーニングして、またリベンジです👊

能郷白山 ここからスタート☝️
最初のご褒美✨
能郷白山 気持ちいい〜😆
気持ちいい〜😆
能郷白山 素敵な標識☝️  2年前は無かったような🤔
素敵な標識☝️ 2年前は無かったような🤔
能郷白山 まずは約3km❓のロードで、ようやく登山口に到着☝️  ここからが勝負😤
まずは約3km❓のロードで、ようやく登山口に到着☝️ ここからが勝負😤
能郷白山 帰りの楽しみ〜🥳🥳🥳
帰りの楽しみ〜🥳🥳🥳
能郷白山 素敵なツリー🌲✨
素敵なツリー🌲✨
能郷白山 ようやく、不思議な場所にあるガードレールに到着💦 情けないですが、ここまでで完敗😓😓😓
能郷白山 それでも素敵な景色に🤩🤩🤩
それでも素敵な景色に🤩🤩🤩
能郷白山 小鳥の鳴き声に癒される🥰 さて、どこにいるでしょう😳😳😳
小鳥の鳴き声に癒される🥰 さて、どこにいるでしょう😳😳😳
能郷白山 ようやくお迎えブナに到着〜😅 ペースは全く上がらず💦
ようやくお迎えブナに到着〜😅 ペースは全く上がらず💦
能郷白山 ももすり石🪨🤩
ももすり石🪨🤩
能郷白山 やっぱり、やっちゃちます😆
やっぱり、やっちゃちます😆
能郷白山 1/6は気づかず😅
1/6は気づかず😅
能郷白山 素敵な景色✨に感謝🙏
素敵な景色✨に感謝🙏
能郷白山 この辺りは汗ばむ💦けど、風が心地いい〜✨
この辺りは汗ばむ💦けど、風が心地いい〜✨
能郷白山 3/6も見落とす💦
3/6も見落とす💦
能郷白山 白い所は残雪☝️ 見事なブルースカイ🟦
白い所は残雪☝️ 見事なブルースカイ🟦
能郷白山 分岐点☝️ この辺りから風がかなり強〜い😱😱😱
分岐点☝️ この辺りから風がかなり強〜い😱😱😱
能郷白山 ようやく山頂に到着〜🙌🙌🙌 風がかなり強く、汗で濡れたTシャツで寒〜い🥶🥶🥶
能郷白山 三角点にtouch👣
三角点にtouch👣
能郷白山 素敵な山標🤩🤩🤩
素敵な山標🤩🤩🤩
能郷白山 白山がクッキリ🤩🤩🤩 風のせいでかなり寒くなったので、急いで着替えて、腹ごしらえ🤤
能郷白山 この景色を見ながらのおにぎり🍙は美味い‼️  けど、寒い🥶
この景色を見ながらのおにぎり🍙は美味い‼️ けど、寒い🥶
能郷白山 zoom up✨
zoom up✨
能郷白山 御嶽山🏔はなんとか見える程度😅
御嶽山🏔はなんとか見える程度😅
能郷白山 木曽駒ヶ岳方面✨ もっとゆっくりと景色を眺めたいけど、寒さに耐えれず😰 急いで奥の院へ🏃‍♂️
能郷白山 奥の院に到着☝️  この山座固定版はありがたい🙏
奥の院に到着☝️ この山座固定版はありがたい🙏
能郷白山 伊吹山方面✨ 素敵な景色🤩🤩🤩
伊吹山方面✨ 素敵な景色🤩🤩🤩
能郷白山 見事な青空🟦なのに、風の影響で、やっぱり寒〜い🥶
見事な青空🟦なのに、風の影響で、やっぱり寒〜い🥶
能郷白山 山座固定板の下にハリガネで固定☝️
山座固定板の下にハリガネで固定☝️
能郷白山 2年前に来た時は、もう少し動かせたけど💦
2年前に来た時は、もう少し動かせたけど💦
能郷白山 根尾方面☝️
根尾方面☝️
能郷白山 冠山方面✨ かなり寒くなってきたので、ここで、下山〜😅 もっと居たかったなぁ〜🥲
能郷白山 下山途中で発見☝️ 何の芽なんだろう🤔
下山途中で発見☝️ 何の芽なんだろう🤔
能郷白山 素敵な畝りだ〜🤗
素敵な畝りだ〜🤗
能郷白山 徳山ダム方面☝️
徳山ダム方面☝️
能郷白山 伊吹山&貝月山方面🤩 ここまで降りると、さっきの寒さが嘘みたい🤣🤣🤣
能郷白山 ところどころで癒してくれる黄色い花🌼
ところどころで癒してくれる黄色い花🌼
能郷白山 幻想的〜🤩 木漏れ日が気持ちいい〜🥰🥰🥰
幻想的〜🤩 木漏れ日が気持ちいい〜🥰🥰🥰
能郷白山 ももすり石🪨☝️ ほぼ直線💦 どうしたら、こんな風になるのかな❓🤔
能郷白山 登りで惨敗した激坂😅 降りは慎重に☝️
登りで惨敗した激坂😅 降りは慎重に☝️
能郷白山 締めのご褒美🤩🤩🤩
締めのご褒美🤩🤩🤩
能郷白山 お待ちかねのドボン💦タイ〜ム🥳🥳🥳
お待ちかねのドボン💦タイ〜ム🥳🥳🥳
能郷白山 頂上は寒かったけど、降るとやっぱり暑かった🥵から、気持ちいい〜〜😚😚😚 至福の時間🤩
能郷白山 うんみおさんから教えてもらったエモい写メの撮り方😁でパシャリ🤳 Part①
能郷白山 うんみおさんから教えてもらったエモい写メの撮り方😁でパシャリ🤳 Part②
能郷白山 最後に発見😱😱😱
最後に発見😱😱😱
能郷白山 戻りのロードは、ハムストリングスが攣って、あまり走ることが出来ず😰
能郷白山 多分、藤の花☝️
多分、藤の花☝️
能郷白山 無事に下山🙌 予定時間内にはゴール🏁出来ず😭😭😭 もう少しトレーニングして、リベンジしないと😤