松手山・平標山・前仙ノ倉山・仙ノ倉山

2024.05.05(日) 日帰り

今年も大好き💕平標山⛰️地球沸騰化の為、残雪も殆どないらしかったので、行って来ました。寝坊の為、6時に駐車場到着でしたが、そこそこに停まっていました。相変わらず登り出しから、キツい階段地獄でしたが、先月の雲取山の山行のおかげで、何だか足軽に行けました👣キツい鉄塔過ぎれば、初山行で、泣いた美しい稜線⛰️節句にあった五月晴れで、稜線も周りの山々も素晴らしい✨暑さの為か、富士山は、見えませんでしたが、カッコイイ苗場山の向こうに北アルプス⛰️⛰️⛰️頂上から仙の倉までの稜線は花はなくとも、やはり天国✨ 平標山って、自分の歩いて来た道が、ずーっと見えるから、やっぱり好きです😍平標山からの下山も登り返しなく、ずーっと下りだから、好きです😍6月、花の百名山になったら、また来ます🌸

仙ノ倉山・平標山・大源太山 今年も大好き💕平標山⛰️
今年も大好き💕平標山⛰️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 朝6時で駐車場、そこそこ🚗
朝6時で駐車場、そこそこ🚗
仙ノ倉山・平標山・大源太山 大好きへの道の始まり👣
大好きへの道の始まり👣
仙ノ倉山・平標山・大源太山 始まり、始まりぃ。
始まり、始まりぃ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 笑っちゃうくらいの階段地獄始まりました
笑っちゃうくらいの階段地獄始まりました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 すみれの楽園🌸
すみれの楽園🌸
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アイも変わらず、この鉄塔まで😅
アイも変わらず、この鉄塔まで😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 大好きな登山道⛰️
大好きな登山道⛰️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 チョイと残雪❄️
チョイと残雪❄️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 とうちゃこ
とうちゃこ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いつ来ても美しい稜線⛰️
いつ来ても美しい稜線⛰️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返って苗場山🏔️いっぱい登ってるンだろうなぁ。
振り返って苗場山🏔️いっぱい登ってるンだろうなぁ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 天国の階段。
天国の階段。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 大好きな稜線❤️
大好きな稜線❤️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場山の向こうに北アルプス🏔️いっぱい登っているンだろうなぁ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 9号目の神様✨いつも無事に登らせて頂き、ありがとうございます✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登頂⛰️
登頂⛰️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 天国に続く階段✨
天国に続く階段✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 天国の稜線⛰️
天国の稜線⛰️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 大峰、三峰、子持、赤城がキレイ✨地元オールスターや‼️
大峰、三峰、子持、赤城がキレイ✨地元オールスターや‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 大好きなのに地味過ぎ😅
大好きなのに地味過ぎ😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 五月晴れで素晴らしかった頂上⛰️しかし風強しビョーッ🌪️ビョーッ🌪️暑さ凌げて良かったが髪の毛ビョーッ🌪️ビョーッ🌪️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登頂炭酸ウマしっ❣️
登頂炭酸ウマしっ❣️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ちいかわラーメン🍜ウマし❣️
ちいかわラーメン🍜ウマし❣️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いつでも天国✨
いつでも天国✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山頂から山小屋に降りる途中、10mくらいの雪渓①❄️
平標山頂から山小屋に降りる途中、10mくらいの雪渓①❄️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 小屋に降りる途中の雪渓②2mくらい。
小屋に降りる途中の雪渓②2mくらい。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 階段地獄にショウジョウバカマ🌸
階段地獄にショウジョウバカマ🌸
仙ノ倉山・平標山・大源太山 小屋からの絶景⛰️いつ見ても最高✨
小屋からの絶景⛰️いつ見ても最高✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 節句の鯉のぼり🎏あっ、鯛のぼりだった💦
節句の鯉のぼり🎏あっ、鯛のぼりだった💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いつも最高の景色と美味しい水、トイレ、ありがとうございます✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 大好きな小屋をあとにします💦
大好きな小屋をあとにします💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 無事に平元新道登山口とうちゃこ。
無事に平元新道登山口とうちゃこ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下りて来た道の隣りに、春の小川🏞️
下りて来た道の隣りに、春の小川🏞️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こちらも、すみれ祭り(おじょー)🤭
こちらも、すみれ祭り(おじょー)🤭
仙ノ倉山・平標山・大源太山 キレイな雪溶け水の川。
キレイな雪溶け水の川。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 退屈な林道歩きもまだ新芽の為、苗場山がずーっと見える👀
退屈な林道歩きもまだ新芽の為、苗場山がずーっと見える👀
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ゲート
ゲート
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雪溶け水、多いし💧
雪溶け水、多いし💧
仙ノ倉山・平標山・大源太山 すみれ(おじょー)と川
すみれ(おじょー)と川
仙ノ倉山・平標山・大源太山 美しい青と緑と稜線✨
美しい青と緑と稜線✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 林道から外れて再び登山道。キレイな川沿い歩きで気持ちいい✨しかし、以前、息子と歩いた時に、大きなガサガサ音に、ビビった道。どうか、熊さんに出会いませんように💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 熊サンに出会う事なく、無事に戻って参りました😮‍💨今回も、ありがとう、大好き💕平標山⛰️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 断然、キリン派ですが、平標山帰りは、新潟限定サッポロビール🍺おつかれ山でした❣️