稜線繋ぎ 三国山〜那須ヶ原山〜唐木山💦

2024.05.05(日) 日帰り

気づくとGW前後半とも、🥾行かず終い😳 こどもの日🎏に小さい子もいないから、朝から山活と🏠を出発🚙 突然の山活時は、計画済みの稜線繋ぎ⛰ 鈴鹿で南に繋いでいないところの塗り潰しで、ガタガタな道通って那須ヶ原山経由で東西の縦走♪ 休日でも人少なく、会った人は合計6名👣 合計ピークは9箇所、新規ピークは5箇所🚩 ピークハンターにはいいとこです🙆‍♂️ 温度高めながら、稜線は強めの風が通り暑すぎず心地よいくらい、ただ↗️↘️とバリルートで足の運び悪く、今後の長い距離歩きに一抹の不安😓 ここは、那須ヶ原山にいく🚙が一番ネックで、車高低いと下擦りそう😱 今回で三池から柘植方面まで鈴鹿の稜線繋がりました🙌 次週は秘境へ引率いただくので、一抹の不安を少しでも解消できるよう万全の準備して臨みたいです😾 おつかれ⛰でした

高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ボコボコの道、ジムニー泥だらけ😹
ボコボコの道、ジムニー泥だらけ😹
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 那須ヶ原山への橋はロープ🪢あり、🅿️は左手にあり
那須ヶ原山への橋はロープ🪢あり、🅿️は左手にあり
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 取り付きは🚙の道と違って、整備されます🙆‍♂️
取り付きは🚙の道と違って、整備されます🙆‍♂️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 小屋あり
小屋あり
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 せせらぎを越えていく
せせらぎを越えていく
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 登山道も歩きやすい🚶‍♀️
登山道も歩きやすい🚶‍♀️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 二箇所ある獣害策、鹿の骨もどきがイケてる👍
二箇所ある獣害策、鹿の骨もどきがイケてる👍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 きれいなベンチあり
きれいなベンチあり
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 帰りは来ません😅
帰りは来ません😅
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 木の板には那須ヶ原神社とあったのでとりあえず👏
木の板には那須ヶ原神社とあったのでとりあえず👏
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 分岐を右へ
分岐を右へ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 茶色の渋滞平尾に、津は
茶色の渋滞平尾に、津は
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 イワカガミ📸
イワカガミ📸
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 久しぶりの三国山、山名板がわりのCD💿がわかりにくいとこに🧐
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 那須ヶ原山方面に戻って、グレーピークの小那須ヶ原へ👈
那須ヶ原山方面に戻って、グレーピークの小那須ヶ原へ👈
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 YAMAPにないけど、わかりにくい道
YAMAPにないけど、わかりにくい道
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 小🍆、鈴鹿300山⛰、300ってよく選定したもんだ😳
小🍆、鈴鹿300山⛰、300ってよく選定したもんだ😳
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 お昼は暑いのでパン、ファミマでエコ割とかしてるの初めて見つけました
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 久々の唐木山、これで三国山からの空白埋めれました🎊
久々の唐木山、これで三国山からの空白埋めれました🎊
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 このあたり眺望最高!!
このあたり眺望最高!!
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 御在所のようなポイントもあります
御在所のようなポイントもあります
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 滋賀方面、琵琶湖までは見えない
滋賀方面、琵琶湖までは見えない
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 このピークはなんもなし
このピークはなんもなし
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 次に行く溝干山、峠まで下って登り返し💦
次に行く溝干山、峠まで下って登り返し💦
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ザレてます
ザレてます
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ここは左が大原ダム、右は1号線に出るルートでわかりにくい正面が溝干山取り付き
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 案内板あり
案内板あり
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 登り返し、足が重くなってきた😥
登り返し、足が重くなってきた😥
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ピークに行くバリルートは👈から
ピークに行くバリルートは👈から
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 シャクナゲ咲いてました🌸
シャクナゲ咲いてました🌸
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ルートは途中から、ザレや岩場あり
ルートは途中から、ザレや岩場あり
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 長石山🚩手前のザレは、落ちそうになり四足歩行で踏ん張りました💦
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 このあたりわかりにくく、古いテープがお助けになる🙆‍♂️
このあたりわかりにくく、古いテープがお助けになる🙆‍♂️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 岩場は脆いのがないか気をつけながら🧗‍♀️
岩場は脆いのがないか気をつけながら🧗‍♀️
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 那須ヶ原山、遠くから見ると青々して形もいい👍
那須ヶ原山、遠くから見ると青々して形もいい👍
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 急な下り
急な下り
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 本日最後の🚩
本日最後の🚩
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 🅿️近くの沢で、顔と手を洗いサッパリ
🅿️近くの沢で、顔と手を洗いサッパリ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 三池から油日と、三重県境を繋ぎました
三池から油日と、三重県境を繋ぎました
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 帰りの🚙でみつけた標識、北坊主もあった🤔
はて、坊主ってなんだろ?
帰りの🚙でみつけた標識、北坊主もあった🤔 はて、坊主ってなんだろ? 5/11に行く三重の南の秘境も、奥坊主•口坊主と坊主つながり