尺八山・高津山🚗 GW後半③

2024.05.05(日) 日帰り

GWもあと残り2日…今日は家でゆっくりしようか…と思ってましたが、晴れてる☀! 明日は雨☔のようだし、近場で登ってみようかなぁ…🙄 そんな時、熊山・大滝山福生寺からの 新緑🟢のルートを歩かれてる活動日記をみて行ってみたくなりました😊 はらぼーさんのルートを歩いております🎵

熊山・高津山・尺八山 熊山は何度も登ってますがこちらの備前方面からは初めてです🎵
大滝山福生寺本堂
熊山は何度も登ってますがこちらの備前方面からは初めてです🎵 大滝山福生寺本堂
熊山・高津山・尺八山 ご住職とお話ししてまずはリサーチ😊40分くらいで登れますよ〜と🎵
熊山・高津山・尺八山 西法院の立派な庭園が現れます✨
西法院の立派な庭園が現れます✨
熊山・高津山・尺八山 備前焼〜✨
備前焼〜✨
熊山・高津山・尺八山 弁天堂の側には滝が流れてます✨
弁天堂の側には滝が流れてます✨
熊山・高津山・尺八山 くぐり大師 願いを唱えながら3回か7回、回ればよいようなので3回くぐりました🎵
熊山・高津山・尺八山 え〜っと登山口はどこなんでしょう…🙄
え〜っと登山口はどこなんでしょう…🙄
熊山・高津山・尺八山 うろうろして
うろうろして
熊山・高津山・尺八山 登山口を
見つけました🎵
登山口を 見つけました🎵
熊山・高津山・尺八山 ルートの横には小川が流れています
ルートの横には小川が流れています
熊山・高津山・尺八山 登るハイカーさんには出会いませんでしたが下るロードバイカー🚲さんたちには会いました😙
熊山・高津山・尺八山 急です。
ご住職と話した割に間違えてるなぁ〜(笑)
急です。 そして、ここのあたりで、はらぼーさんの歩いたであろうルートの逆を歩いてることに気がつきました😵 ご住職と話した割に間違えてるなぁ〜(笑)
熊山・高津山・尺八山 尾根道はとても心地よいです☘️
尾根道はとても心地よいです☘️
熊山・高津山・尺八山 ちょっと逸れて『尺八山』へ
眺望ナシ🍐
ちょっと逸れて『尺八山』へ 眺望ナシ🍐
熊山・高津山・尺八山 駐車場に出てきました👍
駐車場に出てきました👍
熊山・高津山・尺八山 見たことのある人が立ってました😅
見たことのある人が立ってました😅
熊山・高津山・尺八山 熊山展望台ランチ会、参加者だそうです😅
そんなんありましたっけ?
熊山展望台ランチ会、参加者だそうです😅 そんなんありましたっけ?
熊山・高津山・尺八山 展望台にはたくさんのハイカーさんが休憩されてました🎵
展望台にはたくさんのハイカーさんが休憩されてました🎵
熊山・高津山・尺八山 本日のメニュー
ALLハロ◯ーズ✨
本日のメニュー ALLハロ◯ーズ✨
熊山・高津山・尺八山 食後のおいちゃんとお別れして先に進みます🚶
食後のおいちゃんとお別れして先に進みます🚶
熊山・高津山・尺八山 熊山はたくさんルートがあるのでちょこちょこ間違えてます😅
ここは舗装路ではなく下の道でした💦
熊山はたくさんルートがあるのでちょこちょこ間違えてます😅 ここは舗装路ではなく下の道でした💦
熊山・高津山・尺八山 『姫大神神社』
『姫大神神社』
熊山・高津山・尺八山 歩いてると『油瀧神社』の鳥居が🙄
歩いてると『油瀧神社』の鳥居が🙄
熊山・高津山・尺八山 ヤマップ見ながらここかなぁ…と分け入って
ヤマップ見ながらここかなぁ…と分け入って
熊山・高津山・尺八山 高津山👍
眺望ナシ👍
高津山👍 眺望ナシ👍
熊山・高津山・尺八山 西法院に向かって下山します〜
って、激下り💦
西法院に向かって下山します〜 って、激下り💦
熊山・高津山・尺八山 小川に出てきました👍
水のせせらぎが癒やされます😙
小川に出てきました👍 水のせせらぎが癒やされます😙
熊山・高津山・尺八山 あら!?
あら!?
熊山・高津山・尺八山 ビビリなので小川を渡るのが苦手ですが渡れました🤭
ビビリなので小川を渡るのが苦手ですが渡れました🤭
熊山・高津山・尺八山 どこで間違えたんだろぅと思いましたら左のルートは川を渡って行くルートでした😅(今日のは右に普通に歩くルート)
熊山・高津山・尺八山 晴れた空と新緑を満喫できたGW
あとは高速道路料金の引落しに震えるのみ👍
晴れた空と新緑を満喫できたGW あとは高速道路料金の引落しに震えるのみ👍