RTG5🔸六甲ときめき迎賓館イノシシトレイル🔸実証実験🧐それにしても暑過ぎ🥵

2024.05.04(土) 日帰り

RTG5 とは〜〜〜 RTT六甲ときめき探検隊と六甲迎賓館さんが タッグを組んで六甲を満喫する 新たなるトレランイベント☝️ ルールは簡単☝️ 六甲迎賓館をスタート&ゴールとして 3〜5箇所のチェックポイントまで その都度 迎賓館から 行って帰って来るというものです… 体力、走力に合わせて 3回、4回、5回の3パターンの ループを予定しています😆 先日(4月25日)に3回(RTG3)の実証実験やったので 今回は5回(RTG5)の実証実験です🏃💨 迎賓館さんの勤務時間⏰や館内の日帰り温泉♨️ 朝の集合時間の都合もあり すべてのクラスで制限時間は7時間30分 RTG5は距離で約42キロ 獲得標高約2500 ~2600m😱 これってキャノン並みですやん😅😅😅 今回~隊長は車+時々ガチランで チェックポイントに先回りして 紹介用の画像&動画です🎥 後半にはバッタリ出会ったRTTメンバーの あの方も巻き込んでコラボらん😆 想定以上の暑さの中〜果たして 実証実験は如何に☝️ 紹介用のインスタ動画・JJ隊長レポ RTG3の際のレポ と合わせてご覧ください〜 <<詳しい参加要領は近日発表予定>> 🐽皆様の参戦お待ちしておりま〜す🐽 🐗紹介用のインスタ動画 https://www.instagram.com/reel/C6qZA76vnFf/?igsh=MTgxdDB2bGp5ODE1NQ== 🐗JJ隊長レポ https://yamap.com/activities/31527297 🐗RTG3の際のレポ(2024/4/25) https://yamap.com/activities/31185318

六甲山・長峰山・摩耶山 では〜G5(迎賓館に5回帰って来る)の実証実験
開始です☝️
制限時間は7.5時間⏰
張り切ってまいりましょう👌
隊長は車とランでチェックポイントとコース紹介の
撮影サポートをしてくれます👌
では〜G5(迎賓館に5回帰って来る)の実証実験 開始です☝️ 制限時間は7.5時間⏰ 張り切ってまいりましょう👌 隊長は車とランでチェックポイントとコース紹介の 撮影サポートをしてくれます👌
六甲山・長峰山・摩耶山 一本目は大池地獄谷へ
メインルートはザックリ4本
沢筋の地獄谷道
尾根筋の地獄谷西尾根
同じく尾根筋の地獄谷東尾根
シュラインからロード

距離的には一番長いですが
下りは走りやすいシュライン経由で行きます🏃💨
一本目は大池地獄谷へ メインルートはザックリ4本 沢筋の地獄谷道 尾根筋の地獄谷西尾根 同じく尾根筋の地獄谷東尾根 シュラインからロード 距離的には一番長いですが 下りは走りやすいシュライン経由で行きます🏃💨
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲トンネルの料金所を通過して
さらに下ります🏃💨
六甲トンネルの料金所を通過して さらに下ります🏃💨
六甲山・長峰山・摩耶山 ロードを進んで〜地獄谷入口に☝️
ロードを進んで〜地獄谷入口に☝️
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント〜地獄谷
チェックポイント〜地獄谷 ハーーーーーーイッ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 この写真が提出用です☝️
自撮りでなくてもカードが入っていれば
オッケーです👍
この写真が提出用です☝️ 自撮りでなくてもカードが入っていれば オッケーです👍
六甲山・長峰山・摩耶山 戻り(上り返し)は最短であろう
地獄谷道から地獄谷西尾根〜
水晶山〜ダイヤモンドポイントへ🏃💦
戻り(上り返し)は最短であろう 地獄谷道から地獄谷西尾根〜 水晶山〜ダイヤモンドポイントへ🏃💦
六甲山・長峰山・摩耶山 裏六甲独特の距離が短い…だからキツイ上り
が続きます💦想定内😅だけどシンドイ
裏六甲独特の距離が短い…だからキツイ上り が続きます💦想定内😅だけどシンドイ
六甲山・長峰山・摩耶山 ダイヤモンドポイントトウチャーーク💎
ダイヤモンドポイントトウチャーーク💎
六甲山・長峰山・摩耶山 ダイヤモンドポイントには隊長がお出迎え
暑さでヘロヘロです🥵🥵🥵
ダイヤモンドポイントには隊長がお出迎え 暑さでヘロヘロです🥵🥵🥵
六甲山・長峰山・摩耶山 ロードから迎賓館に🏃💨💨
ロードから迎賓館に🏃💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 スタートして1時間15分
G1(1回目迎賓館到着)達成🙌
ハーーーーーーイッ📸
まだ1回目☝️です…
スタートして1時間15分 G1(1回目迎賓館到着)達成🙌 ハーーーーーーイッ📸 まだ1回目☝️です…
六甲山・長峰山・摩耶山 隊長〜2本目(G2)行ってきま〜す🏃💨💨
チェックポイントは表側〜六甲ケーブル下駅
隊長〜2本目(G2)行ってきま〜す🏃💨💨 チェックポイントは表側〜六甲ケーブル下駅
六甲山・長峰山・摩耶山 高羽道(油コブシ)
アイスロード
表六甲ドライブウェイ車道
一ノ沢尾根👈ありえん
一ノ沢筋👈ありえん
堡塁岩ー真水谷〜アイスロード👈絶対ありえん
まあ色々ルートはありますが……

ここは普通にアイスロードで🏃💦
下ります
高羽道(油コブシ) アイスロード 表六甲ドライブウェイ車道 一ノ沢尾根👈ありえん 一ノ沢筋👈ありえん 堡塁岩ー真水谷〜アイスロード👈絶対ありえん まあ色々ルートはありますが…… ここは普通にアイスロードで🏃💦 下ります
六甲山・長峰山・摩耶山 羊広場到着🐑🐏です
羊広場到着🐑🐏です
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ケーブル下駅🚉トウチャーーーク☝️
隊長が先回りして撮影📹
六甲ケーブル下駅🚉トウチャーーーク☝️ 隊長が先回りして撮影📹
六甲山・長峰山・摩耶山 ハーーーーーーイッ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 さてと上り返しは🤔
ピストンでアイスロードか?
表六甲ドライブウェイのロードか?
という事で……
さてと上り返しは🤔 ピストンでアイスロードか? 表六甲ドライブウェイのロードか? という事で……
六甲山・長峰山・摩耶山 迷うこと無く〜トレイルが短くて
後半走れる〜高羽道(油コブシ)から
上ります🏃💦💦
表側〜かなり暑い🥵🥵🥵
迷うこと無く〜トレイルが短くて 後半走れる〜高羽道(油コブシ)から 上ります🏃💦💦 表側〜かなり暑い🥵🥵🥵
六甲山・長峰山・摩耶山 油コブシピーク⛰️トウチャーーーク☝️
ここまで来たらあとは楽ちん
油コブシピーク⛰️トウチャーーーク☝️ ここまで来たらあとは楽ちん
六甲山・長峰山・摩耶山 ラストの階段💦キツイ🦊
隊長が上から回り込んでお出迎え…
ラストの階段💦キツイ🦊 隊長が上から回り込んでお出迎え…
六甲山・長峰山・摩耶山 キツイ💦というか〜暑い🥵🥵🥵
キツイ💦というか〜暑い🥵🥵🥵
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ケーブル上駅🚉で水分補給
六甲ケーブル上駅🚉で水分補給
六甲山・長峰山・摩耶山 水分を得て〜元気回復👌
ロードを迎賓館へ向け上っていきますよ〜💦
水分を得て〜元気回復👌 ロードを迎賓館へ向け上っていきますよ〜💦
六甲山・長峰山・摩耶山 G2(2回目)迎賓館トウチャーーーク🙌
このループは1時間20分ほどかかってます
G2(2回目)迎賓館トウチャーーーク🙌 このループは1時間20分ほどかかってます
六甲山・長峰山・摩耶山 ハーーーーーーイッ📸
お腹が減ったので…
12時半頃に食べる設定で
カレー🍛を迎賓館さんに注文して
いざ3本目に🏃💨💨
ハーーーーーーイッ📸 お腹が減ったので… 12時半頃に食べる設定で カレー🍛を迎賓館さんに注文して いざ3本目に🏃💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 3本目〜向かうは掬星台🏃💨💨💨
ここは全て縦走路〜ほぼロードの
ボーナスステージです
3本目〜向かうは掬星台🏃💨💨💨 ここは全て縦走路〜ほぼロードの ボーナスステージです
六甲山・長峰山・摩耶山 隊長も杣谷峠付近に車を停めて
ランで掬星台に先回り💦💦
隊長も杣谷峠付近に車を停めて ランで掬星台に先回り💦💦
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台〜ハーーーーーーイッ📸
掬星台〜ハーーーーーーイッ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 証明画像🖼️ハーーーーーーイッ📸
証明画像🖼️ハーーーーーーイッ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 暑すぎて〜迷わず水浴び🚰です💦💦💦
暑すぎて〜迷わず水浴び🚰です💦💦💦
六甲山・長峰山・摩耶山 杣谷峠までは隊長と一緒にランして
G3(3回目)ハーーーーーーイッ📸
杣谷峠までは隊長と一緒にランして G3(3回目)ハーーーーーーイッ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 お楽しみのランチタイム🍛😋
腹が減ってはなんちゃら…
ちょっとまったりしすぎました…
制限時間時間の7時間半が…ヤバい

4本目は六甲最高峰へ
お楽しみのランチタイム🍛😋 腹が減ってはなんちゃら… ちょっとまったりしすぎました… 制限時間時間の7時間半が…ヤバい 4本目は六甲最高峰へ
六甲山・長峰山・摩耶山 行きは〜〜縦走路で🏃💨💨
一番距離があるループです
行きは〜〜縦走路で🏃💨💨 一番距離があるループです
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰トウチャーーーーク🙌

隊長は渋滞の為、
途中で最高峰に来るのを断念
最高峰トウチャーーーーク🙌 ハーーーーーーイッ📸 隊長は渋滞の為、 途中で最高峰に来るのを断念
六甲山・長峰山・摩耶山 戻りは縦走路&ロードで🏃💨💨
ガーデンテラスの駐車場🅿️への
西向きの渋滞は〜西お多福山への分岐付近まで
伸びていました💨
ゴールデンウィーク凄い
戻りは縦走路&ロードで🏃💨💨 ガーデンテラスの駐車場🅿️への 西向きの渋滞は〜西お多福山への分岐付近まで 伸びていました💨 ゴールデンウィーク凄い
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路ではなく〜
高山植物園から森の音ミュージアムへ
東向きの渋滞はアスレチックパークを先頭に
延々と続いてました🚙🚌🚐🛻🚛
こんな渋滞は35年前のバブル期以来かも🫢
縦走路ではなく〜 高山植物園から森の音ミュージアムへ 東向きの渋滞はアスレチックパークを先頭に 延々と続いてました🚙🚌🚐🛻🚛 こんな渋滞は35年前のバブル期以来かも🫢
六甲山・長峰山・摩耶山 森の音ミュージアムもちろん満車🈵
ここからは〜〜
六甲山小学校へ抜けるルートで🏃💨💨
森の音ミュージアムもちろん満車🈵 ここからは〜〜 六甲山小学校へ抜けるルートで🏃💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山小学校手前で隊長と合流
と…そこにやって来たのは🤗🤗🤗
まさかのHIROくん
比叡山ITRに向けて、トレーニング中
六甲山小学校手前で隊長と合流 と…そこにやって来たのは🤗🤗🤗 まさかのHIROくん 比叡山ITRに向けて、トレーニング中
六甲山・長峰山・摩耶山 HIRO くん〜巻き込まれた形で並走します
HIRO くん〜巻き込まれた形で並走します
六甲山・長峰山・摩耶山 🏃🏃‍♂️💨💨かなり心強い
HIRO くんもここまでかなりの標高差を
来ていて、暑さにもやられて
かなりバテ気味です
🏃🏃‍♂️💨💨かなり心強い HIRO くんもここまでかなりの標高差を 来ていて、暑さにもやられて かなりバテ気味です
六甲山・長峰山・摩耶山 とりあえず☝️
G4(4回目)達成です🙌
とりあえず☝️ G4(4回目)達成です🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 コーラで補給😋😋😋
コーラで補給😋😋😋
六甲山・長峰山・摩耶山 この後、HIROくんも一緒に5本目の
チェックポイント〜長峰山⛰️まで行く事に
この後、HIROくんも一緒に5本目の チェックポイント〜長峰山⛰️まで行く事に
六甲山・長峰山・摩耶山 この日〜2回目の西向きの縦走路🏃🏃‍♂️💨💨
この日〜2回目の西向きの縦走路🏃🏃‍♂️💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 隊長と杣谷峠で合流
3人で長峰山へ向かいます🏃🏃‍♂️🏃💨💨
杣谷峠から長峰山までは丁度1キロ
ただしこの1キロ〜まあまあキツいんです🦊💦
隊長と杣谷峠で合流 3人で長峰山へ向かいます🏃🏃‍♂️🏃💨💨 杣谷峠から長峰山までは丁度1キロ ただしこの1キロ〜まあまあキツいんです🦊💦
六甲山・長峰山・摩耶山 丁度半分〜ヒーハー🥵🥵
3人揃って ハーーーーーーイッ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 証明画像🖼️ハーーーーーーイッ📸
証明画像🖼️ハーーーーーーイッ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 絶賛マッタリ中
風が抜けて気持ちいい😆😆😆
ヤバいよ〜〜制限時間の7時間30分が…
絶賛マッタリ中 風が抜けて気持ちいい😆😆😆 ヤバいよ〜〜制限時間の7時間30分が…
六甲山・長峰山・摩耶山 慌てて戻ります
HIRO くんとは〜長峰山でお別れ
アディオス👋です
慌てて戻ります HIRO くんとは〜長峰山でお別れ アディオス👋です
六甲山・長峰山・摩耶山 迎賓館まで戻って来ました
G5達成〜ゴール🙌🙌🙌
時間は途中でカレー食べたり、
休憩したりもしましたが…
まあまあガチでやって
7時間26分かかりました😅
一応ギリギリセーフです

隊長〜お疲れ様でした🙇🏻
疲れた😓
迎賓館まで戻って来ました G5達成〜ゴール🙌🙌🙌 時間は途中でカレー食べたり、 休憩したりもしましたが… まあまあガチでやって 7時間26分かかりました😅 一応ギリギリセーフです 隊長〜お疲れ様でした🙇🏻 疲れた😓
六甲山・長峰山・摩耶山 迎賓館のYゼネラルマネージャーと
I支配人に、実証実験の結果と
トレラン大会に向けての報告中☝️
迎賓館のYゼネラルマネージャーと I支配人に、実証実験の結果と トレラン大会に向けての報告中☝️
六甲山・長峰山・摩耶山 迎賓館館内の日帰り入浴温泉🧖
時間外ですが特別に
入浴させて頂きました♨️
🙇🏻(迎賓館タオル付)
ちゃんと正規料金払ってますよ〜〜☝️
迎賓館館内の日帰り入浴温泉🧖 時間外ですが特別に 入浴させて頂きました♨️ 🙇🏻(迎賓館タオル付) ちゃんと正規料金払ってますよ〜〜☝️
六甲山・長峰山・摩耶山 I支配人にわざわざ駐車場🅿️まで
見送って頂き〜
締めは隣の藤原商店で生🍺をガッツリ
頂きました😋
I支配人にわざわざ駐車場🅿️まで 見送って頂き〜 締めは隣の藤原商店で生🍺をガッツリ 頂きました😋
六甲山・長峰山・摩耶山 ☝️こちらがRTG5のポスター💁
開催は6月30日(日)
☝️こちらがRTG5のポスター💁 開催は6月30日(日)
六甲山・長峰山・摩耶山 〜チェックポイント図〜
距離は最高峰往復が断然長い
標高差はケーブル下駅ですね!
長峰山も近いですが地味にキツい
地獄谷は、どのルートを選択するかが
ポイントですかね〜〜
〜チェックポイント図〜 距離は最高峰往復が断然長い 標高差はケーブル下駅ですね! 長峰山も近いですが地味にキツい 地獄谷は、どのルートを選択するかが ポイントですかね〜〜
六甲山・長峰山・摩耶山 標高差図〜周る順番とルートが
大きく勝敗を分けるかもです…
ちなみにRTG5はキャノンSPEEDレベルに
なってしまいました😅
標高差図〜周る順番とルートが 大きく勝敗を分けるかもです… ちなみにRTG5はキャノンSPEEDレベルに なってしまいました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 大会マスコットの〜イノゾウ🐗です
可愛い?怖い?あなた次第です
大会マスコットの〜イノゾウ🐗です 可愛い?怖い?あなた次第です
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらがエントリーや問い合わせのQRコードです
JJ隊長が対応していただけます😆
こちらがエントリーや問い合わせのQRコードです JJ隊長が対応していただけます😆