三重県の大山(菅島大山)は、オオヤマという♪

2019.02.18(月) 日帰り

Runちゃん♪ヨッちゃん♪の会にまたまた参加させて頂きましたぁ~♪ 今回は三重県の鳥羽市菅島にある大山 菅島大山(スガシマオオヤマ) 佐田浜港からフェリーに乗って 15分で菅島に着いてハイキング♪ 神島や答志島にも行ったことあるけど 菅島が一番好きかもぉ~♪ このコースおススメぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ では今度は大きいお山の大山だぁ~( ̄▽ ̄)

鳥羽市 フェリーに乗って菅島の大山(236m)に行くとです♪
フェリーに乗って菅島の大山(236m)に行くとです♪
鳥羽市 駐車料金です♪近くに鳥羽駅があるので電車利用しても行けますyo~♪
鳥羽市 鳥羽の佐田浜港から市営船に乗ります♪料金は片道¥500です。団体割引でだったので往復¥900でした♪
鳥羽市 今日で全て行ったって思ってたら、坂手島もあったのですね( ̄▽ ̄)知らなかったぁ~
鳥羽市 NPO法人の方が販売されていました。お昼を持っていたのにまた買っちゃったぁ~( ̄▽ ̄)
鳥羽市 お雛様♪も展示されていて、我が家のお雛様の事を思い出す( ̄▽ ̄)クローゼットでネンネしていて( ̄▽ ̄)開けるのが恐ろしい💦
鳥羽市 フェリー出発まで時間があるので写真を撮り行く♪この3つの島♪朝熊山からみえる♪やつ
鳥羽市 海上保安庁
海上保安庁
鳥羽市 でもカメラのモードが変わっていて💦色が濃くなってて💦それとゴミが付いてて(´;ω;`)ウッ…一日中写真はゴミだらけ💦
鳥羽市 では乗り込みます♪
では乗り込みます♪
鳥羽市 あけさん♪今日も宜しくお願いしま~す♪
あけさん♪今日も宜しくお願いしま~す♪
鳥羽市 フェリー出発
フェリー出発
鳥羽市 キレイです♪
キレイです♪
鳥羽市 海がキラキラしてる♪
海がキラキラしてる♪
鳥羽市 Runちゃん♪とあけさん♪
Runちゃん♪とあけさん♪
鳥羽市 あけさん♪とわたし
あけさん♪とわたし
鳥羽市 大山236m
大山236m
鳥羽市 菅島到着♪
菅島到着♪
鳥羽市 美味しそう♪
美味しそう♪
鳥羽市 歩いて
歩いて
鳥羽市 登山道入り口
登山道入り口
鳥羽市 こんなトコ通って
こんなトコ通って
鳥羽市 振り向くとキレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
振り向くとキレイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
鳥羽市 ステキな景色です♪
ステキな景色です♪
鳥羽市 シダの中を歩いて
シダの中を歩いて
鳥羽市 この先は
この先は
鳥羽市 どぉ~~~~ん!!!めちゃ眺望良い~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
鳥羽市 砕石場です♪中部国際空港や新幹線の下に敷いている石はここの石だそうです♪
鳥羽市 海を見ながらおしゃべりしながら歩いて
海を見ながらおしゃべりしながら歩いて
鳥羽市 お天気良いしぃ~♪
お天気良いしぃ~♪
鳥羽市 海がキラキラしている♪
海がキラキラしている♪
鳥羽市 では菅島大山に登るとです♪Kさんが言われていたベニツゲってこれですね♪紅葉してるみたい~~♪でも春になると緑色に戻るんですね♪
鳥羽市 今日のてっぺん♪ここは眺望ありません
今日のてっぺん♪ここは眺望ありません
鳥羽市 クッパさんとタッチ♪
クッパさんとタッチ♪
鳥羽市 撮っててもらったぁ~♪
撮っててもらったぁ~♪
鳥羽市 では下ります♪
では下ります♪
鳥羽市 眺望いいわぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
眺望いいわぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
鳥羽市 慰霊碑がありました
慰霊碑がありました
鳥羽市 広い場所でお昼です
広い場所でお昼です
鳥羽市 そこからの大山♪ベニツゲが紅葉しているみたいでキレイです♪
そこからの大山♪ベニツゲが紅葉しているみたいでキレイです♪
鳥羽市 ずぅ~っと海が見えて
ずぅ~っと海が見えて
鳥羽市 いい景色です♪
いい景色です♪
鳥羽市 菅島港
菅島港
鳥羽市 モノレールがある・・何を運んだのだろう・・
モノレールがある・・何を運んだのだろう・・
鳥羽市 こんな道も通って
こんな道も通って
鳥羽市 標識もしっかりあります♪
標識もしっかりあります♪
鳥羽市 監的跡
監的跡
鳥羽市 上から撮っててもらったぁ~♪
上から撮っててもらったぁ~♪
鳥羽市 そこからの眺望
そこからの眺望
鳥羽市 ここもステキです♪
ここもステキです♪
鳥羽市 では移動中に海がキレイで見惚れた
では移動中に海がキレイで見惚れた
鳥羽市 灯台見学・・あら工事中?
灯台見学・・あら工事中?
鳥羽市 お兄さん♪水仙撮影中とってもおもろいお兄さん♪
お兄さん♪水仙撮影中とってもおもろいお兄さん♪
鳥羽市 ほっこりなごむ島むすび♪ですって♪あけさん♪♡と
ほっこりなごむ島むすび♪ですって♪あけさん♪♡と
鳥羽市 Runちゃんとあけさん♪こちらが正解の写真です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
鳥羽市 久々参加のAさん♪身長が183cmあるので30Lのザックがめっちゃ小さく見えるのがツボで *ゞ(∇≦* )ガハッ・   イジってすみませ~~ん( ̄▽ ̄)
久々参加のAさん♪身長が183cmあるので30Lのザックがめっちゃ小さく見えるのがツボで *ゞ(∇≦* )ガハッ・ イジってすみませ~~ん( ̄▽ ̄)
鳥羽市 海がキレイ♪
海がキレイ♪
鳥羽市 漁船
漁船
鳥羽市 歩きながら
歩きながら
鳥羽市 キレイな海を見ながら楽しいハイキングだったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ここ!!良いとこです♪
鳥羽市 菅島港の近くに、わかめが干してあった
菅島港の近くに、わかめが干してあった
鳥羽市 菅島港のすぐ近くの菅島小学校です♪螺旋階段は灯台をイメージして作られたそう
鳥羽市 ではお土産も買ったし♪フェリーに乗りましょう♪
ではお土産も買ったし♪フェリーに乗りましょう♪
鳥羽市 大山が目の前に
大山が目の前に
鳥羽市 あけさん♪やっちゃん♪タイタニック( ̄▽ ̄)それは重なってないので間違ってますyo~ギャハハ(*≧д)ノシ彡☆*ゞ(∇≦* )ガハッ・  あ~~イジってすみません💦
あけさん♪やっちゃん♪タイタニック( ̄▽ ̄)それは重なってないので間違ってますyo~ギャハハ(*≧д)ノシ彡☆*ゞ(∇≦* )ガハッ・ あ~~イジってすみません💦
鳥羽市 海がキレイ
海がキレイ
鳥羽市 大山を見て歩いた場所確認中
大山を見て歩いた場所確認中
鳥羽市 撮ってもらったぁ~♪
撮ってもらったぁ~♪
鳥羽市 キレイですね♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡