ぶらっと武甲山❗️

2024.04.29(月) 日帰り

今日は近場で高水三山、奥武蔵?ちょっと違う場所にと思い武甲山かな....... でも駐車場がどうだろう?路駐はなぁ😅 そこでスクーターで行ってきました。 鳥居⛩近くまで行くとちょっと下に新しい駐車場ができていてビックリ⁉️でも満車だったのでやっぱりスクーターで良かったです❣️ 山歩き中は暑かったですが風があったのでまだ耐えられました。

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一ノ鳥居⛩駐車場のちょっと下に新しい駐車場が😱

※下記抜粋です😅
一ノ鳥居⛩駐車場のちょっと下に新しい駐車場が😱 ※下記抜粋です😅 新たな登山者用駐車場は4月1日から無料で利用可能で、収容台数は約50台。一の鳥居登山口から約200m手前の位置にあり、歩いても数分とのこと。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日はソロなのでスクーターできました✨
今日はソロなのでスクーターできました✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下の駐車場も満車だったので路駐が多かったです
下の駐車場も満車だったので路駐が多かったです
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 タクシー🚕も何台も入れ替わりできてました
タクシー🚕も何台も入れ替わりできてました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山届けを出そうとイベントをやってました。
YAMAPを使っていると伝えたらオッケーでした。
登山届けを出そうとイベントをやってました。 YAMAPを使っていると伝えたらオッケーでした。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 笛やわらじキーホルダーに防災ブランケットなど頂きました
笛やわらじキーホルダーに防災ブランケットなど頂きました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本当に緑が美しい季節がやってきましたね♪
本当に緑が美しい季節がやってきましたね♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 不動の滝
不動の滝
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日はソロなのでいつもよりハイペースで歩いてみました😤
今日はソロなのでいつもよりハイペースで歩いてみました😤
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 それにいつものサロモンの靴の小指部分に穴が空いてしまったのでニューバランスの靴にしてみました。今日は試し履き✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この石柱、いつも撮ってしまう😆
この石柱、いつも撮ってしまう😆
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 頑張ります💪
頑張ります💪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 木漏れ日に新緑の葉が.......
ついつい撮ってしまう☺️
木漏れ日に新緑の葉が....... ついつい撮ってしまう☺️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ヒトリシズカ
ヒトリシズカ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 祠
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここも祠
ここも祠
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつ見ても本当に大きな木です🌲
いつ見ても本当に大きな木です🌲
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここからはこんな感じで歩きにくい
ここからはこんな感じで歩きにくい
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 根っこ道を歩きます
根っこ道を歩きます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ピントが😅
ピントが😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂に着きました🙌
山頂に着きました🙌
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ヤマスタこのバージョンは初めてのような
ヤマスタこのバージョンは初めてのような
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 でも空が霞んでしまって残念😣
でも空が霞んでしまって残念😣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂付近にリンドウなど
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ひっそりとカタクリ
ひっそりとカタクリ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もう一輪
もう一輪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ???
???
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日のベストフラワー写真(自己満足)
今日のベストフラワー写真(自己満足)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 道を間違えて林道をそのまま下ってしまったのでUターン時に発見😎
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 だいぶ雰囲気が変わりました
だいぶ雰囲気が変わりました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 振り返って鳥居⛩の写真を.......
イベントも終わり、駐車場も空きがあります。
でも下の駐車場は満車でした
振り返って鳥居⛩の写真を....... イベントも終わり、駐車場も空きがあります。 でも下の駐車場は満車でした
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 帰りに散水車が道路に綺麗にしていたのでスクーターが真っ白になってしまいました😔
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちょっと別の場所に移動しての武甲山🥳
今日はこれにて終了します。
最後までお付き合いいただきありがとうございました♪
ちょっと別の場所に移動しての武甲山🥳 今日はこれにて終了します。 最後までお付き合いいただきありがとうございました♪