すべて見る今シーズン1回目のテント泊登山⛺️ お手軽に行ける三条の湯に行ってきました♨️ いつもながら素晴らしい温泉でヌルヌル感がたまりません✨ 日曜の朝はゆっくり出発し、10時過ぎに祭バス停着🚏 林道2時間、登山道30分くらいで三条の湯到着です🚶 先行のテントは3名、後から2人来て、私含めて計6張でした⛺️ みんなソロ登山のためか静かな夜でした🌉 早朝5時の気温は10度🌡️ 夜中はおそらく8度くらい。 やっぱりまだルナソロじゃ少し肌寒いですね💦 寝れたけど💤 今日はこれまで揃えたUL道具一式を試してみました。 想定は初夏〜晩夏までの1泊もしくは2泊のテント泊。 主な装備 ザック:hug(if you have) テント:ルナーソロ(six moon designs) シュラフ: Revelation(ENLIGHTENED EQUIPMENT) シュラフマット:ULPAD15+(山と道) ストック:ULフォールディングポール120(モンベル) 寝巻き:core foodei、core tights(OMM) クッカー:570MD(エバニュー) ストーブ:ウィンドマスター(新富士バーナー) 燃料:パワーガス105(soto) これに雨具、グラサン、手袋、熊鈴、着替え、カトラリーなどを加えてベースは約4.6kg❗️ ニューギア感想🆕(写真撮り忘れた) ① ENLIGHTENED EQUIPMENTのダウンキルト(寝袋) 最近のULでは定番になってきましたね。 掛け布団みたいにかけて寝たけど、約500gで圧倒的に軽い❗️ −1°対応だけど、秋は厳しそうな気がする。寝袋のように背中側まで覆うようにすれば保温力は違うんだろうか?すでにちょっと寒い😭ダブルウォールで10度前後が対応できるなら大丈夫そう。 ②山と道UL PAD15+ これも定番アイテム❗️ 自分の身長に合わせて125cmにカット✂️ 重量はわずか130gくらい⁉️ ただ、硬い❗️ひたすら硬い❗️笑 寝返りして横向きに寝るとアバラが痛いです🤣 もう少し検証が必要かな。柔らかくなったりするのかな? 下山後は、奥多摩湖に寄ってお花見🌸 お昼ご飯は奥多摩駅前の卵道(ランウェイ)2号店で出汁巻き卵定食を食べて帰りました🍳 くそー、カメラ持っていけばよかったー😭 何度か歩いているコースだし、見所ないと思い込んでいた私がお馬鹿さんでした💦 充実しすぎたお休み🍀