西丹沢ビジターセンター⇒檜洞丸⇒箒沢

2024.04.14(日) 日帰り

箒沢公園駐車場に7時位で半分の空き程でした🚙 檜洞丸への行きの登山道も山頂も賑わっていました♪ 今日は(今日も)なかなか起きれず寝坊💤スタートが予定の1時間半押し、そこへ久しぶりの檜洞丸、しかも箒沢へ下りる登山道はなかなかの様で慎重に進めるとなると結構掛かりそう😂でしたが、元々の行程時間が短めだったので明るい内に下山出来ました。 ゼーハー登って山頂へ😄今日は焼きうどんを山頂で食べたかったので作ってみる🍳下山は以前より気になっていた箒沢へ下りるルートへ。心の準備をする為注意箇所を一つずつ確認してビビりながら下りました🙂ザレた下りで足を使いきり、生まれたてなガクガク膝で残りのアトラクションをヒヨヒヨしながら無事おりる事が出来ました😂

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駐車場でたくさん食べていたらもう8時過ぎとるやないかーい
駐車場でたくさん食べていたらもう8時過ぎとるやないかーい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 箒沢公園駐車場から西丹沢ビジターセンターへ向かう沢沿いの水はいつも美しくて癒されます✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大室山だったっけかな?
大室山だったっけかな? 初めて大室山を見た時、大きな三角△で登ってみたいけど登れるお山なのかな🧐と思い、地図を見ると登山道があり嬉しかったな~♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶりにこの沢沿いを歩きます♪
久しぶりにこの沢沿いを歩きます♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 苔むしていて目にも優しい😄
苔むしていて目にも優しい😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゆるやかな道も沢山ありました😄
ゆるやかな道も沢山ありました😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ミツマタは終わりかけでしたが、登山道の上も下もミツマタに覆われていて圧巻🌼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴーラ沢渡ります
ゴーラ沢渡ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 稜線も沢山歩けました♪
岩場もつづら折りも沢山歩きます😎
稜線も沢山歩けました♪ 岩場もつづら折りも沢山歩きます😎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶり。。。😊
久しぶり。。。😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これから沢山咲くのかな~♪
これから沢山咲くのかな~♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お元気そうで良かった!
お元気そうで良かった!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸♪
とても賑わっていました。
こんなに人とすれ違ったり賑わっているのを初めて感じたかも🤭
檜洞丸♪ とても賑わっていました。 こんなに人とすれ違ったり賑わっているのを初めて感じたかも🤭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼きうどん
焼きうどん
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 めちゃめちゃカッコいい蛭ヶ岳
めちゃめちゃカッコいい蛭ヶ岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらも賑わっていました♪
こちらも賑わっていました♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 展望も良くて丹沢山塊もバッチリ!
展望も良くて丹沢山塊もバッチリ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 薄いですが富士山🗻も大きく見えました✨
薄いですが富士山🗻も大きく見えました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 始まる。。。
始まる。。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 分岐間もなくの階段下の足場は気を付けて歩きます
分岐間もなくの階段下の足場は気を付けて歩きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右側の崩落地が視界に入るとちょっとすくむ😱
右側の崩落地が視界に入るとちょっとすくむ😱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 光沢のある木はヒメシャラかな🎵触りたかったけど遠くてあっさり諦める
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 広場があり、ユーシンへの分岐がありました
広場があり、ユーシンへの分岐がありました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 初めてみる😍
初めてみる😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しばらく柵の登山道が続きとっても歩きやすかったです♪
しばらく柵の登山道が続きとっても歩きやすかったです♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道が少し斜めっていて気を付けポイントでした
木道が少し斜めっていて気を付けポイントでした みなさんが一口コメントをしてくださっているので本当に助かりました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 テシロノ頭
テシロノ頭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 すぐの白崩しノ頭
すぐの白崩しノ頭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 テーブルがありました
テーブルがありました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 細かな階段もあり、とても歩きやすい😄👍️
細かな階段もあり、とても歩きやすい😄👍️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高さのある木道はちょっとビビる
高さのある木道はちょっとビビる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 石棚山
石棚山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大きな猿🐵の腰掛けのようなもの
大きな猿🐵の腰掛けのようなもの
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤブ沢ノ頭
ヤブ沢ノ頭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 板小屋沢ノ頭に向かう登山道
いよいよ始まります💦
ザレザレ下り。。。
板小屋沢ノ頭に向かう登山道 いよいよ始まります💦 ザレザレ下り。。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アセビに癒して貰う
アセビに癒して貰う
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 イソギンチャクみたいなこれは??
イソギンチャクみたいなこれは??
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヒモやないかい
ヒモやないかい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 急な下りも多かったです💦
急な下りも多かったです💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キター!!アトラクション
しっかりした鎖⛓️があるので大丈夫でした
ズリズリ下りる
キター!!アトラクション しっかりした鎖⛓️があるので大丈夫でした ズリズリ下りる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アトラクション
ロープは必ず掴んで足場を良くみて横に移動でした
アトラクション ロープは必ず掴んで足場を良くみて横に移動でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ザレザレ細々トラバース
めっちゃビビります💦
ザレザレ細々トラバース めっちゃビビります💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 梯子階段を登って下りるアトラクション
梯子階段を登って下りるアトラクション
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 心落ち着かせタイム
心落ち着かせタイム
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最後のアトラクション
4段ハシゴ
最後のアトラクション 4段ハシゴ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はー😄💨
ようやく楽しめる🎵
はー😄💨 ようやく楽しめる🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 箒沢公園駐車場から西丹沢ビジターセンターへ向かう途中にあった檜洞丸への看板とこの橋!
気になっていたのをようやくチャレンジして来れました😌
いやあなかなかだった 笑
箒沢公園駐車場から西丹沢ビジターセンターへ向かう途中にあった檜洞丸への看板とこの橋! 気になっていたのをようやくチャレンジして来れました😌 いやあなかなかだった 笑