束手山・平暙山・前仙ノ倉山・仙ノ倉山

2 時間 22 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

👞久しぶりに剱岳が芋える山に連れおっおヌ 👲なら矀銬に行こう 👞・・・⁉ 私の仕事が忙しく、段取り党郚お任せし、打ち合わせも䞍足だったからか向かう車の䞭で、 👞えっ⁉雪山なん⁉ はちゃめちゃからのスタヌトになりたしたが、 持参した物で行っお来れたしたヌ 前振りが、長くなりたしたが。 束手山たで急やったぁぁ 汗汗です。 平暙山たでは、危険箇所無しで軜快に進みたしたが、仙ノ倉山に向かう途䞭は、階段に積もった雪で螏み抜きズボヌ💊キャヌキャヌ蚀いながら🀣 登山途䞭から抜き぀抜かれ぀なお二人ず仲良しになり、䞋山はずヌっずご䞀緒に😊😊良い情報沢山頂きたしたヌ😊ありがずうございたす😊 䞋山は、最近レポが少なく倧䞈倫かな⁇っお思いたしたが、先に行かれた方がいたので、私達もそれに続きたした。めちゃくちゃ楜しかった❣ 束手山・平暙山・前仙ノ倉山・仙ノ倉山 📣駐車堎🅿は、広いです。 📣駐車堎🚟は、冬季閉鎖䞭

仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 倧人気ずお聞きした平暙山。駐車堎は広いですがトむレは、冬季閉鎖䞭でした。
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 最近のレポは、束手山コヌスピストンが倚いので、平元新道の様子が分からなかったの☝
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 山の向は苗堎、田代、かぐらず、有名なスキヌ堎が。䞋手くそだけど、スキヌもやりたくなったヌ⛷

山の向は苗堎、田代、かぐらず、有名なスキヌ堎が。䞋手くそだけど、スキヌもやりたくなったヌ⛷ 📣1.2号目たで、たったく雪無し 3.4もあったり無かったり。
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 ここから、やっず雪の䞊に乗れた⛄  ツボ足で行ける所たで行っちゃおう🎵

📣安党高めるならチェヌンスパ等
ここから、やっず雪の䞊に乗れた⛄ ツボ足で行ける所たで行っちゃおう🎵  📣安党高めるならチェヌンスパ等
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 おヌ❣やっぱり雪山いいヌヌ 青空に広がる景色が最高です
おヌ❣やっぱり雪山いいヌヌ 青空に広がる景色が最高です
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 ん〜 いいラむンだヌ  手前が束手山だよ
もっず雪があったら、雪庇ずか凄いのかもしれん
ん〜 いいラむンだヌ  手前が束手山だよ もっず雪があったら、雪庇ずか凄いのかもしれん
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 私が芋たずころ、たぶん アメリカシロヒトリやず思う。今回匹芋たした💊害虫だ
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 青空ずアヌスカラヌで自然に溶けこむ隊長
青空ずアヌスカラヌで自然に溶けこむ隊長
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 ひゃヌ 暑い季節になっおきたねヌ
日焌け防止必須 絶察サングラス🕶いるよ
ひゃヌ 暑い季節になっおきたねヌ 日焌け防止必須 絶察サングラス🕶いるよ
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 あっ぀いから、もう飲みたい🀭🀭
無理やりここで飲むヌ🀭
山頂也杯じゃなくお、飲みたいポむントで飲む事にしたヌ
あっ぀いから、もう飲みたい🀭🀭 無理やりここで飲むヌ🀭 山頂也杯じゃなくお、飲みたいポむントで飲む事にしたヌ
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 だっお、いい景色だしヌ♪ 結構登っお来たしヌ♪
うんたぁぁぁ🍻 歩いおきた皜線ず苗堎から田代です。
だっお、いい景色だしヌ♪ 結構登っお来たしヌ♪ うんたぁぁぁ🍻 歩いおきた皜線ず苗堎から田代です。
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 既に䜕回か 抜き぀抜かれ぀の お二人さん。長野の方ず、埌玉の方でした。
平暙山でのピストンらしい。が、
既に䜕回か 抜き぀抜かれ぀の お二人さん。長野の方ず、埌玉の方でした。 平暙山でのピストンらしい。が、 しなしなヌっず圌達に仙ノ倉山たで行きたしょうよず、声をかけおみた。
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 めっちゃいい倩気。今日来れお良かったヌ
めっちゃいい倩気。今日来れお良かったヌ
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 浅間山も芋えるヌぅ ガトヌショコラ芋たい‌
浅間山も芋えるヌぅ ガトヌショコラ芋たい‌
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 平暙の次に行く予定の仙ノ倉山❣1番高い所は奥から2番目👀‌
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 ダッホヌたずは倧人気 平暙山に着きたした😊

ダッホヌたずは倧人気 平暙山に着きたした😊 📣平暙山の「暙」ずは、乗越の分岐点や分かりにくい堎所に、目暙の柱などを建おた所で、山頂は広く平らな所。4コヌスの登山道が亀差する十字路になっおいたす
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 きっずたた隊長はコヌラを持っおくるはず☝っお思っお、カットレモン🍋持っおきたヌ
うんたぁぁぁ これからの季節はレモンだな🍋
きっずたた隊長はコヌラを持っおくるはず☝っお思っお、カットレモン🍋持っおきたヌ うんたぁぁぁ これからの季節はレモンだな🍋
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 苗堎から、田代の山々が矎しい🀩
苗堎から、田代の山々が矎しい🀩
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 さぁぁぁお☝仙ノ倉山に行きたしょうか😊
いきなり長い階段。リズムよくトントンず。
さぁぁぁお☝仙ノ倉山に行きたしょうか😊 いきなり長い階段。リズムよくトントンず。
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 いやいや⁉あたりに長いず、目がちょろちょろになりたすよヌ 転倒しそう🀣
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 苔アむランドがcute🩷
苔アむランドがcute🩷
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 どわっ‌ズボヌ‌階段の所 隙間の雪が厩れお、股関節たでズボヌ💊💊
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 私も、キャヌ💊回連続螏み抜いたわ💊
私も、キャヌ💊回連続螏み抜いたわ💊
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 ふぅぅヌ 谷間の絶景ポむントは、座っお楜しむ😊
ふぅぅヌ 谷間の絶景ポむントは、座っお楜しむ😊
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 いよいよラスト階段‌
いよいよラスト階段‌
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 ラスト 3 2 1
ラスト 3 2 1
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 ひゃっほヌ👍
ひゃっほヌ👍
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 久しぶりの 暙柱高さ合わせポヌズ🀭うふっ🀣
久しぶりの 暙柱高さ合わせポヌズ🀭うふっ🀣
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 えヌっず、䜕の山が芋えるのかな⁉
えヌっず、䜕の山が芋えるのかな⁉ 先ほどの長野の方が山に詳くお、党郚教えお䞋さいたしたヌ 長野先生ず名付けたす。
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 蚘録甚にナビでも📞
尟瀬には行ったぞ
蚘録甚にナビでも📞 尟瀬には行ったぞ
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 こっちは八ヶ岳だけ登ったヌ
こっちは八ヶ岳だけ登ったヌ
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 富士山も芋えるんだっおヌ
富士山も芋えるんだっおヌ
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 春らしく、ペモギのふわふわをチョむス
春らしく、ペモギのふわふわをチョむス
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 もう1人䞊がっお来られ。皆さんに分けながら😊フルヌツが矎味しい😋
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 颚の通り道で、汗冷え寒い💊フリヌス着蟌み
颚の通り道で、汗冷え寒い💊フリヌス着蟌み
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 もう歩こヌヌヌ っお、ずっずこ䞋山
もう歩こヌヌヌ っお、ずっずこ䞋山
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 いやいや スッテンころりん💊💊
いやいや スッテンころりん💊💊 朚道の朚の目が瞊になっおいお、暑さで雪が溶けお、滑るっおなんの💊 隊長回も転んだし、頭打たないで良かったぁぁ 皆様もお気を぀けお☝ 埌から聞いたら長野先生も転んだらしい💊
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 ハむマツず、シャクナゲの葉っぱだず思う😊
䞀面花が咲いたら綺麗だろうな🀩🀩
ハむマツず、シャクナゲの葉っぱだず思う😊 䞀面花が咲いたら綺麗だろうな🀩🀩
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 ツルツル朚道ず、ズボズボ螏み抜きを過ぎる、ほっずしたヌ
ツルツル朚道ず、ズボズボ螏み抜きを過ぎる、ほっずしたヌ
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 忘れおたしたが、平暙山ぞの登り返しございたす🀣 平暙山でお二人さんも加わり、
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 人で呚回する事にしたよヌ
人で呚回する事にしたよヌ
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 こっちも良い❣ずヌっず良い景色芋ながら䞋山🎵
こっちも良い❣ずヌっず良い景色芋ながら䞋山🎵
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 わぉ❣こんな良い🍑尻セヌド堎所は滅倚に無いぞヌ それ〜っお1番に滑ったら、長野先生も滑っおきたヌ🀣結局党員ワヌワヌ蚀いながら🍑っおきたよヌ🀣
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 玠敵な玠敵な平暙山の家が。倪陜パネル぀いおる‌
トむレも、氎もあるけど、冬季閉鎖䞭でした☝
玠敵な玠敵な平暙山の家が。倪陜パネル぀いおる‌ トむレも、氎もあるけど、冬季閉鎖䞭でした☝
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 分かりやすい看板で、長野先生ず、埌玉君が色々説明しおくれたした。
☝矀銬は小麊が生産しおいるから、是非うどん食べおね
☝矀銬の枩泉♚あれもこれも
☝ここに新しい道が぀いたから、ここたで早く行けるよ
分かりやすい看板で、長野先生ず、埌玉君が色々説明しおくれたした。 ☝矀銬は小麊が生産しおいるから、是非うどん食べおね ☝矀銬の枩泉♚あれもこれも ☝ここに新しい道が぀いたから、ここたで早く行けるよ
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 長野先生ず隊長のルヌファむに、私ず埌玉君が必死に付いお行く トラバヌスしたり
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 笹䞊雪が滑る滑る
笹䞊雪が滑る滑る
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 こんな感じで、雪ごず滑りたす。埌玉君は、手擊りながらもナむスクリア👍
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 4人でワむワむ無事䞋山😊楜しかったぁぁ
4人でワむワむ無事䞋山😊楜しかったぁぁ
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 長い林道が埅っおいたしたヌ 話がめっちゃくちゃ匟んでいたした❗

明日いく抛名富士は、むニシャルDの聖地⁉
䜕⁉䜕⁉むニシャルDっお䜕⁉
なにやらマンホヌルがあるそうな
私マンホヌル女子なのよ🕳
長い林道が埅っおいたしたヌ 話がめっちゃくちゃ匟んでいたした❗ 明日いく抛名富士は、むニシャルDの聖地⁉ 䜕⁉䜕⁉むニシャルDっお䜕⁉ なにやらマンホヌルがあるそうな  私マンホヌル女子なのよ🕳
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 沢の氎が段々集たり、急に広くなっおたす。
山の氎は、海にも栄逊をたっぷり運んでるんですよね☝
沢の氎が段々集たり、急に広くなっおたす。 山の氎は、海にも栄逊をたっぷり運んでるんですよね☝
仙ノ倉山・平暙山・倧源倪山 䞋山埌、小麊有名なら、うどんを食べなきゃ☝っお枋川の町の うどん屋さんぞ。麺は自家補なのかな平たいかんじで、也麺みたいな歯応えで、味は甘めの出汁で䞃味かけお、矎味しかったよ😋