桜色🌸舞う頃、、、Y to S

2024.04.07(日) 日帰り

どーもども。オッサンRUN友増えるのに、若めの女子RUN友はイッサイ増えん僕です😠笑 妙見山パワトレで仲間ゲットしたので、ノリで突然サクラRUN行きませんか?と聞いてみたところ、お二人とも予定があったにも関わらず、新しい刺激?(ヘンタイの刺激?)が欲しかったみたいでご一緒してくれました。 ヘンタイの世界へようこそ😎 たかちゃん、さだおさんお二人はパパ友らしくコロナを期にキャンプ⛺️やトライアスロン、マラソンとやっておられ切磋琢磨されてるみたいです。凄い👏 今回の行程で45㎞前後D +3000に戸惑いがあったみたいですが、たかちゃんがBambi100に当選したのでやるしかないと参加してくれました。 僕の予想時間⏰が不安だったみたいですが、多少のトラブル、ルートロストやら休憩やら込みでヤマテツカルテは考えてるので、結果的に余裕の想定通りでした✌️ お二人共ピークハントには興味が無いので、先に進んでもらったりで、しっかりピストンピークハント4本入れてます。 吉野三山⛰️は特に眺望なし、最後の山だけかな? ロード率も高く、トレイルも思ったほど荒れてないので山トレとしてもお勧めです! 途中の山より、集落の風景やら🌸やらが映えてました🤩 道中は黒滝温泉♨️やら道の駅、コミュニティセンターなどで補給出来ます。 道の駅ではしっかり美味いもん食べれます😋 僕のふくらはぎ🦵イジリがやばかったのと、2人共ミドル練習は全くしないみたいで、バス停🚏をやたら探してたのがワロタ🤣 参考にもならない僕のクダリの走り🏃‍♂️など必死に研究されてましたが、、、我流なのでマネせんほうがええかも。笑 ただ僕の走り方は転倒しにくいと思います。 あ、でもショートレースの降りダッシュはかなり速い自信はあります😎 吉野三山について(五條市HPより) 栃原岳、銀峯山、櫃ヶ岳を「吉野三山」と呼びます。 吉野三山は、古来、吉野と呼ばれた地域、現在の五條市西吉野町から吉野郡下市町にかけての地域にある3つの神奈備山(かんなびやま)です。神奈備山とは「神が宿る山」という意味で、いずれも山頂に神社があります。吉野地域が古来より山岳信仰の地であったことを今に伝えます。 「栃原岳、銀峯山、櫃ヶ岳」は、「金岳、銀岳、銅岳」とも呼ばれますが、この付近がかつて黄鉄鋼や銅の鉱山であったことによります。古くから大峰山脈の前衛峰として知られています。 以下を参考にルートを作成しました。 ◆吉野三山トレッキングマップ https://www.city.gojo.lg.jp/material/files/group/28/yoshinosannzanMAP.pdf ◆黒滝村ハイキングマップ https://www.vill.kurotaki.nara.jp/cms/wp-content/uploads/2017/03/haikinngugaidoura.pdf

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野駅🚉はサクラ全開でしたが人が多すぎて、大峯奥駈道分岐まではおしゃべりハイキング🥾
以降もサクラ🌸スポットは沢山ありました。
写真全然撮ってないけど😅
吉野駅🚉はサクラ全開でしたが人が多すぎて、大峯奥駈道分岐まではおしゃべりハイキング🥾 以降もサクラ🌸スポットは沢山ありました。 写真全然撮ってないけど😅
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 道の駅309号を大峰に向かう時に通り過ぎてましたが、走ってここに来るとわ。。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 道の駅もサクラ🌸がキレイ
道の駅もサクラ🌸がキレイ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 2人は先に行ってもらい、ピークハント。
眺望は勿論🍐
2人は先に行ってもらい、ピークハント。 眺望は勿論🍐
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 2個目のピストン。
2個目のピストン。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 神社⛩️手入れはされてない?
の裏手に。
眺望は🍐
神社⛩️手入れはされてない? の裏手に。 眺望は🍐
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) たかちゃん、実はダイトレチャンピオンシップで僕に話しかけてたみたいでした🤯
たまたま偶然にも、、、笑
出逢うべくして出逢ったやつですね😳

これ女子ランナーパターンが良かった。笑
たかちゃん、実はダイトレチャンピオンシップで僕に話しかけてたみたいでした🤯 話を聞いて思い出したのですが、階段地獄でソフトフラスコ落としたらしく、落ちてなかった聞かれたのですが、自分は見てなく。。。 水分もあまりないらしく、僕は水分取らなくても行けるので、僕のあげますと言ってたみたいです。 たまたま偶然にも、、、笑 出逢うべくして出逢ったやつですね😳 これ女子ランナーパターンが良かった。笑
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ロードの方が景色ある。
ロードの方が景色ある。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 天気は曇り☁️
天気は曇り☁️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) なんやかんやタフですやん。
大丈夫、完走は出来ますよ😊
なんやかんやタフですやん。 お二人共、比叡山50㎞エントリーしててかなり不安らしいです。 大丈夫、完走は出来ますよ😊
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 所々🌸があってこのシーズンはルート真似して下さい。
所々🌸があってこのシーズンはルート真似して下さい。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) こことか写真より実際に肉眼で見てください。
ホンマに景色最高😀
こことか写真より実際に肉眼で見てください。 ホンマに景色最高😀
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野三山、金銀銅は全て山頂は神社⛩️
吉野三山、金銀銅は全て山頂は神社⛩️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) キレイなとこでした。
キレイなとこでした。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) この辺もホンマに良かった。
この辺もホンマに良かった。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これも肉眼で見たほうがええ。
これも肉眼で見たほうがええ。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ラストの神社ピーク⛩️もキレイです。
ラストの神社ピーク⛩️もキレイです。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 立派な鳥居⛩️を抜けて、最後までロード降り基調走る🏃‍➡️
立派な鳥居⛩️を抜けて、最後までロード降り基調走る🏃‍➡️ さだおさん、たかちゃんはすでに先に行かれてる🏃‍➡️🏃‍➡️
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 左、金剛山
右、大和葛城山
左、金剛山 右、大和葛城山
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここの橋は天川村行く時通るとこやー
ここの橋は天川村行く時通るとこやー
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 流石に残りロード得意な2人なので、5.6㎞をキロ5:00前後で走ったけど数分追い付けずフィニッシュ🥅
2人共サクラン楽しんでくれて良かった😊
流石に残りロード得意な2人なので、5.6㎞をキロ5:00前後で走ったけど数分追い付けずフィニッシュ🥅 2人共サクラン楽しんでくれて良かった😊