すべて見るようやく行けた"明神山" 過去3度は、雨に涙を呑んで、今回4度目の正直❓ 今回は、山友の好人さんとMちゃんさんとご一緒です。(ちなみにお二人は、初顔合わせ) 故有って、3人バラバラの 0900 現地集合~😎 集合場所は、夢前夢のさと夢やかたの🅿️(ジーちゃん大好きな無料) fullに高速使えば、1時間余りなんやけど、ケチケチジーちゃんなんで、前夜から地図と高速料金をにらめっこ・・・・(fullやと、吹田IN~夢前スマートOUTやけど、西宮北IN~滝の社OUTで決定) 既に嫁ハンに嫌がられるほどの早よ起きすぎの爺も相まって、ゆったり出発が 0545・・・・ どう考えても、ちと早過ぎやと思うのですが、準備整ってしもたら、ザック背負って出発してしまうTypeなんで、止めようがありません。💦 手持ち無沙汰に、夢やかたブラブラしながら・・・ 0800前には到着済みやし・・・ 心の中で、「おい!若いの、早よ来んかい❕」っと・・・・・。 ///////////////////////////////// 明神山、今回の設定コースは、オーソドックス?っと思われる 大明神コース⤴ Aコース⤵です。 噂では、登りも下りも、岩だらけの急登急降下コースらしい、ジーちゃん大丈夫でっか❓ なんて、思てたら、キャンプ場の向こう側を1台のバイクが・・・・ まさかまさかの好人さん登場です。 メンテ大好き好人さんのほぼ新車バイク、もちろんピッカピカです。 そしてしばらくして、納車4日目?というこちらもピカピカの新車を駆って、Mちゃんさんの登場です。 ちなみにジーちゃんの流星号は、シマウマ柄になってます。 好人さん、Mちゃんさん、初対面の儀式を終え、 ジーちゃん、生きて帰れることを願って、いざ明神山へ突入します。 予想通りのアップダウンのキツさにジーちゃんヘロヘロです。 なになに、休憩時間3時間弱ってか❓ それに、Mちゃんさん、どこ行ったん❔ まぁ、何はともあれ、楽しい山行きでした。 というか、よく喋り、よく歩いた「明神山」4度目の正直でした😊 好人さん、そして、Mちゃんさん、おおきにありがとうございました。 帰路は、吉川辺りから宝塚まで高速と思てたけど、結局、ALL下道で帰宅しました。 途中、西宮北過ぎたあたりから渋滞で、3時間ほどかかってしもたけど、アイサイト万歳です。 あ~ぁ、おもろかった🌞
動画