関西百·奈良百遊山【吉野山·青根ヶ峰·四寸岩山】

2024.04.06(土) 日帰り

今日は奈良県の吉野山へ桜見に行ってきた😆土曜日なのでいつもの時間にバスがないので、仕方なく5㎞歩いて姫路駅へ🤪山陽阪神近鉄を駆使して吉野駅へ4時間電車旅🚃 吉野駅から凄まじい人混み🤪美味しそうなお店をスルーして目指すのは山頂のみ😂今日は新快速なみの爆速登山で吉野山、青根ヶ峰、薊岳、四寸岩山をピストンです🤪 吉野山と四寸岩山は絶景でした~☺️吉野山の展望台はかなりの人混みでしたが、青根ヶ峰あたりから一気に人はいなくなり、四寸岩山は数人😂快適モードで爆速登山出来ました😊 登山道は基本的に歩きやすいです😀青根ヶ峰から四寸岩山までは急登ですが、そんなにキツくなかったかな🤔思ったよりサクっと行けるレベル😊今回は百貝岳と奥千本桜はパスしたので、来年以降に行ってみよ🤭 吉野山からメインルートを外して、谷筋を歩いて吉野駅へ🤭谷筋の桜が一番スゴかったです😊メインルートより人少ないし穴場だな🤪人の多さに参ったな~と最初は思ったけど、爆速登山も含めて最高に楽しめました😊まぁ何も買わず食べず観光は一切しなかったけどね😀 吉野山最高で~す🤗 【吉野山】 関西百名山 64/100 【青根ヶ峰 & 四寸岩山】 奈良百遊山 30·31/100 去年の藤原岳と御池岳縦走以来の1000m越えと関西百名山アタック😀最高にエンジョイでした😊次も元気いっぱい山で遊ぼ🤪 今年の桜レポはこれで終了かな😀また来年も健康で桜を見れますように🤗 ヒャッホ~イ(o´∀`)♪ おしまいまい😆 …20㎞6時間はオーバーペースすぎたな🤪まぁいいか😜

吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 土曜日なのでバスがなく、歩いて姫路駅に向かう🤪夜桜ならぬ朝桜見ながら😀
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 キレイね~☺️
キレイね~☺️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ヒャッホ~イ(o´∀`)♪
北平野からは姫路駅遠いぞ🤪まぁいいか🙄
ヒャッホ~イ(o´∀`)♪ 北平野からは姫路駅遠いぞ🤪まぁいいか🙄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野到着🤪すげ~人だ🙄
吉野到着🤪すげ~人だ🙄
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 山陽姫路→阪神尼崎→大阪上本町→大和八木→橿原神宮前→吉野🚃
山陽姫路→阪神尼崎→大阪上本町→大和八木→橿原神宮前→吉野🚃 山陽阪神近鉄の私鉄を駆使して、4時間かけて吉野についた😂楽しい電車旅だ🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 今日は桜と山頂以外は一切パスだ🤪
美味しそうな匂いに目もくれず、ひたすら人混みを駆け抜ける😀
今日は桜と山頂以外は一切パスだ🤪 美味しそうな匂いに目もくれず、ひたすら人混みを駆け抜ける😀
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 山がピンクに染まる🤗
山がピンクに染まる🤗
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ヒャッホ~イ(o´∀`)♪
ヒャッホ~イ(o´∀`)♪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 想像以上に桜だらけ🤭
想像以上に桜だらけ🤭
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 みんな撮影に夢中😀さとぽんは新快速なみの爆速で山道を駆け上がります🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 コンカツ~🤪二上山も生駒山も見える😊
コンカツ~🤪二上山も生駒山も見える😊
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 景色最高です😀
景色最高です😀
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 関西百名山の吉野山到着😊高城山ともいうのね😆吉野駅から約1時間で登ってきた😜予定よりかなりオーバーペース🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 山頂の桜😜
山頂の桜😜
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 まだまだ人が多いけど、最初の商店街よりは減ったかも🤪
まだまだ人が多いけど、最初の商店街よりは減ったかも🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 奥千本は…まだ咲き始めらしいのでパス😜百貝岳も行きたいけど、今回はパス🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 方角が分からん😜予想では和歌山方面😂伯母子岳や護摩壇山の方角かな~?知らんけど🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 こちらは桜井、宇陀市方面🤪特徴的な額井岳が見えてるので🤭高い山は竜門岳、音羽山かな😀
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 奈良百遊山の青根ヶ峰🤭思ったより良い山だ😀まだそこそこ人が来る🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 人もまばらになってきて、快適モード🤪さらに加速して四寸岩山を目指す😜
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 いざ四寸岩山へGOGO🤪
いざ四寸岩山へGOGO🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 たまに見える景色が最高だ🤪
たまに見える景色が最高だ🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 登山口から30分で四寸岩山到着😂過去最速ペース登山です🤪ペース200%前後を維持して新快速登山でした😂
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 思ったより絶景だ😆
思ったより絶景だ😆
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 見えるのは和歌山方面かな?知らんけど🤪山上ヶ岳や八経ヶ岳は方角が違うような気がする…適当ですけどね~🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 今年初の1000m越え🤪
今年初の1000m越え🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 🍙食べて元気になったのでピストン開始🤪吉野駅から10㎞を3時間ちょいだったので、16時までには吉野駅へ戻れると思う🤔ではレッツゴー(o´∀`)♪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 薊岳は何もないで~す🤪
薊岳は何もないで~す🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 青根ヶ峰に戻ってきた🤪また人が増え始める🙄四寸岩山は数人でした😆
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ここから桜モード🤪人もマックス状態です😅コンカツと桜色に染まる吉野😊
(o´∀`)♪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 谷筋を抜けて吉野駅へ😊ここから見る桜がスゴいです🤪
谷筋を抜けて吉野駅へ😊ここから見る桜がスゴいです🤪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 メインルートより人が少ないので、ゆっくり桜を見れますね~☺️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 満開だ~☺️
満開だ~☺️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ピンクの山だ~☺️
ピンクの山だ~☺️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 写真より実際に見るほうが圧倒的です😀
写真より実際に見るほうが圧倒的です😀
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 沢と桜コラボ😊
沢と桜コラボ😊
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野温泉の庭園桜😊
吉野温泉の庭園桜😊
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 桜以外も撮ってみた🤭
桜以外も撮ってみた🤭
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野駅到着🤭約20㎞を6時間で終了😆
新快速登山でした~☺️帰りの電車が押しくらまんじゅう😭
吉野駅到着🤭約20㎞を6時間で終了😆 新快速登山でした~☺️帰りの電車が押しくらまんじゅう😭
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野駅から耳成駅まで乗って、歩いてスーパー銭湯のあすかの湯へ♨️
さっぱりで~す🤗
吉野駅から耳成駅まで乗って、歩いてスーパー銭湯のあすかの湯へ♨️ さっぱりで~す🤗
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 あすかの湯から歩いて大和八木駅へ😜1日トータルすると30㎞は歩いたかも🤪では大和八木から鶴橋経由して大阪から新快速で帰りま~す👋
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 今日も1日最高にエンジョイ出来たなあ~😆次も元気いっぱい山で遊ぼ😀
おしまいまい✌️
今日も1日最高にエンジョイ出来たなあ~😆次も元気いっぱい山で遊ぼ😀 おしまいまい✌️